Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Клубничный король

Выдвижение в президенты России от КПРФ директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина вместо вечного Геннадия Зюганова иначе, как сюрпризом, назвать нельзя. Казалось бы, левое политическое крыло мало чем могло удивить избирателей, однако появление такой яркой фигуры на политическом поле определенно придает остроты грядущей президентской гонке. Сетовали, что голосовать не за кого? Такой же вечный, как Зюганов, Жириновский, да Собчак – издеваетесь? Вот вам по-настоящему сильный кандидат.

Как поется в известной песне группы Ундервуд, «скажи мне, чей Крым, и я скажу, кто ты». Вместо Крыма можно вписать любое другое слово – Донбасс, например, так даже будет показательнее. Или Украина. Павел Николаевич уже успел засветиться в нескольких ток-шоу, раздал кучу интервью, так что теперь можно присмотреться к клубничному королю через призму ценностей, важных для каждого русского человека и сделать выводы, какой президент получится из «клубничного короля».

Главной визитной карточкой новой и неожиданной фигуры на грядущих выборах стал детский садик, напоминающий средневековый замок, построенный для жителей совхоза щедрым хозяином. По сети гуляет множество фотографий, иллюстрирующих, как живут обитатели «клубничного» микрорайона – совхоз приобрел славу именно на производстве этой ягоды. С чем же пойдет крепкий хозяйственник Грудинин на президентские выборы, и какая идеология за ним стоит?

В эфире программы «Время покажет» на Первом канале Грудинин представил свою программу. «Главная цель моя и партии, которая меня выдвинула – повышение благосостояния российского народа», - с ходу заявил он. Заявление, бесспорно, сильное, но было бы странным, если бы любой другой кандидат не взял бы этот лозунг на вооружение. Правда, хотелось бы знать, что же это за зверь такой – российский народ. Обладатель паспорта с двуглавым орлом или нечто большее? Или, может, все же стоило назвать наши народы поименно, начиная с государствообразующего русского народа?

Грудинин, несмотря на то, что официально беспартийный, идет от Коммунистической партии и выдвинут союзом левых и патриотических сил. Стало быть, идеология, которую он несет – социалистическая, лево-патриотическая. «Миру мир, фабрики – рабочим, землю – крестьянам, власть – советам» - этот лозунг начала XX века Грудинин считает до сих пор актуальным, по всем четырем пунктам.

Разумеется, левые идеи с момента крушения СССР (и уж тем более – его образования) прошли долгий, долгий путь. Странно слышать лозунги большевиков от частного предпринимателя России начала XXI века, но капиталистом Грудинин себя не считает: мол, у меня меньше половины акций, и дивиденды мы не выплачиваем, а пускаем всю прибыль в повышение благосостояния людей, которые трудятся в Совхозе.

Именно этот пункт выгодно отличает Грудинина от всех остальных кандидатов в президенты России на выборах 2018 года. Ну, кроме Владимира Владимировича, разумеется. Грудинин обладает опытом организации жизни людей в пределах отдельно взятого района возле МКАД, где проживают около 12 тысяч человек. Не масштаб страны, конечно, но за годы своей предпринимательской деятельности Грудинин доказал, что можно добиться хороших результатов даже в таких «кислотных» условиях для бизнеса в России. Чтобы на улицах было красиво и чисто, чтобы были достойные пенсии и забота о детях – словом, все социальные блага, и чтобы рабочие получали зарплаты не в 25 тысяч рублей, а в 70. Рецепт очень прост: по словам Грудинина, ему удалось собрать команду людей, где не воруют.

Словом, не будем воровать, справедливо разделим доходы от нефти и газа, вернем бабло из оффшоров, снизим давление на бизнес – и вновь станем великими, почти как Советский союз, только с частной собственностью. А, и немножко откажемся от имперских амбиций ради построения хорошей жизни в пределах нашей страны. Вот как вкратце выглядит программа Грудинина на данный момент, пока с ним не поработали спичрайтеры, да пока левопатриотическая коалиция, стоящая за ним, не продумала до мелочей экономическую программу. Вернуть деньги из оффшоров, конечно, нужно, но, если бы это было так просто сделать – они уже работали бы на российскую экономику. А пока – стоит подождать и не требовать от Грудинина подробно расписанных талмудов, описывающих весь спектр преобразований, необходимый нашей стране: серьезно, у кого из кандидатов они когда-либо были?

