Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Как в «цивилизованной» Европе проходят митинги «онижедетей»



Все началось ближе к вечеру. Целый день по городу шли локальные беспорядки. Главная демонстрация была назначена на 15:00. Народ собрался в намеченном месте, по моим ощущениям было тысяч 20 человек. Все шло по плану, полиция согласовала маршрут, народ начал выстраиваться в колонны, но в какой-то момент ребята из так называемого «Черного блока» зажгли фаеры, дымовухи и призвали народ совершенно в другую сторону! План был пойти в центр города! Полиция не ожидала такого маневра, тысячи людей ломанулись через парк и по дворам в сторону Эльбской консерватории, где проходили мероприятия саммита G20. Полиция среагировала довольно оперативно. Толпу начали рассекать на маленькие группы и гонять по городу.

Здесь еще раз хотел бы остановиться на тактике немецкой полиции. Она действует по принципу утюга. То есть у них нет цели выжечь непослушную складку, они ее разглаживают. Демонстрантов не задерживают, а разбивают на группы, выматывают, гоняют по городу, довольно жестко бьют, пока те не успокоятся и не разойдутся по домам. Раз за разом полиция будет прочесывать город, гоняя бунтарей из одного района в другой. Силы, конечно, неравны. Ни о каком серьезном противостоянии и речи быть не может. Любая реальная атака полиции обращает толпу в бегство. Люди не готовы к газу, водометам, а тем более к телескопическим дубинкам, которыми полиция вооружилась. Говорят, очень неприятно, когда прилетает.



И так полиция гоняла народ до самого вечера, в итоге все вернулись в район улицы Schulterblatt, где находится своеобразный штаб демонстрантов. Вялые столкновения с полицией начались там около 18:00. Демонстранты начали блокировать улицы, полиция начала поливать их из водометов. Тактика, опять же, заключалась в локализации агрессивных групп и их физическом выматывании. Бутылки и камни до водометов практически не долетают, а если и долетают, то не причиняют бронированной машине никакого вреда. Зато постоянные короткие атаки полиции сильно выматывают людей. За несколько часов полиция стянула все силы в район столкновений, демонстранты, разбросанные по городу, тоже подошли на подмогу оборонявшимся. И вот тут-то и начался великий ночной бой, который закончился для демонстрантов полным провалом…



01. Из подручных средств сооружали баррикады. В ход шло все, что удалось найти на улице. Выламывали дорожные знаки, разбирали строительные леса на некоторых зданиях, находили и ломали какие-то заборы. Отдельные мудаки начали отрывать припаркованные велосипеды и кидать их на баррикады.


02. Часто спрашивают, как местные жители относятся к протестам. Это очень сложная тема, так как город сильно изменился. Многие жители вообще уехали. Несмотря на рабочий день улицы в центре пустые, словно на календаре утро 1 января. Большинство компаний на время саммита объявили выходной для сотрудников, магазины закрылись. У дочки моего знакомого в школу пришли только 5 человек из 30. Гармбужцы сами не очень довольны саммитом и тоже протестуют против саммита. Народ считает, что перекрывать весь город ради кучки президентов недемократично, а вот протестовать — святое право гражданина. Так что протест — это святое, а протест против 20 чиновников, из-за которых парализовали город, можно только поддержать. Но есть и жители, которые попали в зону беспорядков. Им, конечно, не позавидуешь. Демонстранты бьют стекла, портят дома, сжигают машины. Они проклинают демонстрантов, но ничего не могут поделать. Вот женщина решила облить бунтарей кипятком из чайника. Идея не очень удачная, так как вода, долетая до земли, остывает, зато можно спровоцировать агрессию в свою сторону и остаться без окон.


03. К сожалению, не все демонстранты ходили в школу. Возможно, среднее образование помогло бы сообразить, что перед тем, как поджигать пенопласт, надо посмотреть, откуда ветер дует. В итоге подожгли одну из баррикад, и дым пошел на демонстрантов, и пришлось быстро убегать. Сами себя разогнали ))))


04. Мужик вообще был не при делах, ехал по делам на велосипеде, его не пускали через кордоны полиции, он возмутился и получил струей из водомета. Мужик обиделся и начал ездить около водометов и полиции, приговаривая, что это его город и он будет кататься на своем велосипеде там, где посчитает нужным )))


05. Народ тем временем начал разбирать улицы на камни. ACAB — это сокращение от All cops are bastards, что переводится как «Все менты — подонки». Это из фольклора английских скинхэдов и футбольных хулиганов.


