Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Как США используют Украину в своих целях, с помощью местных иудеев

Происходящее в последнее время обострение ситуации на Украине нельзя рассматривать как самостоятельное явление, это всего лишь часть большой игры США в глобальном противостоянии с Россией. При этом демонстративное нагнетание военной истерии в Донбассе, игнорирование Минских соглашений, наглые и беспочвенные обвинения России в их срыве, противозаконный «наезд» на Конституционный суд и попытка отдать судебную систему под контроль западных «экспертов», закрытие телевизионных каналов и попытка запрета партий Медведчука и Шария, истерия по поводу Харьковских соглашений и «сдачи» Крыма создают впечатление, что Зеленский ведет самостоятельную игру на обострение и готов узурпировать всю власть в своих руках. Но это не так.

Говорить о самостоятельности Зеленского в принятии решений по таким принципиальным вопросам с далеко идущими последствиями просто смешно. Для оценки его самостоятельности, прежде всего, необходимо анализировать субъектность внутренних и внешних сил, влияющих на принятие решений и место Зеленского, а также его роль в системе правления Украиной.

Государство Украина и ее власть не имеют ни внутренней, ни внешней субъектности, там два субъекта управления: американцы и местный олигархат. На Украине ― колониальное правление, не подразумевающее развитие страны. И местные туземцы не вправе самостоятельно что-то решать без одобрения метрополии, которая определяет коридор, в рамках которого могут действовать олигархат и власть, выполняя поставленные перед ними задачи.

Сейчас США решают, какая власть будет на Украине, какую политику она будет проводить и кто будет президентом. На начальном этапе правил бал олигархат и формировал под себя власть. С перехватом управления страной американцами олигархов сначала сдерживали, а потом оттеснили от власти. Из-за своей строптивости и стремления получать выгоду олигархи постоянно забегали за красные флажки, расширяя установленный для них коридор возможностей. Американцам конкурент на этом поле не нужен, и сейчас уже ставится вопрос о ликвидации олигархов как класса. А Зеленский даже не пытался проявить самостоятельность, он стал типичным представителем холуйской украинской элиты, смотрящей в рот своему хозяину.

Заявления, что «Зеленский решил» или «он хочет», ― пустая трата слов, он ничего не определяет, а безропотно выполняет получаемые от американцев команды, и не ему принимать решения в таком важном вопросе, как поступать с Донбассом. Как выгодно будет американцам, так и будет.

Возможно, Зеленский и неплохой человек, искренне желавший при выдвижении в президенты установить мир в Донбассе, повысить уровень жизни и обуздать коррупцию, но в сложившейся на Украине системе правления сделать это невозможно. Только выполняя установленные в системе правила, можно удержаться на посту. Молодому президенту это быстро и доходчиво объяснили. Ни одно из своих предвыборных обещаний Зеленский не выполнил и не мог выполнить, он может реализовывать лишь то, что выгодно американцам и олигархату.

США и ЕС наложили запрет на развитие украинского государства и четко планируют настоящее и будущее Украины в своих глобальных интересах, определяя вектор ее внутреннего и внешнего развития. Наивные мечты значительной части украинского населения, что Запад сделает из Украины вторую Польшу, не имели под собой никакой основы. Украина как самостоятельное и сильное государство им не нужна, у них цель одна ― использовать ее как плацдарм для давления на Россию, и для этого все средства хороши.

Подтверждение этого можно найти и в опубликованном в начале марта американским аналитическим центром Атлантический совет (Atlantic Council) стратегии администрации Байдена по Украине, в которой подробно и цинично расписано, для чего Украина нужна США и как она должна себя вести.

Под трескотню о необходимости установления демократии на Украине, борьбы с коррупцией, соблюдения законности, очистки от засилья олигархата и проведения реформ под руководством назначенных Вашингтоном реформаторов в этом объемном меморандуме четко сформулированы американские национальные интересы на Украине, предложены варианты участия США в разрешении конфликта на Донбассе и обоснована необходимость усиления противодействия России.

Интересы Америки на Украине

О чем идет речь в американской стратегии на Украине?

В связи с тем, что Россия воюет с Западом на военном, кибернетическом, информационном, религиозном и экономическом фронтах, а Украина является форпостом в этой борьбе, США и ЕС в своих национальных интересах должны поддерживать Украину в ее попытках вытолкнуть Россию с украинского Юго-Востока, поскольку будущее международного порядка зависит от ухода России с Украины. Необходимо возобновить роль США как морального лидера и защитника демократии, поддержать Украину в ее стремлении стать членом ЕС и НАТО и ужесточить политику в отношении России.

В меморандуме изложены инструкции по реформированию судебной системы Украины под руководством международных экспертов. В частности, она предусматривает «очистку» Конституционного суда от неугодных судей и активизацию антикоррупционных органов (подчиняющихся США). Подчеркивается, что с увольнением многообещающего генерального прокурора и его команды в марте 2020-го (ставленников США) прокуратура игнорирует преступников высокого уровня (по всей видимости, Коломойского) и преследует реформаторов. Выражается сожаление, что в марте 2020 года президент уволил правительство реформаторов во главе с Гончаруком (соросят).

