Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Карлос – коммунист и революционер

Русская планета

Его политическая борьба началась в то время, когда ветер перемен прокатился по всем странам: Хо Ши Мин во Вьетнаме, немыслимый Мао в Китае, в Гаване смолил сигарой Фидель, а где-то в джунглях Боливии готовился к гибели Че Гевара. Карлоса же видели по всему миру на фронтах революций и освободительных войн. Он всегда был коммунистом. Он мог залечь в Брюгге и наслаждаться миллионами, захваченными при экспроприациях банков. Но не стал. Потому что он был не грабителем, а революционером.

Саддам Хусейн восторгался им, он говорил о его необычайном мужестве. Каддафи, этот великий бедуин, давал ему оружие. Сегодня Саддам и Каддафи жестоко убиты, а он, может быть последний человек, который знает их тайны.

«Я хочу сказать следующее, – говорит он мне делая паузы между словами, – все эти истории со мной, они не самая простая вещь, за ними стоит война и служение человечеству, и не только ради арабов, не только ради палестинцев, но ради всего человечества. Мои враги хотят обмануть весь мир, они придумывают много лжи…

Я стал очень известным из-за средств массовой информации, а потом когда они не смогли меня достать, они убили каждого члена сопротивления в Европе, кроме меня, я был единственным, кого они не могли убить, все остальные были убиты, все остальные…»

Венесуэлец Ильич, а это его настоящее имя – учился в Москве, в институте Дружбы Народов; для этого он отказался от стипендии в знаменитой Сорбонне.

Сегодня дети чиновников бегут туда сломя голову, а Ильич не хотел: он страстно желал своими глазами увидеть страну победившего социализма.

Приехал не один, привез своего родного брата Ленина (отец, венесуэльский коммунист, дал своим трём своим сыновьям имена: Владимир, Ильич, Ленин). В Москве братья получили знание теоретических основ социализма и понимание сути капитализма, несправедливого общества. Карлос не собирался эту несправедливость терпеть.

Интернациональная революция шагала по миру, но особой популярностью у революционеров пользовалась арабская Палестина – крохотная территория на Ближнем Востоке, оккупированная Израилем при поддержке самых мощных капиталистических стран. Борьба за ее освобождение откликнулась в сердцах многих.

Профессиональный революционер, не уступавший знаменитому Че Геваре, Ильич боролся в рядах Народного Фронта Освобождения Палестины против израильских оккупантов, совершал налеты и взрывал банки.

Он верил, что после победы в Палестине революция, словно по бикфордову шнуру воспламенит и другие страны. Он продемонстрировал, что больше нет неприкасаемых, захватив в заложники министров стран ОПЕК. Все министры были отпущены, но после этого никто из воротил капитализма не чувствовал себя в безопасности.

Он стал универсальным солдатом революции, воплощая в жизнь лозунг Хо Ши Мина: «Несите революцию во все страны». Он и нес. Пресса приписывала ему сотни вооруженных акций с поражающей своим размахом географией.

«Карлос здесь, Карлос там, Карлос готовит ядерную бомбу, чтобы взорвать Нью-Йорк», – пошутил однажды он сам. Карлос был везде и нигде. Никто не знал, как он выглядит и где нанесет свой очередной удар. Его способность запутывать следы и уходить от преследования была зубной болью для спецслужб западных стран.

Он прославился под именем «Карлос», а враги дали ему кличку «Шакал», в честь героя книги Форсайта «День Шакала», но у них было мало общего. Шакал из романа убивал за деньги, Карлос сражался за дело революции и свободы.

Он помог выйти на авансцену и многим другим товарищам-интернационалистам по всему миру. Вся Восточная Европа была пронизана подпольной сетью команданте Карлоса.

Враги считали его агентом КГБ, но он не был агентом, он был другом КГБ, время от времени бравшемся за некоторые акции в пользу СССР. Он признавал Москву, но предпочитал оставаться независимым.

После крушения социалистического лагеря Карлосу не осталось места в Европе, а потом и на Ближнем Востоке, чьи лидеры опасались дружбы с идеалистом, который отказывался разоружаться и вывешивать белый флаг.

Последним прибежищем Ильича стал Судан, где Карлос вел жизнь преподавателя, рассказывая юным чернокожим бойцам о революционном ремесле. Но недолго. Он был похищен американо-израильской разведкой и доставлен во Францию, где его ожидала тюремная камера.

Не имея на Карлоса никаких серьезных улик, французское следствие обвинило его в убийстве двух агентов ДСТ в ходе перестрелки, хотя есть достаточно свидетельств того, что трагедия стала результатом организованной Моссадом провокации.

Его обвинили во взрывах в поездах, хотя предоставлено достаточно улик, что эти операции провернула сирийская разведка. Наконец, его обвинили в теракте в торговом центре на Сен-Жермен, что противоречило его тактике – «если можешь не проливать кровь – не проливай». Но суд продемонстрировал полное пренебрежение и законом, и фактами.

С точки зрения международного права его «арест» и «заключение» абсолютно незаконны. Он был похищен, и это криминальное действие было совершено по распоряжению ЦРУ.

Таким образом, с 15 августа 1994 года Ильич Рамирес Санчес, гражданин Венесуэлы, является похищенным и отбывает незаконное лишение свободы во французском государстве по распоряжению ЦРУ. Он является политическим заключённым.

Карлос пренебрег линией защиты в обывательском понимании: на процессе он говорил о революции. Чтобы дать оценку деятельности Карлоса надо помнить, что-то время было концом колониализма и по всему миру приходили к власти люди, которые еще вчера сами были боевиками национального подполья, а в Израиле дважды к власти приходили махровые террористы, Бегин и Шамир.

ХХ век был борьбой идей, и жертв погибших от рук городских партизан несоизмеримо меньше, чем в сотнях войн, которые развязывали джентльмены в чистых перчатках. Никто не осудил американских генералов, выжигавших напалмом мирные деревни Вьетнама.

Сфабрикованное против Карлоса дело было насмешкой над правосудием и принципами Французской республики. Проведенное расследование было полно недостатков, взаимоисключающих фактов и откровенно слабых доказательств.

Карлос стал классовым врагом для западного мира. Ему одному мстили за непокорного Фиделя, которого десятки раз пытались убить, за Чаушеску, который умер, так и не сломленным, за Саддама Хусейна, которого не смогли тогда одолеть армии и спецслужбы более тридцати стран.

23 года Карлоса мучают в тюрьме, к нему подсылали заключенных с целью убийства, годами держали в одиночной камере, морили голодом и оказывали иное психологическое давление. Но он все выдержал и шлет свой революционный привет из застенок самой «правовой» и «демократической» страны мира.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

432

Похожие новости
15 декабря 2017, 10:30
14 декабря 2017, 19:15
14 декабря 2017, 10:30
15 декабря 2017, 09:15
15 декабря 2017, 11:15
15 декабря 2017, 15:15

Выбор дня
17 декабря 2017, 09:45
17 декабря 2017, 08:15
17 декабря 2017, 10:15
17 декабря 2017, 08:15
17 декабря 2017, 13:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
11 декабря 2017, 19:45
11 декабря 2017, 17:45
13 декабря 2017, 23:45
14 декабря 2017, 15:00
10 декабря 2017, 20:15
11 декабря 2017, 21:00
16 декабря 2017, 15:45

Интересное на сайте
14 декабря 2010, 12:21
24 декабря 2010, 13:39
10 августа 2012, 16:11
21 февраля 2012, 10:22
28 апреля 2011, 16:31
12 июня 2011, 12:19
06 февраля 2010, 16:11