06. Самая жопа, конечно, с камнями. Надо пояснить, что демонстранты в основной своей массе либо подростки, либо какие-то дрыщи-наркоманы. В общем, спортсменов мало. Физическая форма не позволяет кидать тяжелые камни далеко и часто можно наблюдать картину, как какой-нибудь дебил с задних рядов кидает камень и он прилетает не в полицию, а в стоящих в 5 метрах демонстрантов. С бутылками такая же ситуация, большинство травм у демонстрантов было от «дружественного огня».


07. Помните героя на велосипеде? Вон он, гуляет прямо на линии огня ) Камни летят в полицию, но не долетают. При мне ни одно стекло не разбили в водометах.


08. Разбор.


09. Ой, опять велосипедист ;) Надеюсь, ему не прилетело. Из-за криворуких камнекидателей тяжело работать прессе. Но у всех есть каски.


10. Горящие баррикады. Вообще, баррикады довольно убогие, они за секунду тушатся водометом и еще за секунду сносятся броневиками полиции. Поучились бы у украинских демонстрантов. Вот на Майдане были баррикады так баррикады! А это что?


Столкновения продолжаются! Камни, струи воды, горящий мусор, вот это всё. #g20 pic.twitter.com/JyuKhf08LA

— Илья Варламов (@varlamov) 7 июля 2017 г.

11. Кто-то, видимо, полез в интернет, чтобы узнать, как строить баррикады, и притащил покрышки ))) Но мало. Совсем зеленые в Германии демонстранты.


12.


13. Баррикады больше для картинки, толку от них мало. Когда полиция начала атаку, стало понятно, что их даже никто не замечает.


14. А вот и водомет приехал. С водометом есть большая проблема. Так как основной снаряд пролетариата — это бутылка, а не булыжник, мостовая со временем становится покрыта битым стеклом. Так вот, струя водомета превращает битое стекло в сотни маленьких снарядов, которые режут ноги. На будущее, надевайте плотные штаны, если вдруг пойдете на европейские бунты. Я как дурак был в шортах, о чем неоднократно пожалел.


15. Идея скрыться от водомета за фанеркой такая же глупая, как и деревянные щиты против пуль на Майдане. Конечно, все это сносится за секунду.


16. Черные атакуют полицию.


Тот самый «Черный блок»! #G20 #Hamburg pic.twitter.com/nQkAm63OMp

— Илья Варламов (@varlamov) 7 июля 2017 г.

17. Водометы, кстати, очень точно бьют прямо в нападающих. Про них я расскажу в отдельном посте.


18. Особое геройство — выйти один на один с водометом, показать либо фак, либо V, и под одобрительное ликование коллег получить струю в лицо. Потом таких героев врачи откачивают.


19.


20. Так как на всей полицейской технике стоят прожекторы и камеры, демонстранты прячут лица.


21. Перекресток удерживали минут 15. Заканчивается все очень быстро. Сначала полиция распыляет газ — из ружья стреляют такими капсулами, которые разлетаются на большой площади. Потом идет атака самих полицейских. Они бегут за толпой и избивают всех, кто попадется под руку. Бьют сильно, в том числе телескопическими дубинками. Народ в ужасе убегает.


Про газ надо рассказать отдельно. Сегодня с утра были сообщения о том, что полиция применила против демонстрантов газ. Это были газовые баллончики. Полиция их применяет всегда, когда на нее нападают. То есть если кто-то подходит к полицейскому и начинает выебываться, он сразу получает в лицо струю. Но под вечер начали применять настоящий газ! Из ружей в демонстрантов летели газовые капсулы (или шашки? как это называется?) и вся площадь окутывалась сизым дымом. Я в начале подумал, что это не газ, а дым, и пошел поближе снимать. Сразу получил кипятком в лицо! Ощущения адские, все обжигает, дышать невозможно, паника. Дальше пришлось работать в противогазе, который ждал своего часа еще со времен Майдана.

22. Вскоре демонстрантам стало скучно, и они решили разграбить магазины. Сначала разбили алкогольный! О, сколько было радости, вы бы видели. Народ выносил дорогой алкоголь, сколько помещалось в руках. Шампанское и пиво открывали, обливая толпу. Почувствовав халяву, толпа ринулась внутрь разбитого магазина и начала брать все, что можно.


