Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Киевское еврейство устроило шоу «Михомайдан», Вальцман остается, но более ручным

Как и обещал два дня назад спикер Рады Андрей Парубий, 19 октября 2017 года украинский парламент, утвердив закон о медицинском геноциде украинского же народа, приступил к реализации основных требований так называемого «Михомайдана», уже уютно обживающего окрестную территорию. Под бдительным присмотром тысяч до зубов вооруженных правоохранителей.

То есть депутаты решили обсудить «большую политическую реформу» из трех требований «михомайданутых»: создания антикоррупционных судов, снятия депутатского иммунитета и изменения избирательной системы. И очень скоренько рассмотрел два законопроекта (депутатский и внесенный Порошенко) об изменении Конституции в части снятия с парламентариев депутатского иммунитета и принял постановление о направлении документов на экспертизу в Конституционный суд. Чтобы согласно процедуре окончательно принять или отклонить искомое решение на следующей сессии Рады в феврале 2018 года.

И уже утром стало понятно, что все это шумное и дикое по форме, бессмысленное по содержанию и потенциально кровавое мероприятие (если кто-то под Радой спровоцирует стрельбу) во главе с экс-президентом Грузии Михо Саакашвили – это гнусный закулисный политический договорняк. Между тем же Саакашвили, который якобы «давит», и президентом Петром Порошенко, якобы выполняющим «волю народа». Более того, это симулякр и обманка в форме попытки государственного переворота, цель которых – стравить, выпустить пар протестных настроений изнывающего под политикой социального геноцида украинского населения (назвать его «народом» язык не поворачивается). И все это уже одобрено внешними кураторами, которые получают нужный им результат – еще более ослабленную украинскую власть. Лишенные иммунитета нардепы автоматически превращаются в людей, ничем незащищенных перед президентом или точнее - перед произволом правоохранительных органов, подчиняющихся президенту. И как уже сказал один из лидеров «Михомайдана» Егор Соболев, «решение еще не принято, но шаг к этому уже сделан».

Следующий шаг – принятие закона о создании антикоррупционных судов, которые будут «уздечкой» уже для президента. Если, конечно, они будут приняты в редакции не Петра Порошенко, а внешних кураторов. Напоминаю, что если такие суды будут созданы, то в Украине будет создана независимая от власти антикоррупционная вертикаль, которая может привлечь к ответственности любого – от чиновника до нардепа, судьи или президента. Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) может возбудить и расследовать уголовное дело о коррупции против любого, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) в связке с НАБУ проследит, чтобы все было в порядке, ну а антикоррупционный суд вынесет «нужное» решение. И может посадить, повторяю, любого.

Третий закон – об изменении избирательной системы с пропорционально-мажоритарной на пропорциональную по открытым партийным спискам – тоже служит делу приручению украинской власти. Если такое решение будет принято, то оно позволит внешним кураторам наполнить будущий парламент исключительно партийными выдвиженцами, подконтрольными партийным бонзам. Ну, а если бонзы эти решат проявить «ненужную» строптивость, то для их усмирения уже будет создана антикоррупционная вертикаль.

Впрочем, этот третье требования «Михомайдана» уже практически признано желательным, но, в принципе, не обязательным – можно принимать, а можно и повременить. Именно об этом перед сессией заявила представитель президента в Раде Ирина Луценко. «Определение избирательной системы – это прерогатива депутатов. ...Те 6 законов, внесенных по избирательному законодательству, говорят о том, что в депутатском корпусе нет взаимопонимания и понимания до конца, каким должно быть избирательное законодательство», - примирительно сказала она журналистам.

О том, что «Михомайдан» - это договорняк, свидетельствует и то, что президент Петр Порошенко, реально струхнуший после «второго пришествия Михо» в Киев и нагнавший в столицу тысячи правоохранителей из других регионов страны, остается. И решение о его свержении «Михомайданом» пока откладывается, потому что внешние кураторы не дали добро на это. Порошенко, по большому счету, практически ни в чем не уступил протестующим. Во-первых, снятие депутатской неприкосновенности он предлагает вводить только с 1 января 2020 года. То есть уже после выборов 2019 году и для депутатов уже будущего созыва Рады, которым, к тому же, президентом предложено право самим решать, убирать свой иммунитет или сохранять его и дальше, после 1 января 2020-го. Причем делать это простым голосованием (в 226 голосов), а не конституционным (300 голосов).

