Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Католики требуют переписать Библию

 

Ватикан шатают изнутри. Радоваться ли России?

Автор – Андрей Самохин

Участники очередной конференции немецких католических епископов и мирян "Синодальный путь", прошедшей во Франкфурте 5 февраля 2022 года, большинством голосов проголосовали за изменение учения Римско-католической церкви по... гомосексуализму. Они призвали папу римского "снять греховность" с половых перверсий, благословлять однополые "браки", то есть отменить недвусмысленные определения Ветхого и Нового Заветов. Акция, которую уже прозвали "второй Реформацией", стала верхушкой айсберга "либерального христианства", призванного расколоть и девальвировать не только католичество. Как относиться к этим апостасийным процессам православным?

Новые протестанты – и опять из Германии

Вспоминается анекдот:

– Фамилия, имя, отчество?


– Мамедов Абрам Иванович.
– Национальность?
– Бурят.
– Вероисповедание?
– Католик.
– И что вы хотите?
– Хочу стать женщиной!
– Слушайте, вам же уже сорок семь лет.
– И что?
– Долго ищете себя.

Римско-католическая церковь, отпав 969 лет назад от единой Кафолической Православной Церкви, с тех пор, почти по этому анекдоту, никак не может найти себя. Несмотря на то, что стала самой многочисленной христианской деноминацией в мире. То "святую инквизицию" учредит, то пап "непогрешимыми" провозгласит, то извращенцев приголубит. А потому то, что немецкие епископы открыто восстали против христианских основ, призвав папу римского "снять греховность" с половых перверсий и начать благословлять однополые "браки", уже не удивляет.

Следствием изначального повреждения римского католичества стал ещё более повреждённый протестантизм, ну а дальше – больше. Мартин Лютер, некогда протестовавший против лицемерного, погрязшего в грехах папства, стал монахом-расстригой, женившимся на беглой монахине. Его последователи через несколько веков усугубили эмансипацию, дойдя до женского "священства", открытой содомии и непотребных плясок в храмах.

Ныне за ними семимильными шагами поспешают католики. И эта волна опят идёт из северной Европы, как и ранее – Реформация. Изменение отношения к контрацепции, абортам, эвтаназии, однополым "бракам" – всё это с некоторым отставанием переливается из светского законодательства западных стран в западные деноминации, определение которых "христианскими" уже трудно писать без кавычек.

Раскол католичества с двух сторон

Незадолго до нынешней конференции немецких епископов, 2 февраля 2022 года, изменить церковное учение о содомии призвал Люксембургский кардинал Жан-Клод Оллерих – глава общеевропейской конференции католических епископов. Своим призывом он поддержал 125 клириков Германии, с гордостью объявивших о своей гомосексуальности. А глава католической церкви Германии кардинал Рейнхард Маркс ещё в 2018 году высказался за благословение однополых пар.

Флаги "ЛГБТ" развеваются прямо перед католической церковью святого Панкратия в Кёльне, на западе Германии. Настоятель этого храма Вольфганг Фай недавно провёл здесь публичные церемонии благословения однополых пар со всей Германии. Мероприятие получило название "Liebe gewinnt" ("Любовь побеждает"). В его рамках более 250 немецких католических храмов вывесили радужные флаги.

Надо ли говорить, что у добрых католиков, продолжающих ориентироваться на Святое Писание, подобные акции вызывают оторопь и неприятие? А таковых ещё немало и среди мирян и простого священства. Ранее Кёльнский архиепископ Райнер Мария Вёльки подвергся от них жёсткой критике за задержку публикации 800-страничного доклада о педофилии католических священников в его диоцезе – самом большом и богатом в Германии.

Глядя на всю эту похабель, многие католики перестают ходить сами и пускать своих детей в храмы и католические учебные заведения. При этом часть епископата только усугубляет беду, считая, как и генеральный викарий Эссенского епископства в Германии Клаус Пфеффер, что "нашей церкви будет угрожать распад, если мы не сможем примирить друг с другом различные направления и взгляды". В эту концепцию входит и уже практикуемое в Германии разрешение некатоликам причащаться в католических храмах; и призыв папе римскому снять анафемы с Мартина Лютера, который подписали десятки "католических" немецких богословов.

Но не "примирение", а фактический раскол немецкого "католичества" с Ватиканом становится реальностью. Это при том, что глава Ватикана и всех католиков – папа Франциск справедливо считается либералом и уже запятнал свою мантию многочисленными апостасийными шагами. В том числе и оправданием извращенцев, несмотря на официальный пока отказ благословлять их "браки". А сейчас получается, что против этого папы выступают одновременно и ещё большие "апостасийники", и консерваторы-охранители.

Так, католик-традиционалист священник Вернер Бёзигер, духовник общины римско-католического вероисповедания традиционного латинского обряда Минска, в беседе с "Первым русским" прямо обличил папу Франциска, когда тот в 2020 году выступил за гражданскую легализацию "однополых союзов":

Произнести такие слова может только предатель. Такого папу нам, очевидно, подсунула гомосексуальная мафия, которая существует в Ватикане. И доказательством тому то, что папа Франциск долгое время покрывал и защищал бывшего американского кардинала Теодора Маккаррика, обвинённого в педофилии... Конечно, мы не выступаем за то, чтобы гомосексуалистов сжигали на кострах, но считаем, что государство обязано препятствовать их пропаганде.