23. Кто-то сразу выпивал, кто-то набирал целые сумки и тащил домой.


24. Дальше опьяненную толпу было уже не остановить. Народ пошел к следующему магазину, это был сетевой супермаркет. С бронированными стеклами ничего не получилось, а вот дверь выломали и зашли внутрь.


Народ мародерствует! #G20 #Hamburg pic.twitter.com/G0PSCktIpW

— Илья Варламов (@varlamov) 7 июля 2017 г.

25. Там начали все крушить. Еду выносили корзинами.


26. Первым делом воровали алкоголь и сигареты. Потом шоколад.


27. В магазины на разграбление устремился нескончаемый поток мародеров.


28. Ура! Бухлишко!!!


29. Выпивать стали прямо у разграбленного магазина.


30. Особо доставляли некоторые демонстранты, которые выбирали, что им нужно, словно они пришли за покупками! По понятным причинам, мародеры не очень любят фотографироваться, так что нормально поснимать их не вышло. Пьяное быдло пыталось бить камеры прессе, чтобы никто не снимал лица революции. Но поверьте на слово, это был настоящий зверинец. Народ просто обезумел в попытке стащить что-то ценное.


31. Через час магазин выглядет так.


32.


33. Когда все ценное забрали по карманам и домам, руки дошли овощей и фруктов, молочки и колбас. Их просто выносили на улицу, оставляя ящики и предлагая всем желающим разбирать награбленное. Кто-то кидал в толпу конфеты.


34. Любой желающий мог подойти и забрать из ящиков все, что ему приглянулось.


35. Девчонки делят награбленное. Никогда не любил левацкое быдло…


36. Зачем-то разграбили магазин с канцтоварами, игрушками и упаковкой. Кому он помешал? В итоге товар просто раскидали по улице. Кстати, многие тут пытаются вспоминать Майдан. Так вот, я не помню, чтобы на Майдане в Киеве что-то разграбляли. Когда около баррикад случайно разбили витрины магазину с одеждой, никто ничего не стал брать, а желающих что-то украсть били сами протестующие. Это было очень круто. В Гамбурге я не видел ни одного человека, который бы препятствовал воровству и вандализму. Хотя позже в СМИ писали, что местные жители все-таки вышли на защиту одного из магазинов, но мародеров они все равно не смогли остановить.


37. Но главной целью был банк! Банк хорошо подготовился, закрыл окна решетками. Протестующие пытались сломать двери около двух часов, но ничего не вышло! Банк оставался неприступен. После чего внутрь закинули фаеры, в надежде поджечь здание, но ничего не вышло.


38. После разграбления магазинов в костры полетели корзины, стеллажи и все, что может гореть.


Marauders in Hamburg. More videos here: https://t.co/2bw2sfW6F5 #Hamburg #G20 #NoG20 #NoG20en pic.twitter.com/HoTAXOOWcw

— Илья Варламов (@varlamov) 7 июля 2017 г.

39. Особенно много радости доставляли различные баллончики с аэрозолями, которые постоянно взрывались в кострах.


40. Жгут все, что смогли вытащить из магазинов.


41. Кстати, разграбление магазинов сильно отвлекло от столкновений с полицией. Основные силы были брошены на добычу халявных продуктов и бухла, так что часа на два было объявлено вынужденное перемирие.


42. Баррикады укрепили вытащенными их магазинов стеллажами и холодильниками.


Столкновения с полицией продолжаются. Из украденных холодильников строят баррикады. #G20 #Hamburg #noG20
Online: https://t.co/Xw569sKGvi pic.twitter.com/5Wpoxs5uvI

— Илья Варламов (@varlamov) 7 июля 2017 г.

43. Водометы. Пока народ грабил магазины, полиция стягивала силы и полностью окружила весь район! Несколько кварталов, охваченные беспорядками, были полностью заблокированы, но демонстранты еще не знали об этом.


44. А дальше полиция начала наступление.


45. К этому времени народ был пьян и расслаблен. Никакой серьезный бой вести не получалось. Любая атака полиции была на 100% эффективна.


46. Кто-то выходил с цветами, зонтиками и радужными кругами. Детей цветов сносили с асфальта, а дальше броневики расчищали завалы.


