Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Ходорковский выкупил «Новую газету», чтобы дурачить людей псевдорасследованями Короткова

Корреспонденты Федерального агентства новостей опубликовали новую часть расследования, раскрывающего истинную деятельность «Новой газеты».

Напомним, что редакция вышеупомянутого издания выпустила материал, который не имеет достоверных доказательств, но обвиняет Медиагруппу «Патриот», в составе которой и Федеральное агентство новостей в организации провокаций перед выборами в Мосгордуму, дабы подставить оппозиционного кандидата Любовь Соболь. 

Автором псевдораследования «Новой» стал Денис Коротков, уличенный в сотрудничестве с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство»1 в Сирии. По его словам, у него есть достоверный источник, ранее якобы работающий на Медиагруппу «Патриот» — политтехнолог Игорь Мангушев, который и предоставил Короткову «почву» для обвинений.

Интересно, что сам Мангушев в разговоре с журналистами ФАН не подтвердил факт того, что лично помогал организовывать провокации против кандидатов в Мосгордуму и Любови Соболь. По его словам, «180%» доводов Короткова намеренно искажены. 

«НГ» в лице директора Алексея Полухина и спецкорреспондента Дениса Короткова использовали Мангушева, пока последний с ними сотрудничал и, сам того не понимая, помогал отработать очередной заказной материал. Позднее выяснилось, что, обвиняя Медиагруппу «Патриот» «Новая газета» пытается отвести глаза от провокаций самого Короткова. Мангушев подтвердил, что лично присутствовал и был куратором заказных мероприятий, которые, к слову, хорошо оплачивались заказчиками. 

Политтехнолог предоставил редакции ФАН не только оригиналы отчетных документов «заказухи», но и запись личного разговора с Алексеем Полухиным, в котором он попытался выяснить, как оказался соучастником безосновательных обвинений в сторону ФАН. Выяснилось, что в деле расследования Короткова против Медиагруппы «Патриот» замешан олигарх Михаил Ходорковский.

Директор «Новой газеты» уверил, что лично фейковое расследование Короткова не согласовывал и ответственность была возложена на главного редактора Дмитрия Муратова и заместителя главного редактора Сергея Соколова (Михалыч).

Фрагмент из аудиозаписи разговора Мангушева и Полухина:

Мангушев: При том, что в принципе, начав воевать со мной, ну, даже лично для тебя, это крайне невыгодно.

Полухин: Ну естественно. Слушай, мне бы такое в голову никогда бы не пришло

Мангушев: А кому пришло в голову? Вы не контролируете своего Короткова? Или это у Михалыча такая идея была? Или Муратова? У кого?

Полухин: Вот. Михалыч, Муратов. Муратов – главный редактор. Михалыч – редактор Короткова.

Мангушев: То есть это идея Михалыча, правильно?

Полухин: Эта идея конкретно Короткова.

Мангушев: Ну вы его вообще не контролируете, замечательно, хорошо.

Полухин открытым текстом подтвердил тот факт, что «Новая газета» не контролирует деятельность Короткова. Очевидно, что материал был выпущен с одобрения Михалыча и Муратова, который ранее руководил изданием.

Фрагмент из аудиозаписи разговора Мангушева и Полухина:

Мангушев: Хорошо, у тебя есть варианты решения этой проблемы?

Полухин: У меня нет вариантов решения этой проблемы.

Мангушев: Слушай, ну ты не последний человек, мягко говоря, в «Новой».

Полухин: Но и не первый, и не второй с некоторых пор. Как ты знаешь, главный редактор… (неразборчиво) начал Муратов, когда пришел. Начался новый этап войны с Пригожиным. Ну ты можешь посмотреть на серию публикаций.

Позднее политтехнолог напомнил, что «НГ» буквально воюет с инфо-источниками бизнесмена Евгения Пригожина, к которым часто приплетают состав Медиагруппы «Патриот».

«Слушай, то, что «Новая газета» находится в состоянии войны с Пригожиным и наоборот – не к тебе [ Мангушеву] вопросы», — сказал Полухин в разговоре с Мангушевым.

Директор «Новой газеты» указал на «наличие всем известного заказчика». Журналисты ФАН выяснили, кто скрывается за личностью вышеуказанного таинственного спонсора.

Как оказалось, высшим управленцем «Новой газеты» теперь является совсем не Полухин, он и сам не стал отрицать данный факт — Муратов и Соколов узурпировали власть в издании. Они используют «карманного» журналиста Дениса Короткова как связного для контакта с истинным заказчиком «расследования» — беглым олигархом Михаилом Ходорковским, который не скупится на поддержку оппозиционных СМИ. Отметим, что Коротков и Ходорковский систематически пересекаются на заграничных мероприятиях организации «Открытая Россия», признанной нежелательной в России. 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Михаил Белов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

396

Похожие новости
22 января 2020, 19:15
21 января 2020, 19:15
21 января 2020, 07:15
22 января 2020, 11:15
21 января 2020, 11:15
23 января 2020, 07:15

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
20 января 2020, 19:30
19 января 2020, 13:30
16 января 2020, 23:00
19 января 2020, 09:30
21 января 2020, 17:30
19 января 2020, 15:30
16 января 2020, 19:00

Интересное на сайте
03 ноября 2011, 13:06
14 ноября 2012, 15:27
23 июля 2013, 12:40
21 сентября 2012, 10:07
13 мая 2011, 16:08
09 ноября 2012, 10:50
08 февраля 2010, 12:06