Конечно, Белоруссия, как и Польша, ксёндзы в которых, мягко говоря, не в восторге от деградации католичества, – периферия католицизма. Но либеральный распад вовсю идёт уже и в Австрии, и во Франции, и многих других странах Западной Европы, считавшихся оплотом Ватикана. Наиболее прозорливые католики уже видят создание в этих странах неких псевдоцерквей, лишь имитирующих по внешности католические. Как униаты имитируют православие. Не зря западные издания полнятся предсказаниями о расколе РКЦ, который-де случится в 2023 году на очередном заседании Синода католических епископов. А также о возможном и близком отречении от тиары папы Франциска "по состоянию здоровья".

Развал католичества – радость православным?

Спрашивается, как относиться ко всем этим событиям православным? С одной стороны, можно было бы сказать: что нам до католиков? Это их апостасийные дела. Но разверзающаяся католическая воронка, увы, захватывает уже и Мировое Православие. Самым наглядным образом – в лице исторически первенствующей кафедры Константинопольского Патриархата во главе с патриархом Варфоломеем, прямо объявляющего о скором и желанном слиянии с духовно погибающим Ватиканом.

Менее наглядно, но не менее опасно – в "либеральном православии", активно продвигаемом определёнными силами и в Русской Православной Церкви. При всех благих намерениях некоторых его адептов конечная цель "конструкторов" этого направления вполне инфернальна: раскол, создание параллельной "имитационной церкви", а в конечном счёте – слиянии всех бывших христианских деноминаций в единую лжецерковь, которая "освятит" приход антихриста.

Замглавы Всемирного Русского Народного Собора, первый проректор Российского Православного университета Александр Щипков сказал по этому поводу "Первому русскому":

То, что содомия является смертным грехом, – это нравственная аксиома, и никакого двойного прочтения её быть не может. Поэтому православного христианина попытки оспорить или "преодолеть" эту аксиому, с чьей бы стороны они ни происходили, не могут не огорчать. С нашей стороны не должно быть трактовок в духе "политической диалектики": мол, через содомию ослабляется давний "противник и соперник" Православия. Греху братьев, попавших в беду, радоваться нельзя в любом случае. Это нравственно ущербная позиция. То, что консервативные католики всё больше интересуются Православием и некоторые в него переходят, конечно, нас радует. Но ожидать, что вследствие таких событий, как нынешнее, РКЦ расколется и "лучшая" её часть вернётся к истинному кафолическому вероисповеданию, по меньшей мере наивно. Ведь нынешние еретические (а это – именно ересь) отступления католиков – следствия давнего вероучительного повреждения: как догматического, так и канонического.

Русским православным людям точно не стоит злорадствовать по поводу противоборства содомитов с либеральным папой. Злорадство никого не красит. Нам самим, учитывая эти явления, нужно верно и точно хранить от повреждений и лукавых толкований наши нормы: каноническую, догматическую и нравственную тоже, понимая, что мы фактически остаёмся оплотом учения Христа и апостольской традиции. Но и нос нельзя задирать в гордыне – иначе будем посрамлены.

Что с того?

Мафия, которая подсовывает пап и убирает до срока "не оправдавших доверия", как это случилось с предшественником нынешнего понтифика Бенедиктом XVI, очевидно, не только "голубая", но и прямо – антихристианская. Согласно пророчеству католического святого Малахии, последним перед коротким антихристовым царством на римский престол воссядет некто Petrus Romanus, или Пётр Римский, при котором явится "лжепророк" из Апокалипсиса, а Рим будет разрушен.

Можно со скепсисом отнестись к этим католическим легендам: 112-й папа Франциск пока не стал "закрывающим", как обещали. Наверное, не стоит ужасаться и тому, что на его место кардиналы прочат госсекретаря Ватикана Пьетро (Петра) Паролина, активного участника заседаний Бильдербергского клуба и других глобалистских структур "теневого правительства". Однако то, что тайна беззакония ныне "на марше", верующим сомневаться не приходится. И состояние Римской католической церкви – весьма красноречивый барометр мировой апостасии.

 

 

"Это почти апокалипсис": европейцы и американцы взбунтовались против ЛГБТ-пропаганды...

 

Легализация греха – папа Римский признал однополые браки – #28 Набат

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


841

Похожие новости
19 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 23:30
18 апреля 2022, 21:30
17 апреля 2022, 23:30
18 апреля 2022, 13:30
17 мая 2022, 23:03

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
20 мая 2022, 10:02
18 мая 2022, 17:36
19 мая 2022, 09:04
20 мая 2022, 22:58
20 мая 2022, 22:54
21 мая 2022, 10:23
19 мая 2022, 18:42

Интересное на сайте
12 декабря 2012, 10:37
06 февраля 2010, 17:37
17 мая 2013, 16:30
09 ноября 2012, 10:50
21 февраля 2012, 10:22
22 августа 2012, 10:54
12 сентября 2011, 12:05