47. Водометы в темноте очень похожи на больших травоядных динозавров, которые плавают в дыме и огне. Они медленные, как коровы, на крыше прожекторы с камерами и пушками, они вращают ими, словно глазами, выискивают жертву и плюют в нее водой. Очень эффектно выглядит.


48. Лайфхак для властей. Бухие демонстранты малоэффективны! В России запрещают алкоголь, а зря! Вот в Гамбурге народ напился и начал танцевать вместо того, чтобы бросаться в полицию камнями.


49. Но полиция была трезва и действовала слаженно и жестко. Потанцевали? А теперь газом получите. Вот и все, народ в ужасе разбегается. Газ, как я уже писал выше, крайне неприятный. Я был в противогазе, но открытую кожу обжигало, как кипятком.


Полиция пустила газ, прилетают мелкие капсулы. #G20 #NoG20 #Hamburg
Online: https://t.co/Xw569sKGvi pic.twitter.com/bQjGnGtqUt

— Илья Варламов (@varlamov) 7 июля 2017 г.

50. Тактика утюга. Никого не задерживают, просто зачищают все со всех сторон, гоня бунтарей из одного угла в другой, пока те не успокоятся. Зачистка, отступление, зачистка, отступление. В водометах комфортно и тепло, на улице мокро, страшно и больно, если прилетает дубинкой. С каждым проходом полиции желающих геройствовать все меньше.


51.


52. FCK CPS! FCK G20! A — Anti — Anticapitalista!


53. Догорает имущество разграбленного кафе, водометы идут на толпу.


54. Вообще, все это выглядит очень эффектно. Вспомнил Майдан, особенно запах гари, который пропитывает все вещи и долго потом не отмывается.


55. Леваков я не люблю, если мне кто-то объяснит, какая связь между антикапитализмом и мародерством, буду благодарен.


56.


57. Суки, подожгли велосипеды простых людей, которые были припаркованы во дворах. Ладно, я могу понять, когда грабят сетевой супермаркет — борьба с капиталистами, все дела. Но когда берут и сжигают машины и велосипеды простых людей, это как? Это не борьба за свои идеи, это пидорство.


Die ganze Straße brennt!!!#G20 #G20HAM #G20HAM17 #G20HAM17 #G20HH2017 #NoG20 #Hamburg pic.twitter.com/tV3PkJSm7t

— Coronon (@Coronon1) 7 июля 2017 г.

58. Ура!!!


59. За несколько часов полиция все зачистила, демонстранты пошли спать и готовиться к последнему дню саммита, когда будет основная движуха.


60. Что касается полиции. Действует она очень эффективно. Я думаю, нашим надо на курсы в Германию сгонять. Про работу и тактику немецкой полиции я расскажу отдельно в ближайшие дни. В Гамбурге за порядком следит около 20 000 полицейских и они полностью контролируют ситуацию. Это со стороны кажется, что в городе хаос и беспорядки, но у немцев это контролируемые беспорядки. Сотни микроавтобусов с полицейским спецназом, десятки водометов и броневиков, повсюду камеры, агенты в штатском. А в небе постоянно 4-5 вертолетов с прожекторами, которые координируют действия полицейских. Прожектора, кстати, настолько мощные, что когда ночью он с высоты на тебя светит, ты жмуришься. Вон, в центре кадра летает над зоной беспорядков.


Никакой серьезной угрозы для саммита съехавшиеся в город леваки, конечно, не представляют. Но они и не хотят быть угрозой. Задачей было парализовать работу саммита и жизнь в городе. Частично у них это получилось. Так что все остались довольны.

Завтра продолжим!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

547

Похожие новости
25 июля 2017, 16:00
26 июля 2017, 10:00
25 июля 2017, 20:00
25 июля 2017, 14:00
25 июля 2017, 20:00
25 июля 2017, 20:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
22 июля 2017, 22:46
22 июля 2017, 03:00
19 июля 2017, 22:45
23 июля 2017, 08:45
22 июля 2017, 17:45
22 июля 2017, 04:45
22 июля 2017, 00:45

Интересное на сайте
22 февраля 2013, 16:53
27 июля 2012, 16:20
14 декабря 2010, 12:21
05 марта 2012, 12:57
14 декабря 2013, 14:21
27 мая 2013, 12:16
20 декабря 2010, 13:40