Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Каким президентом Украины будет Юлия Тимошенко

Кандидат номер один на пост президента Украины Юлия Тимошенко сегодня отмечает день рождения. Наступающий 59 год жизни мог бы стать для нее победным, если бы президент Порошенко накануне не сделал ей «подарок», введя военное положение в областях, где ее рейтинг выше всего. Именно Юг и Восток Украины ставят «Леди Ю.» на первое место в предвыборных опросах. Что же обещает согражданам кандидат Тимошенко?

О том, что Юлия Тимошенко имеет хорошие шансы стать следующим президентом Украины, твердят не только политтехнологи (по опросам она опережает всех остальных, а Порошенко — и вовсе почти в два раза), но и астрологи. В ноябре Юпитер входит в знак Стрельца, под которым родилась «Леди Ю.». А это значит, что планета власти вошла в ее знак.

Не известно, консультировался ли со звездочетами Петр Порошенко, но свою оглоблю в колесо «восходящей колесницы» Тимошенко он вставить попытался. В Днепропетровской, Запорожской, Харьковской,, Одесской, Николаевской, Херсонской областях, где большинство однозначно выбрало бы Тимошенко, введено военное положение.

У Петра Алексеевича к Юлии Владимировне — давние счеты. После того, как они вместе стояли на Майдане номер один в ходе «Оранжевой революции», Тимошенко изящно увела у Порошенко пост премьер-министра, а потом усилиями ее однопартийца Зинченко Петр Алексеевич лишился и должности главы СНБО. А фракция Юлии Владимировны в Раде в добавок изъяла у него депутатский мандат. В общем, нелюбовь у них давняя и взаимная.

Но, поскольку усилиями депутатов срок военного положения сократился до 30 дней, предвыборной кампании, которая стартует после Нового года, это помешать не должно. За время ВП рейтинг Порошенко может упасть еще ниже, а Тимошенко, соответственно, взлететь…

В связи с этим многие в незалежной уже всерьез задумались, что будет с Украиной, если Юлия Владимировна доберется до заветной цели? Россиян же больше интересует, что будет со взаимоотношениями Украины и РФ. Здесь все предсказуемо. Политологи в один голос говорят, что улучшения «климата» ждать не стоит. В конце концов, это именно Юлия Владимировна весной 2014 года еще до введения АТО предлагала «расстреливать из атомного оружия» жителей Донбасса.

Правда, после начала реальных обстрелов донецких и луганских городов ее пыл поутих. И сейчас в предвыборной программе она стоит на позиции немедленного прекращения войны. Но сделать она это предполагает не путем переговоров с республиками Донбасса и Москвой, а с привлечением к процессу США и Великобритании. По ее мнению, Минские соглашения себя исчерпали, надо переходить к формату «Будапештского меморандума».

Параллельно Тимошенко предлагает усилить армию, поскольку «Россия — агрессор». Тезис «подальше от России» фигурирует и в экономическом блоке программы. Даже любимую для нее тему газа она предлагает решать без участия России: путем увеличения добычи собственных ресурсов…

Более того, Юлия Владимировна делает ставку на националистов. В частности, она уже ведет переговоры с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко, ярым русофобом, о совместных действиях. Возможно, при Тимошенко не будут усердствовать с зажиманием русского языка и оставят в покое православных УПЦ МП, но в остальном Тимошенко — тот же Порошенко, только «в профиль».

Зато Украине Юлия Владимировна обещает знаковые перемены — с переписыванием Конституции и сменой «вектора развития». Как следует из ее программы, незалежная должна стать парламентской страной, урезав полномочия президента и поставив во главе канцлера. Видно, слава Меркель не дает ей покоя.

Также Тимошенко презентовала «Новый экономический курс» для страны, который предполагает изменение в налогообложении, привлечении к управлению страной «бизнесменов и интеллектуалов». Она против продажи сельской земли, вырубки лесов, дорогого газа, за возвращение гастарбайтеров на родину. Вопрос, как она будет этого добиваться в условиях финансового кризиса и разваленной промышленности.

Эксперты отмечают, что вариантов у Юлии Владимировны не много — влезть в очередные кредиты МВФ, заняться реприватизацией и конфискацией имущества коррупционеров. Понятно, что все это вызовет гнев олигархов и чиновников, приближенных к Порошенко. И Тимошенко потребуются силы, чтобы с ними совладать. Есть ли они у нее? На данный момент армия и СБУ — за Порошенко. Вернее, глава Генштаба Виктор Муженко и руководитель СБУ Василий Грицак… Тимошенко может помочь только ее давний соратник Арсен Аваков, возглавляющий МВД, вместе с его Нацгвардией. В общем, перед тем, как войти в полосу «экономического развития», Украине предстоит пережить очередную войнушку «всех против всех».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

759

Похожие новости
14 декабря 2018, 13:45
14 декабря 2018, 11:15
13 декабря 2018, 23:45
14 декабря 2018, 14:30
14 декабря 2018, 12:30
14 декабря 2018, 11:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
10 декабря 2018, 20:30
09 декабря 2018, 13:45
12 декабря 2018, 09:15
12 декабря 2018, 16:30
09 декабря 2018, 01:15
07 декабря 2018, 23:45
11 декабря 2018, 17:15

Интересное на сайте
27 июля 2012, 16:20
18 марта 2012, 12:19
23 июля 2013, 12:40
02 ноября 2011, 15:09
21 февраля 2012, 10:22
14 декабря 2013, 14:21
13 апреля 2013, 10:41