Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Как правильно употреблять спортпитание и нужна ли спортивная магнезия?

спортивное питание

Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным или любительским спортсменом, участвуете в команде или стремитесь к лучшему, то, что вы едите и пьете, может повлиять на то, насколько вы хорошо себя чувствуете. Принятие специальных продуктов приводит к повышению эффективности тренировок, ускоренному восстановлению и предотвращению травм.

Спортивное питание

Мифы и факты

Сегодня ведутся много споров об опасностях или преимуществах пищевых добавок, включенных в состав спортпита. Прямого ответа на этот счет у медицины - нет. Существует много разных мнений и точек зрения, а также огромное количество мифов, например, что эти добавки сплошная химия, которая никак не может быть полезна для здоровья. Данное утверждение в корне неверно - в частности, белок, содержащийся в продуктах спортивного питания, получают из натуральных ингредиентов:

  1. из сои;

  2. из яиц;

  3. из молока.

Кстати, протеиновые порошки и аминокислотные добавки дают разные результаты. Протеиновые порошки увеличивают количество общего белка и добавляют калории - этим они способствуют наращиванию мышц и могут заполнить пробелы (дефицит) в вашем рационе. Аминокислоты нацелены на более конкретные и разнообразные сферы метаболизма. Одна аминокислота может влиять на химические вещества мозга, а другая улучшает работу мышц.

Протеиновые порошки из молочной сыворотки и казеина, яичного белка или соевого белка являются источниками качественного белка, которые содержат все незаменимые аминокислоты. Дополнительные аминокислоты выполняют определенные функции, которые непосредственно влияют на здоровье за пределами белкового метаболизма.

Коротко о других видах добавок

Кроме протеиновых и аминокислотных комплексов, существуют и другие виды спортивного питания:

  • Гейнеры. Применяются для наращивания массы тела - кроме белка в них содержатся и углеводы, что приводит к увеличению веса;

  • Креатин. Вещество креатинфосфат обеспечивает мышцы энергией, предотвращая усталость во время интенсивных занятий, и ускоряет синтез белка.

Есть еще и анаболики, и стероиды, но они наносят серьезный вред здоровью и официально их прием запрещен (их приравнивают к допингам).

Польза

Белок нужен для роста, поддержания и восстановления наших тканей, гормонов и иммунной системы, но повышение нормы важно для:

  • Физически активных людей, занимающихся спортом, либо физически тяжелым трудом;

  • В период восстановления от травмы или болезни;

  • Во время беременности или кормлении грудью (обязательна консультация с врачом);

  • Для молодого, растущего организма;

  • Для пожилых людей (при потере мышечной массы).

Зная, как правильно употреблять спортивное питание - вы сможете:

  1. понизить кровяное давление;

  2. улучшить регуляцию глюкозы;

  3. сбалансировать уровень холестерина в крови;

  4. а также, улучшить другие показатели кардио метаболического здоровья.

Вред и противопоказания

Хотя большинство аминокислот безопасны - некоторые виды могут провоцировать побочные эффекты, такие как мышечные спазмы или желудочно-кишечные проблемы. Протеиновых добавок (особенно в больших количествах) следует избегать, если имеются серьезные заболевания сердца или почек. Было выявлено, что повышенное потребление белка ухудшает состояние людей с заболеваниями почек. Однако, белковые диеты не оказывают отрицательного влияния на функцию почек у здоровых людей. Поэтому особенно важно проконсультироваться с врачом перед приемом.

спортивное питание

Спортивное питание - как правильно принимать

Практически на любом специализированном сайте вы можете найти различные виды дополнений для питания спортсменов - белковые, креатины, глутамины, в виде порошка, в виде таблеток и т.д. Кроме того, есть еще категория товаров, которые всегда можно найти на подобных ресурсах, но при этом они не являются пишевыми добавками и поэтому их вообще нельзя употреблять внутрь - всевозможные аксессуары. Например, вы можете на этом сайте купить магнезию спортивную http://my-fit.store/product-category/sort/magneziya/ или на любом другом, но несмотря на одинаковое название с лекарством, этот товар нужен для того, чтобы уменьшать трение между ладонями и снарядами (то есть непосредственно на тренировке в качестве хорошего "помощника"), но отнюдь не для питания и поддержки организма.

Для получения нужного эффекта нужно знать, как правильно пить спортивное питание:

  1. После тренировки. Так как, после повышенных физических нагрузок, синтез белка, как и его распадение, повышаются. Если вы не примете белок - останется только распад. Вдобавок, протеиновый коктейль с глутамином, регулярно выпиваемый после тренировки - приводит к ускоренному увеличению мышечной массы и силы;

  2. Перед тренировкой. Быстродействующий протеиновый коктейль перед нагрузками фактически так же эффективен, как и после них. Он восстанавливает белок прямо в процессе тренировок.

  3. Перед сном. Прием белкового коктейля перед сном связан с ускорением жиро сжигания, а также с увеличением мышечной массы и силы. Казеин лучший вид белка для приема перед сном - он медленно действует и питает мышцы в течение более длительного периода, чем сыворотка, делая свое дело пока вы спите.

  4. Сразу после пробуждения. Исследования показывают, что организм более чувствителен к действию аминокислот в белке в течение 24 часов после тренировки. Хороший, быстродействующий протеиновый коктейль вместе с завтраком - отличный способ снова начать питать ваши мускулы.

Для получения коктейля, мерную ложку порошка нужно развести в стакане молока или воды. Хотя, жидкость можно использовать в любом количестве, от 200 мл до 500 мл, главное не переборщить с порошком - его берут строго 30 гр, то есть 1 мерную ложечку (при выборе жидкости - имейте в виду, что молоко более калорийно, чем вода).

Обычно ко всем продуктам спортпита прилагается инструкция с дозировками, при возникновении любых вопросов или сомнений, следует обратиться к врачу.

как правильно употреблять спортивное питание

470

Похожие новости
23 июня 2018, 12:49
09 июня 2018, 16:07
20 июня 2018, 10:40
22 июня 2018, 10:20
05 июня 2018, 14:20
06 июня 2018, 15:04

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
17 июня 2018, 17:15
19 июня 2018, 20:30
18 июня 2018, 21:15
23 июня 2018, 01:16
17 июня 2018, 07:15
19 июня 2018, 19:15
18 июня 2018, 17:45

Интересное на сайте
01 марта 2011, 15:10
21 сентября 2012, 10:07
31 января 2013, 11:27
13 апреля 2013, 10:41
12 декабря 2012, 10:37
20 декабря 2010, 13:40
02 ноября 2011, 15:09