Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Как устроен дистиллятор для самогона?

Дистиллятор для самогона

Чтобы купить дистиллятор для самогона, нужно сперва разобраться в различиях видов самогонных аппаратов. Их два: дистиллятор, который и производит самогон, и колонна, или ректификационная колонна, задача которой давать спирт высокой степени очистки. У обоих видов есть свои преимущества перед «конкурентом». Выбор зависит от Вас, от того, какой тип самогона Вы замыслили. Поэтому сначала всё же обсудим, какой купить дистиллятор для самогона, если у Вас есть конкретная задача. Огромный выбор дистилляторов и готовые решения ждут Вас в магазине samogon.com.ru

Что происходит в дистилляторе?

Дистиллятор направляет и конденсирует пар, в котором содержится этил. Простой однократной дистилляцией обычно получают самогон с содержанием спирта около 50%, немного больше или меньше. Молекулы питьевого этила в браге связаны с огромным количеством других ароматических компонентов. Обычная дистилляция не может разделить их полностью, поэтому самогон при дистилляции получается ароматным. Качество аромата зависит от браги, которую вы используете: сахарную, фруктовую, зерновую. Самый примитивный дистиллятор представляет собой отвод, закреплённый над крышкой перегонного куба и холодильник, в котором пар конденсируется в жидкость. Как правило, холодильник представляет собой жидкостный теплообменник. В него поступает пар; из него капает (или льётся, зависит от мощности охлаждения и нагрева куба) самогон.

Дистиллятор для самогона

Перегоняют дистиллятором обычно дважды. Первый раз чтобы отделить спирт и ароматные составляющие от барды, - воды и тяжёлых компонентов браги. При второй перегонке разделяют «голову», «тело» и «хвост» самогона. Первое и третье – нежелательные элементы, употребляют лишь «тело». Аромат и вкус самогона после второй перегонки может значительно отличаться от сырца, продукта первой перегонки. Обычно многие оттенки теряются, однако безопасность и здоровье дороже, не так ли?

Какие напитки дистиллируют?

Поскольку дистилляция, в отличие от ректификации, сохраняет вкус и аромат исходного сырья (винограда, ячменя, кукурузы, сахарного тростника, яблок, груш…), дистиллятор помогает получить самогон типа коньяка, бурбона, виски, скотча, рома, кальвадоса, граппы, текилы и многих других всемирно известных видов алкоголя, которые, конечно, можно купить, но ведь интереснее сделать самому, правда?

Как работает дистиллятор?

Принцип работы дистиллятора прост. Температура кипения спирта ниже, чем у воды. При нагреве браги до 78,3 градуса Цельсия этил начинает интенсивно выкипать. При этой температуре вода лишь испаряется с поверхности браги, в то время как спирт закипает во всём объёме и стремится вверх.

До этого момента процесс одинаков и для дистиллятора, и для ректификатора. А вот дальше дистиллируемый пар ждёт направляющий отвод и холодильник, в то время как ректифицируемый пар начинает свой долгий процесс дефлегмации и фракционного разделения в колонне. Таким образом, дистиллятор даёт самогон крепостью до 60% и задуманными ароматами, а ректификатор даёт практически чистый продукт – более 96% «в этиловом эквиваленте».

Но чтобы купить дистиллятор для самогона, важно не только знать отличия аппаратов двух видов. Если Вы определились с типом дистиллятора, оценивайте каждый предлагаемый Вам аппарат по следующим параметрам:

- Во-первых, горло перегонного куба должно быть достаточно широким, чтобы в него прошла рука, и было видно, как Вы его отмыли. Чистота – залог качества. А ещё, если куб большого объёма, он должен быть с краном для слива.

- Во-вторых, безопасность – залог продолжительности жизни. Желательно купить дистиллятор с кубом, оборудованным взрыв-клапаном. Если колонна «захлебнулась» или забился перегонный тракт, давление в баке может резко вырасти.

- В-третьих, мы рекомендуем купить дистиллятор для самогона с контролем температуры на перегонном кубе и в точке перед холодильником. Термометры покажут вам, что конкретно кипит в баке и что конкретно охлаждается в теплообменнике.

- В-четвёртых, подумайте заранее, чем будете нагревать перегонный куб. Зерновые браги лучше греть парогенератором; встроенный ТЭН имеет высокий КПД; индукционная плита расходует мало энергии; газ дешевле; дрова можно купить, а можно и насобирать. Но у каждого из этих видов энергии есть и оборотная сторона.

- В-пятых, сегодня хочется одного, завтра другого. Будет полезно купить такой аппарат, чтобы его можно было легко разобрать, модернизировать, дополнить и собрать, установив дефлегматор, джин-корзину, нужные отводы, диоптр, более мощный холодильник, заправить побольше насадки в царгу и получить именно тот самогон, который хочется.

После этих вопросов может возникнуть и множество других, столь же важных. В магазине samogon.com.ru есть все нужные Вам ответы.

232

Похожие новости
04 августа 2018, 09:57
11 августа 2018, 13:01
07 августа 2018, 11:47
14 августа 2018, 07:34
06 августа 2018, 19:39
04 августа 2018, 11:17

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
18 августа 2018, 22:45
17 августа 2018, 13:31
15 августа 2018, 07:32
17 августа 2018, 01:31
15 августа 2018, 20:00
14 августа 2018, 13:31
16 августа 2018, 21:30

Интересное на сайте
12 декабря 2012, 10:41
09 ноября 2012, 10:50
14 декабря 2013, 14:21
08 февраля 2010, 12:06
08 мая 2011, 16:24
06 февраля 2010, 17:37
03 ноября 2011, 13:06