Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Как зашевелилась западная пресса после встречи Владимира Путина и Дональда Трампа!

Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий, вызванных долгожданной встречей Путина и Трампа.

Американский президент пошел давать интервью Fox News. Где заявил, что на саммите были достигнуты "важные выводы".
По его словам, на встрече обсуждалась также тема нераспространения ядерного оружия, конфликт в Сирии и гуманитарная помощь этой стране, украинский кризис. "Мы впервые встречались наедине так долго, и я считаю, что нам удалось прийти к действительно важным выводам", - отметил Трамп. "Я думаю, что президент Путин очень и очень сильный", - подчеркнул американский лидер.

Представьте, что человек, которого еще недавно CNN называли "лидером свободного мира", столь уважительно отзывается от главе государства "в изоляции". Какие еще чудеса творит саммит животворящий?

Например, переосмыслен и вопрос вмешательства в выборы. Трамп считает, что расследование Мюллера вообще вбило клин между государствами.



И вот эта его фраза как и общее отсутствие давления сыграли с американским президентом злую шутку. СМИ не простили:

https://www.newyorker.com/news/news-desk/trumps-appeasement-summit-with-putin

"Путин явно пытался играть Альфа-псом с Трампом с самого начала. Путин выглядел скучно. Он часто даже не посмотрел на Трампа. Трамп, надев свой вездесущий красный галстук, сел вперед в своем кресле. Нервно перебирал пальцами.Трамп мало чего добился в Хельсинки".


"Легкая победа Путина в Хельсинки. Пресс-конференция Владимира Путина в Хельсинки в понедельник была публичной капитуляцией американского президента".

 

"Запятнанные переговоры трампа с Путиным. Оскорбляя союзников и выступая в качестве кремлевского апологета, президент не сделал ничего, чтобы смягчить подозрения".

"Трамп встал на сторону Кремля, против правительства США".


 

"Кризис, с которым сталкивается Америка. Страна больше не может позволить себе ждать, чтобы выяснить, почему президент Трамп подчинил себя Путину - она должна иметь дело с тем, что есть."

"Трамп стал "изменником" после того, как перешел на сторону Путина по вопросу вмешательству в выборы".


 

"Путинский пудель": газеты объявляют Трампа предателем после саммита в Хельсинки
От "измены" Трампа в новостях New York Daily до "кивка и подмигивания" в Daily Express, большинство видит в саммите триумф для Путина".

Надо отметить, что в части реакции американских СМИ нельзя забывать про резко негативное отношение многих из них к действующему президенту. Именно поэтому статьи богаты на откровенные преувеличения и неприятные эпитеты.
Особенно громко выглядит обложка Daily News. От встречи они явно ждали чего-то другого (но чего?)


Не обошлось и без реакции украинцев. Путин вчера заявил о том, что транзит возможен, если Украина повезет себя разумно.
Было бы крайне наивно полагать, что Киев ответить адекватно, поэтому мы имеем то, что имеем.
"Коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко ответил на слова Владимира Путина о готовности Москвы продлить транзитный газовый контракт с Киевом в случае урегулирования разногласий. Витренко отметил, что спор между "Газпромом" и украинской компанией уже "решил" Стокгольмский арбитраж."
Сегодня, правда, проходят переговоры по газу между Украиной, Россией и ЕС, но на Украине "все решили" (на самом деле, конечно, нет).

Но есть по газу и положительное: Трамп назвал «"Северный поток-2" выбором Меркель и заявил, что власти Германии сами предпочли платить России "миллиарды долларов" за поставки газа. Резкая критика сменилась принятием позиции, и это хорошо. Именно тема энергетики должна была стать основной на саммите и, похоже, так оно и вышло.
Наконец, из менее серьезного: политик и просто терминатор Арнольд Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "вареной макарониной".
 

Реакция на встречу была примерно одинаковая и, что немаловажно, не в пользу Трампа. С одной стороны, это прекрасно, потому что в очередной раз российский президент доказал полную независимость и твердость. С другой стороны, каждый раз в таких ситуациях запускается волна: рейтинги Трампа падают, он ищет способ их поднять и бомбит какую-нибудь страну.
Будем надеяться, что на этот раз обойдется только положительными последствиями.
 
 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

231

Похожие новости
13 августа 2018, 14:00
13 августа 2018, 12:00
13 августа 2018, 16:00
13 августа 2018, 10:00
13 августа 2018, 18:00
13 августа 2018, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
11 августа 2018, 19:31
11 августа 2018, 17:31
11 августа 2018, 21:31
08 августа 2018, 12:45
11 августа 2018, 23:31
08 августа 2018, 20:00
12 августа 2018, 23:31

Интересное на сайте
09 ноября 2012, 10:50
22 февраля 2013, 16:53
17 мая 2013, 16:30
13 мая 2011, 16:08
27 мая 2013, 12:16
27 июля 2012, 16:20
12 декабря 2012, 10:37