Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Климатическое оружие: кто стоит за «многоуровневой драчкой» между Европой и США

Буквально несколько дней назад мир сотрясла новость о том, что Вашингтон заявил о своем выходе из Парижского соглашения по климату. На Трампа сразу же обрушилась критика со стороны его европейских союзников: мол, президент США предал многолетнюю работу стран и просто отказывается решать проблемы экологии. То так ли это в самом деле? Или за этой климатической возней скрываются куда более важные процессы?

В первый день лета президент Соединенных Штатов сделал громкое заявление – США выходят из Парижского соглашения по климату. Несмотря на то, что это было ожидаемо – Трамп обещал сделать это наряду с выходом страны из Транстихоокеанского и Трансатлантического партнерств – многие европейские страны выразили удивление и озабоченность в связи с подобными действиями главы Белого Дома.

Сам американский президент аргументировал свой выход из договора тем, что США должны сохранить рабочие места – соглашение предусматривало дл я американцев «неравноправные» условия по сравнению с другими индустриальными странами. Теперь же европейцы опасаются того, что Дональд Трамп, пользуясь отказом от Парижского договора по климату, может создать конкурентные преимущества для американской промышленности, что больно ударит по экономике ЕС.

Но некоторые эксперты считают, что одних только разногласий между США и европейцами недостаточно — за ними стоят куда более мощные кланы. О тайной подоплеке разногласий между союзниками рассказал доктор экономических наук Валентин Катасонов.

Эксперт уверен, что сделанная «по Фрейду» оговорка в заявлении Маркель и Маркона действительно объясняет многое.

Напомним, совместное заявление лидеров ЕС звучало следующим образом:

«Мы твердо убеждены, что Парижское соглашение не может быть пересмотрено, поскольку оно является жизненно важным инструментом для планеты, для общества и глобальной экономики»

Валентин Юрьевич заметил, что слово «инструмент» было очень правильно выбрано двумя лидерами Европы.

«Это правильное слово — «инструмент», потому что начиная с момента создания Римского клуба звучали вот эти слова: глобальная экология, глобальный климат, изменение климата. Проблема охраны окружающей среды и стабилизации климата вошла в повестки многих международных форумов. Появились программы и проекты у Организации объединенных наций и других международных структур. Но тут, как говорится, оговорка «по Фрейду», потому что это действительно не какие-то программы и проекты, направленные на оздоровление физической среды обитания человека, а это программы, которые являются ИНСТРУМЕНТАМИ реализации интересов тех или иных групп бизнеса и финансовой олигархии. Какую экологическую проблему не возьми – за ней торчат уши этих самых интересов».

Как заявил Валентин Юрьевич Катасонов, активно муссирующаяся в западных СМИ тема «парникового эффекта», то есть изменения климата посредством повышения в воздухе углекислого газа, активно используется, к примеру, как долгоиграющий инструмент давления на нашей страну – для убийства нашей отечественной промышленности.

Идеологи «борьбы за экологию» уверены, что российская промышленность является слишком энергоемкой, производит слишком много углекислого газа, а такого быть не должно. Катасонов знает о чем говорит, хотя бы потому что в свое время он занимался вопросами природопользования и экологии, работал в сотрудничестве с международными организациями, пытавшими навязать РФ необходимые стандарты.

Однако, как сказал эксперт, было бы довольно смело утверждать, что все это «климатическое оружие» должно было использоваться простив нас. Инструмент давления этот, по словам доктора экономических наук, был придуман теми, кто хотел поколебать монополию нефтяного бизнеса, который занимал не только ключевые позиции в промышленности, но и в финансовой сфере и среди главных акционеров Федеральной резервной системы. То есть по замыслу, это климатические оружие должно было быть направлено, в первую очередь, по Рокфеллерам – семье, которая ассоциируется с нефтяным бизнесом.

Как сказал Катасонов, это такая «многоуровневая драчка» между разными кланами, последтсвия которой ощущают на себе все.

Поэтому куда более правдивой во всей ситуации выглядит схема такая – Трамп, за которым стоят Рокфеллеры, просто сделал ход против Европы, за которой стоят Ротшильды – крупные, но не крупнейшие акционеры ФРС.

Война за климат и изменения экологии же – это просто обычные отговорки для того, чтобы прибрать к рукам как можно больше стран. Война между кланами будет вестись и дальше – отказом от Парижских соглашений ничего не закончится. Напротив, Ротшильды будут думать, как нанести по Трампу свой удар. И удар этот может быть очень мощным, тем более что и в американской элите много противников семьи Рокфеллер.

0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1211

Похожие новости
23 июля 2017, 20:00
23 июля 2017, 20:00
24 июля 2017, 08:45
24 июля 2017, 12:00
24 июля 2017, 12:00
23 июля 2017, 14:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
20 июля 2017, 20:00
22 июля 2017, 00:45
23 июля 2017, 08:45
22 июля 2017, 14:45
20 июля 2017, 00:45
19 июля 2017, 10:45
20 июля 2017, 16:45

Интересное на сайте
20 декабря 2010, 13:40
14 декабря 2013, 14:21
17 мая 2013, 16:30
02 ноября 2011, 15:09
12 декабря 2012, 10:41
10 августа 2012, 16:11
21 февраля 2012, 10:22