Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Как правильно напасть на Россию? Влажные мечты «бодливой латвийской коровы»

Во вчерашней заметке: Публичная риторика и тайные чаяния квазигосударства в ожидании Путина, рассказал о мриях латышской правящей тусовки. Статус правительства в изгнании – ненапряжный, ни к чему не обязывающий и в то же время позволяющий поселиться где-нибудь подальше от надоедливого электората, например, на берегу Женевского озера – весьма привлекательный вариант вершины карьерных ожиданий для многих нынешних туземных элитариев.

Но есть и другие. Воинственные и непримиримые. Комментарии и посты в соцсетях этих национально-ушибленных пахнут порохом и желанием "доделать то, что не доделали деды". А деды, после яркой и выразительной победы в боях "за независимость Латвии" в 1944 на реке Великой (в том, что там они победили, нынешние аборигены не сомневаются) почему-то откатились аж до Берлина, а потом – до США и Канады, где и существовали, кипя и возмущаясь, пока "родина не позвала" в 1991м.

Современные реваншисты уверены в победе над "этими русскими варварами" точно также, как были уверены их "героические" предки из легиона Ваффен СС. "При курсе евро к рублю 100 к 1 наши силы в сто раз сильнее российских", – убеждают они друг друга в соцсетях, после чего переходят от политинформации к военной практике.

С 15 марта в Латвии проходят учения НАТО "Хрустальная стрела – 2021". Почему хрустальная? Да всё очень просто: "Хрустальная ночь" в нацистской Германии и мечта об "окончательном решении русского вопроса" – нежная память "о героическом прошлом" и одновременно голубая мечта о будущем. В этом, кстати, прибалтийские турбопатриоты на 100% блокируются с современной вместолевой тусовкой РФ. Почему-то и для нацистов из Прибалтики, и для современных российских марксистов присутствие русских на территории бывших советских республик – острый серп у причиндалов. Они дружным хором озвучивают мантры о необходимости как-то заставить свалить русских с "территорий малых народов, угнетенных великороссами". Завидная слаженность и практически полное совпадение риторики. Но сегодня мы про другое.

Прибалтийские вангователи поражения России в столкновения с "ах, какой мощной евроармией", измеренного по курсу рубля к евро, желают реванша по-крупному.

"У наблюдателей в сопредельных Беларуси и России складывается впечатление, что отряды Земессардзе (18 батальонов) отрабатывают взятие (зачистку) Пскова или Полоцка – в фарватере крупномасштабных учений Армии США и их союзников Defender Europe 21 с участием Латвии и других стран Балтии (в серии воздушных десантных операций Swift Response)." – пишет Спутник.

Параллельно стремительно нищающему населению предлагается поправить свои дела, став пушечным мясом для "Восточного фронта".

Командир механизированной бригады Сандрис Гогерс: служба в армии – хороший вариант для тех, кто лишился работы из-за пандемии коронавируса (от 900 евро на руки и социальные гарантии). Многие ведутся. Особенно, когда им продемонстрируют курс рубля к евро и убедят, что евроармия точно также превосходит российскую. Да, теперь на псковском направлении у реки Великой "всё будет по-другому".

И это после того, как Польша уже смоделировала свою войну с Россией. Но прибалтийских парамилитаристов это ни в чем не убеждает. Брюссельская и вашингтонская пропаганда врать не будет – это вам любой байден скажет. Милитаризация, которой коронавирус так здорово помогает, распространяется на все поколения латышей.

Еще два года назад американский журнал The Atlantic опубликовал репортаж о том, как детей в странах Балтии готовят к войне с Россией.

Материал The Atlantic призван поразить американских читателей масштабом милитаризации в странах Балтии и уровнем страха перед «русской угрозой» (которая на самом деле является любовью к западным грантам – С.В.): даже дети – и те в камуфляже, с автоматами готовятся к ведению партизанской войны.

