Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Как подобрать себе удобное кресло-кровать?

кресло-кровать

При ограниченном количестве жилой площади наилучшим вариантом раскладных диванов будет кресло-кровать. Оно станет прекрасным местом, где можно будет отдохнуть, и удобным уголком для сна. Как не ошибиться при выборе кресла-кровати для домашнего интерьера? На чем следует акцентировать внимание прежде всего?

Подобные вопросы интересуют каждого, кто занялся выбором мягкой мебели занимающей немного места. Кроме того, эти изделия удобны, качественные и имеют привлекательный внешний вид. В этой публикации будут даны предложения и пожелании по решению перечисленных вопросов.

Вначале следует заметить, что приобретая какую угодно мебель, необходимо считаться с размерами дверных проемов в вашем жилье. Этот существенный момент позволит избежать проблем с доставкой и установкой выбранной мягкой мебели.

На решение о приобретении этого изделия оказывают влияние три основных обстоятельства:

  • в какой комнате будет расположено
  • пространство, которое может занять
  • насколько часто придется его раскладывать

Габариты

В просторных апартаментах, где эта мебель лишь иногда будет использоваться как место для сна гостей, решающее влияние окажут дизайнерские решения. Когда видоизменяемой мебелью будут часто пользоваться в различных ее видах, то она должна соответствовать более высоким запросам относительно качества и прочности изделия. При регулярной трансформации изделие необходимо обеспечить механизмом преобразования с большим сроком службы.

Обивка

Выбирая кресло-кровать, следует акцентировать внимание на материале обивки, чтобы она соответствовала предназначению использования. Более высокие требования предъявляются к надежности изделия, если ежедневно оно по несколько раз трансформируется из одного положения в другое. В этом случае не нужно выбирать ткань со скользящей фактурой.

Необходимо, чтобы место для сна было удобным, а постельное белье не съезжало и не комкалось. Этого можно достичь при использовании в качестве обивки таких тканей как велюр или тканей с хлопковой фактурой в основе, в которую для увеличения износостойкости добавляются искусственные волокна.

Для мебельных изделий эконом класса выполняют обивку из синтетических материалов. Преимуществом этих тканей является легкость ухода за ними и большая износостойкость. Однако у этих материалов более низкий уровень экологической безопасности, при сравнении их с естественными тканями.

Для обивки существенным, кроме первоклассности и фактуры тканей, является и высокий уровень ее пошива. Следует акцентировать внимание на качестве выполнения швов драпировки. Этим определяется длительность времени в течение которого она будет использоваться.

Цвет

Чтобы мебель хорошо вписалась в обстановку помещения огромное значение имеет цветовая гамма ткани для обивки. С синими тонами отлично совмещаются тона беж, а с различными разновидностями красного – оливковые элементы. Такие расцветки сейчас популярны.
Расцветка кресла-кровати должна отличаться от цвета стен. В изысканном интерьере мебель обязательно следует выделить.

Функционал

Видоизменяемая мебель обязана быть функциональной. Обеспечить это условие возможно жесткостью конструкции и внутренним наполнителем, и вдобавок свойствами механизма видоизменения.

В нынешнее время наилучшими наполнителями мягкой мебели считается синтепон и поролон различного качества. Основное, предъявляемое им требование – гипоаллергенность. Мягкую мебель, которая имеет большую стоимость, оснащают пружинными блоками с независимыми секциями. У каждой из них есть свой отсек. Эти изделия практичные, пригодны и комфортны для отдыха и для сна.

Жесткость изделия обеспечивается несущей основой. Наиболее высококачественные изделия делают с каркасом из металла или цельного древесного полотна. Металлическое основание будет самым долговечным. В нынешнее время мягкая мебель эконом класса чаще всего выполняется из ДСП. Этот материал нельзя назвать надежным и долговечным. Но благодаря этому стоимость мягкой мебели становится значительно дешевле.

Для трансформации кресел-кроватей используются различные механизмы. Прекрасные отзывы получили механизмы, выполняющие трансформацию по типу книжки либо аккордеона. Второй вариант применяется, как правило, для компактных моделей. Он хорошо зарекомендовал себя в условиях каждодневного использования. Кресло-кровать такой модели без труда сможет сложить и разложить даже ребенок.

На этом заканчивается статья о выборе кресла-кровати. Изложенные в ней советы, по наиболее важным параметрам этих изделий, окажут помощь при принятии решения в выборе понравившейся модели.

498

Похожие новости
19 сентября 2018, 19:06
13 сентября 2018, 11:52
11 сентября 2018, 11:00
22 сентября 2018, 12:26
19 сентября 2018, 19:04
21 сентября 2018, 17:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
17 сентября 2018, 18:01
17 сентября 2018, 18:30
18 сентября 2018, 20:30
15 сентября 2018, 22:01
19 сентября 2018, 02:01
20 сентября 2018, 20:01
15 сентября 2018, 20:01

Интересное на сайте
17 мая 2011, 11:31
22 августа 2012, 10:54
13 мая 2011, 16:08
12 июня 2011, 12:19
14 ноября 2012, 15:27
13 апреля 2013, 10:41
06 февраля 2010, 17:37