Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Как выглядит «мэр здорового человека»

Если применить к чиновникам известный мем, то «мэром здорового человека» можно смело называть главу Якутска. Победившая на сентябрьских выборах Сардана Авксентьева приводит в восторг не только горожан, но и жителей всей России.

Победа на выборах 9-го сентября беспартийного кандидата прекрасного пола стала для якутских чиновников полной неожиданностью. Между тем, Авксентьева выиграла с весьма убедительным перевесом – почти в 10 тысяч голосов. Она набрала 39,9% голосов против 31,8%, полученных спикером городской думы, единороссом Александром Саввиновым.

И что же сделала Авксентьева сразу после победы? А вот что.

«Первым документом, который подписала новый мэр Якутска Сардана Авксентьева, стало распоряжение о распродаже престижных внедорожников, на которых ездили прежние чиновники, руководители муниципальных унитарных предприятий и других организаций с долей городского участия».

Это был не просто пиар-акт, это часть программы нового мэра, которую глава Якутска открыто публиковала в своём Инстаграме.

«Одно из направлений, в котором стоит работать муниципальному образованию, — экономия городского бюджета. Какими способам я собираюсь этого добиться?

сократить расходы на содержание главы города Якутска;

отменить инаугурации, пышные приёмы и корпоративные праздники;

отказаться от заграничных командировок главы города, выездов, городских делегаций за пределы республики и страны;

выставить на торги все дорогие внедорожники мэрии. Тот, что на фото, будет продан первым».

Не успели местные скептики побурчать, что это показуха, и мэр купит новые люксовые машины взамен проданных, как Авксентьева пересела на Toyota Camry, а своего заместителя пересадила на УАЗ Патриот, причём обе машины не новые, а уже стоят на балансе мэрии. После чего перешла к следующим пунктам задуманной программы, но не забывая при этом реагировать на возникающие оперативные проблемы.

«В сети было опубликовано видео, на котором отчётливо видно, как дорожная служба укладывает асфальт на заснеженный тротуар в Якутске. Этот ролик вызвал волну недовольства со стороны пользователей сети, а теперь его прокомментировал даже первый заместитель главы города Владимир Фёдоров и пояснил решение мэра Якутска по этому поводу.

Владимир Фёдоров и пресс-служба мэра Якутска сообщают: "Глава города Сардана Авксентьева поручила провести служебную проверку, которая подтвердила некачественное и совсем несвоевременное выполнение условий контракта подрядчиком. По поручению главы города, акты выполненных работ подписаны не будут, а контракт будет и вовсе расторгнут. Подрядчик будет внесён в список недобросовестных"».

Следующий вызвавший бурное одобрение народа шаг не заставил себя долго ждать. Она велела потратить деньги, предназначенные её предшественником для оплаты модельера Ирины Крутиковой, на более важные цели.

http://www.yakutia.info/article/185913 «Сардана Авксентьева призвала внимательно пересмотреть смету расходов на проведение фестиваля «Зима начинается в Якутии». В частности, глава столицы поручила исключить из расходов, сумму, заложенную на приглашение в Якутск шубного модельера из Москвы Ирины Крутиковой и проведение ей закрытого показа её моделей на общую сумму 800 тысяч рублей.

«Я не думаю, что это прямо связано с целями и задачами данного фестиваля. Если нам нужны показы моделей меховых изделий – пожалуйста, привлекайте местных производителей. Но с подобными излишествами нужно заканчивать», - заявила мэр Авксентьева.

В итоге вместо гонорара модельеру будут закуплены 45 очистителей воздуха для начальных классов школ Якутска. То есть, говоря по-простому, оплате понтов Авксентьева предпочла расходование средств на более разумные и оставляющие меньше простора для коррупции цели.

Всё это произошло за сентябрь-октябрь. И вот, свежий хит: Авксентьева проверила коммунальщиков.

«Сегодня с утра проверили дворников управы Строительного округа: из 15 человек присутствует 2 человека. И они были в нетрезвом состоянии, и сам глава управы [Олег Хлебников] пришёл на работу с опозданием, а ответственный за дворников работник и вовсе отсутствовал.

Для сведения: в этом году из местного бюджета управам и пригородным администрациям выделено 40,7 миллиона рублей на содержание дворников.

На эти деньги должны трудиться более ста дворников! По состоянию на 01 октября управы израсходовали 65% этих средств.

Поручила провести тотальную проверку!»

Что известно о мэре Якутска? Что она имеет 2 высших образования – преподавателя истории и специалиста по государственному и муниципальному управлению, счастлива в браке, а свою предвыборную кампанию начинала «с нулевой узнаваемостью».

Наличия поддержки со стороны известного местного политика Владимира Фёдорова, ставшего первым заместителем мэра, оказалось достаточно не только для узнаваемости, но и для победы. А теперь, когда жители Якутска выяснили, что у мэра честь и совесть есть, поддержка Авксентьевой гарантирована.

Оказывается, нет нужды нанимать модных московских политтехнологов и тратить на предвыборную кампанию миллиарды. Достаточно быть местным, иметь репутацию честного человека, и после подтвердить её, выполняя предвыборные обещания.

Чем больше в нашей стране будет таких мэров, тем выше шансы России на блестящее будущее.

 

Мэр Якутска Сардана Авксентьева о тратах чиновников

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

326

Похожие новости
18 ноября 2018, 15:45
19 ноября 2018, 01:15
18 ноября 2018, 12:30
18 ноября 2018, 09:45
18 ноября 2018, 13:45
18 ноября 2018, 23:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
12 ноября 2018, 15:15
15 ноября 2018, 01:15
17 ноября 2018, 15:15
16 ноября 2018, 21:15
14 ноября 2018, 12:30
17 ноября 2018, 01:15
17 ноября 2018, 13:15

Интересное на сайте
13 апреля 2013, 10:41
15 февраля 2013, 14:25
21 сентября 2012, 10:07
09 ноября 2012, 10:50
14 декабря 2013, 14:21
12 декабря 2012, 10:41
21 февраля 2012, 10:22