Весьма печалит стремление Грудинина дружить с Украиной. Да, не с Порошенко, разумеется, который, по выражению Павла Николаевича, «нетрезвый». Впрочем, здесь Грудинин созвучен с Владимиром Путиным, который считает русских и украинцев одним народом, ну и раз так, то как можно с единым народом не дружить? Логика ясна, но ведь понятно, что не только в одном Порошенко дело, а современный украинский политический проект – в корне своем русофобский, дружить с которым никак нельзя. И иных, не русофобских политических проектов там нет, это надо понимать. Да, для каждого русского человека война между русскими и украинцами – историческая трагедия, результат целенаправленной русофобской политики сперва Австро-Венгрии, а затем и большевиков, но стоит называть вещи своими именами, и, если тебя проклинают как агрессора и обзывают финно-угорским дикарем – странно называть этих людей «уважаемыми партнерами».

Жителям Донбасса Павел Николаевич регулярно помогает, отправляя из своего клубничного эдема многотонные фуры с гуманитарной помощью в Новороссию. Конечно, не все сам: это – результат работы многих людей, коммунистов из Подмосковья и соседних регионов. А Крым – Крым, конечно же, наш, и никому его не отдадим, считает Грудинин. Что, кстати, выгодно отделяет его от другого известного кандидата на президентских выборах, не будем показывать на Собчак пальцем.

Что ж, подведя итоги, можно с уверенностью сказать: из всех кандидатов – кроме Путина, разумеется – именно Грудинин кажется наиболее достойным человеком на столь важный пост. Да, страной рулить – не то же самое, что совхозом, но главное, как говорится, нАчать. Благодаря Грудинину левые идеи в России вновь становятся центром притяжения, и не просто левые, а лево-патриотические. Социальная повестка крайне важна для России, и стремление заняться обустройством своей страны, не оглядываясь по сторонам, тоже понятно, но…

Все же, пока кандидаты в президенты не перестанут стыдливо поправлять себя, произнося вместо «русский» - «российский», не поставят русскую идею, русские интересы и русские ценности во главу угла – в нашей стране навряд ли что-то кардинально изменится, кроме декораций. В условиях, когда государствообразующий этнос живет без национальной идеи, деморализован, атомизирован, разобщен, бесправен, говорить о каком бы то ни было величии России не приходится. Если вам нужно привести в порядок старый дом – вы начнете с самого главного: с фундамента. Укрепив его, с легкостью почините и все остальное. Без русской идеи не будет и России, а будет невнятная Россияния, в которой вряд ли захотят жить самые разные народы – ведь мы потеряем то, что привлекало людей разных культур и вероисповеданий под наши флаги на протяжении веков.

Все же, хотелось бы пожелать Павлу Николаевичу успехов, и увидеть его если не в качестве президента, то главой Минсельхоза России уж точно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

720

Похожие новости
13 сентября 2018, 16:45
11 сентября 2018, 12:45
09 сентября 2018, 10:45
06 сентября 2018, 16:45
14 сентября 2018, 12:45
01 сентября 2018, 15:30

Выбор дня
23 сентября 2018, 19:15
23 сентября 2018, 22:01
23 сентября 2018, 20:00
23 сентября 2018, 20:15
24 сентября 2018, 00:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
21 сентября 2018, 20:00
19 сентября 2018, 10:30
18 сентября 2018, 19:15
22 сентября 2018, 14:15
21 сентября 2018, 00:01
21 сентября 2018, 20:30
17 сентября 2018, 13:15

Интересное на сайте
12 сентября 2011, 12:05
03 ноября 2011, 13:06
22 августа 2012, 10:54
10 августа 2012, 16:11
22 февраля 2013, 16:53
12 июня 2011, 12:19
08 мая 2011, 16:24