Во-вторых, и создание антикоррупционного суда Порошенко, несмотря ни на что, пытается откровенно затормозить. По его мнению, новый закон о таком суде нужно отправить на экспертизу в Венецианскую комиссию. А поскольку комиссия эта заседает раз в три месяца, то и принятие решения можно отсрочить во времени, как минимум, до следующего года. А там или падишах умрет, или всевозможные «козлы» как внутри Украины, так и за ее пределами передохнут либо потеряют интерес к Украине.

Для чего же тогда весь этот сыр-бор? Все очень просто: Порошенко остается, но лично отвечает за создание новой модели украинской власти – более ручной и более подчиненной внешним кураторам. И за то, чтобы свое место в этой новой власти занял и Михо Саакашвили. В качестве смотрящего и гаранта того, что Украина и впредь не соскочит с направленной против России стези и не прекратит переформатирования в агрессивный русофобский лимитроф. Ему еще и украинское гражданство возвращать, и свой рейтинг на выборах в Раду подтверждать и конвертировать его в мандаты для «Руха новых сил», и дожидаться, когда президентом какое-то время побудет, например, та же Юлия Тимошенко или даже Порошенко на втором сроке, если выполнит все порученное и если с этим согласятся «старшие братья»...

И у Михо нет другого выбора: либо в Украине во власть, либо из Украины к прокурору в Грузии, которая требует его экстрадиции. И он это понимает, и Порошенко, а внешние кураторы свели их в одну связку и практически обязали окончательно «убить» власть в Украине и тем самым лишить ее остатков политического и – это главное – экономического суверенитета. Никто не должен и вякать против, когда американцам или европейцам что-то понравится в Украине, а украинцы захотят оставить это «что-то» себе...

Возникает справедливый вопрос: зачем это олигарху Игорю Коломойскому, который, по слухам, и финансирует «Михомайдан», который его первого и «убьет» и обдерет, как липку? Это действительно самый трудный вопрос. Но и на него есть, увы, ответ: не исключено, что вот этот временной люфт между требованиями восставших грузин и их выполнением и дан олигархам, чтобы они за оставшиеся почти два года вывели из Украины то, что возможно и спокойно удалились в свои «хатынки за бугром» и там спокойно жили на «сэкономленное» в разных офшорах. И что самое удивительное – Порошенко это тоже касается. Причем в первую очередь. Его тоже, не исключено, отпустят восвояси, если он доведет задуманное до конца. Не зря же как-то потерялось еще одно требование «Михомайдана» лично к президенту - «Распродай и вали»...

...Так почему же «Михомайдан» еще стоит и даже укрепляется людьми и ресурсами? Да потому что и Порошенко и подконтрольные и враждебные ему олигархи – известные кидалы. И за то, что они считают в Украине «своим», они будут держаться до конца, как вши за кожух. Вот чтобы процесс пошел быстрее и дошел к логическому концу, протестующие и будут бурлить. «Михомайдан» - это, конечно, договорняк, но не одномоментный, а процесс, растянутый, повторяю, во времени. Это не результат, а технология, которая нуждается в контролерах. И внешние кураторы это знают. Потому и подвигли олигархов профинансировать таких «контролеров» в палатках. Ну, чтобы национал-радикалы, боевики-неонацисты и просто авантюристы не замутили немедленный и незапланированный, но вполне возможный кровавый госпереворот, легализация которого «сожрет» гораздо больше средств кураторов, чем бутерброды в палатках. Украину-то кураторы уже не выпустят...

P. S. А жаль, что в самом начале мало обратили внимания именно на фейковый переход Саакашвили через украинскую границу. А ведь почти так и было:

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

558

Похожие новости
20 ноября 2017, 17:45
21 ноября 2017, 03:15
21 ноября 2017, 09:15
21 ноября 2017, 07:15
21 ноября 2017, 11:45
20 ноября 2017, 23:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
19 ноября 2017, 16:30
15 ноября 2017, 16:45
19 ноября 2017, 16:30
15 ноября 2017, 03:15
16 ноября 2017, 01:15
19 ноября 2017, 18:30
19 ноября 2017, 20:30

Интересное на сайте
22 февраля 2013, 16:53
06 февраля 2010, 17:37
06 февраля 2010, 16:11
21 марта 2013, 11:02
15 марта 2012, 15:34
08 февраля 2010, 12:06
10 августа 2012, 16:11