Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Каким богам молятся первые лица России?

Номинальной религией «партии и правительства», конечно же, является православие. Начиная с 1991 года РПЦ, де-факто, имеет статус доминирующей церкви.

Первые лица государства, уважающие чувства верующих, в дни государственных религиозных праздников считают необходимым посетить церковь, постоять в храме со свечой, осенить себя крестным знамением – словом, сделать все необходимое, чтобы народ знал: «Бог с нами!».

За рамки установленного протокола выходит, пожалуй, лишь самая верующая девушка России — депутат Госдумы Наталья Поклонская — которая «отсвечивает» с мироточивой иконой Царя-Мученика Николая II даже там, куда люди приходят со знаменами Победы — красным флагом.

Фото: ИА «Регнум»

Ее религиозные убеждения, безусловно, когда-нибудь лягут в основу актуальных учебников кинопродюсирования. Ведь стараниями Поклонской шикарную рекламу получил откровенно посредственный фильм «Матильда», который остался бы незамеченным без информационной поддержки «царебожницы-депутатши».

Религиозные убеждения других политических деятелей, если и всплывают красной пеной на поверхность всеобщего «православного штиля», то лишь в формате спонтанного откровения а-ля «Не могу молчать».

Однажды так случилось с Германом Грефом, который, откровенничая на Санкт-Петербургском экономическом форуме, признал каббалистическое учение — ни много, ни мало! — наукой жизни:

«Мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения… Люди хотят быть счастливыми, они хотят реализовывать свои устремления, а способа реализовать все желания не существует…. Как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни — она три тысячи лет была секретным учением. Потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции! Как в таком обществе жить?! И мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря.  И мне кажется, что вы не совсем понимаете, что вы говорите», - сказал он.

Полную версию этого «феерического» спича, смысл которого заключается в том, что русский народ, дабы не мешать власть имущим реализовывать их желания, должен иметь ограниченный доступ к информации и влачить жалкое существование «во тьме», можно посмотреть здесь:

Что-то похожее, ей Богу, мы видим сегодня и в России, глядя, как на то, как бомж устраивается под лавкой в трех метрах напротив входа в отель «Ритц-Карлтон». Ну, или как второе лицо в государстве рекомендует «держаться до конца» тем, для кого в казне не нашлось денег.

Возможно, все это происходит потому, что Герман Греф и другие «адепты» экономического блока (Силуанов, Кудрин, иже с ними), судя по всему, молятся только одному Богу. Имя ему — доллар США.

По мнению этих людей, российская экономика должна существовать только за счет того, что мы вкладываем деньги в ценные бумаги «дружественного» государства, но никак не в реальный сектор экономики — в производство, заводы, фабрики, сельское хозяйство нашей страны.

Такой «инновационный» подход оборачивается на практике непомерной дороговизной кредитов, недоступной для большей части населения ипотекой, по сути, являющейся многолетней долговой кабалой.

Российский бизнес вопиет о помощи. Предприниматели не могут работать честно. Зарабатывать в «мейнтстриме» политики, которая проводится нашей экономической элитой, воздающей почести «Господу Доллару» и полагающей, что не подкрепленная ничем валюта будет вечной.

А что считают в Штатах? Исключительно реальные деньги. В начале 2017 года страну возглавил Дональд Трамп – «нулевой» политик, но прекрасный бизнесмен, который еще на стадии предвыборной гонки заявил, что не намерен более кормить Китай — страну, которая нарастила колоссальное — воистину всепроникающее! — производство.

Мудрый «дядюшка Дональд» намерен всесторонне развивать реальный сектор экономики страны, потому что он-то, как раз, знает, что эпоха дорогого доллара — чисто технически! — не может быть вечной.

Что будет, когда она закончится? Как говорил одноногий пират Джон Сильвер: «Живые позавидуют мертвым».

Это понимают в США, но понимают ли в нашей стране? Большой вопрос, ведь Россия балансирует на нефтегазовой игле. А ведь еще Дмитрий Медведев, в его бытность президентом, назвал торговлю газом и нефтью порочным «наркотиком».

Действие любого «психостимулятора» таково, что человек обретает ощущение небывалой радости и абсолютную уверенность в том, что все обязательно будет хорошо! Так происходит в тот момент, когда все окружающие трезво и четко понимают, что с наркоманом все будет плохо.

Есть ли надежда? Конечно! Она умирает последней. Как ни парадоксально это прозвучит, надеяться стоит на усиление санкций наших «заокеанских партнеров», которые уже сегодня дали реальному сектору российской экономики ожить.

Но не кажется ли вам странной ситуация, когда «репрессивные меры» воспылавших к нам в одночасье ненавистью «партнеров» оказываются куда более действенными, чем «усилия» российских экономистов, словно сошедших со страниц басни Крылова о лебеде, раке и щуке?

Донельзя православная Поклонская, каббалист Греф… С ними все более менее ясно. А что же другие политические деятели? Кем являются они? Иудеи, буддисты, мормоны, адвентисты седьмого дня? Кем управляется страна? Знать бы! Вера человека говорит о многом, в том числе, и о том, каковы его цели и намерения.

Есть, конечно, Рамзан Ахматович Кадыров, религиозные предпочтения которого тоже очевидны. А остальные? Эта информация хранится в строжайшем секрете, а людей, которые обнародуют «просачивающиеся» частицы истины мгновенно и весьма организовано превращают во «фриков»…

Во что верит Владимир Владимирович Путин, наверняка, отмечающий сегодня, 20 декабря, День Чекиста?

Патриарх московский и всея Руси Кирилл и Президент России Владимир Путин

На заре своей политической карьеры, в 2000 году, отвечая на вопрос корреспондента CNN, глава государства сказал вполне проникновенные слова:

«Я верю в людей. Верю в добрые намерения. Верю, что все мы явились в этот мир делать добро, делать все вместе, нас ждет успех. И самое главное, мы достигнем конечной цели – счастья и мира в наших сердцах».

Это дает нам право полагать, что в ближайшие шесть лет все будет хорошо…

Два коротких. Один длинный. — Ура!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1237

Похожие новости
18 января 2018, 13:15
19 января 2018, 18:30
19 января 2018, 15:15
19 января 2018, 09:15
19 января 2018, 15:15
19 января 2018, 13:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
19 января 2018, 11:45
16 января 2018, 21:45
15 января 2018, 23:45
17 января 2018, 19:00
20 января 2018, 11:00
17 января 2018, 23:45
19 января 2018, 03:45

Интересное на сайте
12 декабря 2012, 10:41
12 сентября 2011, 12:05
14 ноября 2012, 15:10
15 февраля 2013, 14:25
23 июля 2013, 12:40
13 мая 2011, 16:08
14 декабря 2013, 14:21