Конкретно указано, что США должны добиваться экстрадиции олигарха Фирташа и украинские власти должны прекратить введенный контроль над ценами и отпустить их на природный газ (это катастрофа для ЖКХ). В случае выполнения данных требований Штаты будут подталкивать международные финансовые организации к сотрудничеству с Украиной.

Способы разрешения конфликта на Донбассе

Несмотря на все недостатки Минских соглашений, Украина не должна даже давать повода думать, что она отказывается от договоренностей, поскольку они подтверждают, что Донбасс ― это Украина, и создают условия для введения санкций против России. Соглашение должно быть дополнено предлагаемыми США механизмами (выхолащивающими их суть). Киев должен отказываться от выборов на Донбассе, пока «не будут выведены российские войска». Компромиссом может стать введение международных миротворческих войск.

В меморандуме подчеркивается, что дипломатические усилия по завершению конфликта закончились провалом. «Донбасс рискует стать тем тупиком, который будет работать против украинских усилий… стать неотъемлемой частью евроатлантического сообщества. Справедливое решение по Донбассу должно быть лакмусовыми тестом любых усилий по улучшению отношений с Москвой». «Путин нацелен подорвать украинский демократический эксперимент и заблокировать путь Киева к евроатлантической интеграции. Сильное и устойчивое лидерство США необходимо для того, чтобы проломить тупик и привести конфликт к концу через переговоры».

Процесс переговоров в рамках нормандского формата оказался неэффективным. «Проблема в отсутствии США в переговорах, что позволяет России настраивать разных участников друг против друга и представлять себя нейтральным медиатором, а не прямым участником конфликта. Пока США активно не участвует в переговорах, Путину легче затягивать процесс. Он будет продолжать настаивать на том, что на Донбассе нет русских войск и что это гражданская война между этническими россиянами и украинскими националистами».

В связи с этим предлагаются следующие варианты участия США в процессе урегулирования:

― присоединиться к нормандскому формату, что даст возможность непосредственно участвовать в его саммитах и демонстрировать решимость США достичь результатов;

― восстановить Будапештский формат на основе меморандума декабря 1994 года, в котором США, Россия, и Великобритания заверили Украину в её безопасности в обмен на отказ от ядерного оружия;

― вступить в двусторонние переговоры с Россией и взять на себя роль дипломатического лидера в разрешении конфликта;

― назначить специального представителя для переговоров с полномочиями говорить от лица президента США.

По мнению авторов, эти варианты подтолкнут Путина к подписанию устраивающего США договора, поскольку этот процесс будет подчеркивать статус России как сверхдержавы наравне с США.

Для защиты территориальной целостности Украины и защиты национальной безопасности США необходимо предоставить Киеву летальные системы вооружения, увеличить военную помощь до 500 млн долларов в год, обеспечить более широкое присутствие кораблей НАТО в Черном море и углубить интеграцию Украины в структуры альянса.

Все эти варианты урегулирования конфликта уже предложены Зеленским от имени Украины, и США здесь как бы ни при чем.

Необходимость давления на Россию

В меморандуме говорится о том, что в связи с тем, что Путин не отказался от имперского прошлого и добивается полного подчинения Украины Москве, с Россией необходимо бороться всеми доступными средствами: «Логика империализма и логика путинизма оставляют Украину врагами. Так не должно быть. Если бы Россия свергла путинскую систему и встала на путь реформирования, “европеизированная” Украина была бы для нее не угрозой, а предметом для подражания. Конечно же, это не то, чего хочет Кремль, но, судя по постоянному сопротивлению правлению Путина, это то, чего хотят многие россияне».

Этот глупый и недвусмысленный призыв к свержению российского президента говорит о непонимании американцами менталитета русского народа: чем больше будут давить на Путина, тем сильнее будет сплачиваться российское общество.

Меморандум предусматривает оказание давления на Москву, в том числе с применением кнута и пряника. США должны убедить европейских союзников присоединиться к более болезненным санкциям против России, выбрав для этого такие уязвимые объекты, как ВЭБ и Российский фонд прямых инвестиций, заблокировать эмиссию российских ценных бумаг, а также, при нарушении Москвой транзита газа через Украину, применить санкции против «Газпрома». К тому же США и их союзникам необходимо выявить затраты России «на агрессию против Крыма и Донбасса» и сделать это достоянием мировой общественности.

США, ЕС и партнерам по «Большой семерке» необходимо начать разработку глобальных санкций против России, определить формат международных миротворческих сил для ввода в Донбасс, предпринять совместные действия по закрытию проекта «Северный поток ― 2» и поддержать усилия Украины по организации «Крымской платформы», объединяющей единый фронт борьбы с «агрессией» России.