«Среди добровольцев парамилитарных отрядов – байкеры, бывшие солдаты, охотники и животноводы. У каждой группы есть свое подразделение, предназначенное для обучения молодых мужчин и женщин военной тактике и патриотизму; некоторым добровольцам всего 12 лет. Эти группы настаивают на том, что они вне политики. Они стремятся защитить свои границы и обучить завтрашних воинов, чтобы подготовиться к тому, что запланировал для них Путин», – пишет американский автор Сиддхартха Маханта в журнале The Atlantic.

Министерство обороны Латвии задумало создать из талантливых подростков киберополчение, которое должно бороться с «российской агрессией» в киберпространстве (интересно, как они это будут делать, не зная русский? -С.В.). Чиновники Минобороны предложили отбирать из членов молодежного военного ополчения Яунсардзе будущих специалистов по кибербезопасности – «белых хакеров», которые будут обучаться в закрытой спецшколе и затем поступят на работу в органы госбезопасности. Начать поиск «белых хакеров» было предложено со школьников 6–7‑х классов.

Латвийское правительство вообще проявляет повышенное внимание к милитаризации молодежи. Два года назад оно поставило задачу: к 2024 году каждый десятый учащийся Латвии должен быть в гитлерюгенд (зачёркнуто) в Яунсардзе.

Еще дальше пошли власти Эстонии. Несколько лет назад учителей истории и обществознания таллинских школ массово свозили на семинары и обучающие курсы в здание Охранной полиции (КаПо), где сотрудники органов госбезопасности Эстонии учили их, «как надо Родину любить». Непосвященных людей прибалтийские хроники могут привести в ужас. Как, школьных учителей – в Полицию безопасности? Спецслужбы читают историкам курсы политической грамотности?

Но в самой Прибалтике подобные вещи считаются абсолютно нормальными.

"Да, свозим учителей в штаб-квартиру КаПо. Да, разъясняем им специфику текущего политического момента. Да, ищем в наших школах нелояльных учителей и учеников. А как вы хотели? Ведь «русская угроза» – это реальность. Россия готовится к вторжению, русские танки уже завтра могут оказаться под нашими окнами, наши дети должны быть готовы уйти в леса."

Не отстаёт от своих "сестрёнок" и Литва. Инструктор центра подготовки Союза стрелков Литвы, майор в отставке Альбертас Даугирдас и снайпер Союза стрелков Литвы Шарунас Ясюкявичюс опубликовали в одном из крупнейших литовских СМИ инструкцию по борьбе с коллаборационистами. Литовцев, сотрудничающих с оккупационным режимом, рекомендуется травить, запугивать, наконец, убивать; их родственников – преследовать, жен – насиловать.

То есть всё очень толерантненько, политкорректненько и патриотичненько. Но главная цель, конечно же "Дранг", безусловно "нах" и в конце концов "Остен". "Большой Брат" сказал, что на том направлении всё будет классно, прикольно и совсем не больно. А он ведь точно врать не будет. Аборигены верят. А куда им еще деваться?

На скрине министерства войны Латвии – ппц какая грозная бронетехника ЛР выдвигается для устрашения русских варваров на учениях "Хрустальная стрела 2021".

 

Сергей Васильев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1337

Похожие новости
19 октября 2021, 23:00
21 октября 2021, 19:00
20 октября 2021, 23:00
20 октября 2021, 13:00
19 октября 2021, 17:00
20 октября 2021, 11:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
15 октября 2021, 15:00
15 октября 2021, 23:00
17 октября 2021, 15:00
17 октября 2021, 17:00
17 октября 2021, 01:00
16 октября 2021, 21:00
18 октября 2021, 17:00

Интересное на сайте
14 ноября 2012, 15:27
03 мая 2011, 12:43
28 января 2014, 16:31
27 июля 2012, 16:20
12 декабря 2012, 10:37
15 февраля 2013, 14:22
06 февраля 2010, 16:11