В меморандуме открытым текстом говорится о том, что Зеленский уже «как бы от себя» реализует на Украине: антироссийская истерия, дискредитация «Минска», обстрелы и провокации на Донбассе, «Крымская платформа», стремление подключить США к переговорам по Донбассу, давление на КСУ и прокуратуру, а также зачистка олигархата. Украинский президент безропотно следует инструкциям, особо не задумываясь о последствиях своих действий. За спиной у него американцы, и он старается не обмануть их ожиданий.

Не исключено, что Зеленский мог и не знать о меморандуме до его опубликования, он просто добросовестно выполнял поступающие инструкции, выдавая их за свои решения. Безоговорочно заняв проамериканскую позицию и предав своего «папу Карло», он лишил себя выбора, став маленьким винтиком большой американской игры.

В своих действиях США рассматривают Украину как расходный материал при реализации геополитических целей, как инструмент разрушения и утилизации России, поскольку в американской доктрине она является главной угрозой национальной безопасности страны. С этой целью Штаты целенаправленно превращают осколок Русского мира в его противоположность. Вначале приручили элиту и превратили ее в готовых на все холуев, ждущих команд от хозяина, потом угрозами и шантажом приручили олигархат и сейчас успешно меняют сознание населения, превращая его в безропотное стадо, ждущее подачки от великодушного сюзерена. Наверху им нужна была послушная марионетка, а безвольный и трусливый Зеленский как никто другой подходит для этой роли, поэтому его никто не тронет, американцы быстро найдут кнут для Коломойского и Авакова, если у них вдруг появятся такие мысли.

Зеленский по команде и под руководством американцев зачищает политическое поле от «вольнодумных» псевдооппозиционеров, лишает их возможности доводить «крамольные» мысли до населения путем запрета «вражеских» телеканалов, ограничения соцсетей, возбуждения уголовных дел против не только явных противников, но и проамериканских «элитариев», ранее выведенных в тираж.

На него сейчас возложена важная задача спровоцировать Россию и втянуть ее в войну, тем самым поставив крест на Минских соглашениях и, развязав руки Западу по введению жестких санкций, а возможно, и блокады России, превратить ее в исчадие ада и мирового изгоя. Так что у Украины одна из ключевых ролей в антироссийских планах Запада. С Белоруссией и Навальным не получилось, теперь вся надежда на украинских холуев.

В этих планах серьезное значение придается раскручиваемой Украиной «Крымской платформе», в соответствии с которой Россия должна быть лишена нейтрального статуса гаранта Минских соглашений и стать обвиняемой стороной в агрессии по отношению к Крыму и Донбассу. Украина преподносится как жертва российской агрессии, которая якобы сделала все возможное для установления мира и выполнения соглашений, но агрессивная Россия провоцирует войну.

Военным специалистам ясно, что при любых раскладах Россия не допустит падения Республик, и Украина при наступлении на Донбасс потерпит сокрушительное поражение. Американцев это мало волнует, воевать на ее стороне они не собираются. Спровоцировав же Россию на неизбежные ответные действия, ее можно будет обвинить в агрессии, начать в ООН кампанию по ее дискредитации и вводу миротворческих сил, нанести решающий удар в виде запрета «Северного потока ― 2», бросить массу современного оружия на Украину и развязать на ее территории руками украинцев серьезную войну с участием РФ.

В экспертной среде сейчас много говорят, что на Украине хватит трезвых голов не ввязываться в войну, но не надо забывать, что, если американцам нужна будет война, она начнется. И это никак не зависит от украинской власти, расходный материал будет использоваться до определенных закулисным игроком пределов.

При этом США извлекут из этой авантюры и военную выгоду: они еще раз проверят возможности России на предмет способов и сроков переброски сил, задействования средств радиоэлектронной борьбы и разведки, эффективности систем ПВО и тактики Черноморского флота.

За все это заплатит Украина жизнями своих граждан и еще ближе подойдет к уничтожению своей государственности. США пока еще рано окончательно утилизировать свою колонию, для нее найдется работа и в существенно урезанных границах. А когда остатки обозленного населения сметут режим Зеленского, оболваненному населению навяжут новую марионетку в красивой обертке, и колесо руины закрутится с новой силой.

Юрий Апухтин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1241

Похожие новости
02 декабря 2021, 12:00
03 декабря 2021, 20:00
03 декабря 2021, 12:00
01 декабря 2021, 12:00
04 декабря 2021, 06:00
01 декабря 2021, 20:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
28 ноября 2021, 20:00
01 декабря 2021, 08:00
28 ноября 2021, 00:00
02 декабря 2021, 06:00
02 декабря 2021, 18:00
29 ноября 2021, 08:00
28 ноября 2021, 12:00

Интересное на сайте
12 сентября 2011, 12:05
22 августа 2012, 10:54
08 мая 2011, 16:24
06 февраля 2010, 17:37
20 декабря 2010, 13:40
18 марта 2012, 12:19
22 февраля 2013, 16:53