Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Как народ Украины предал самого себя

 

зрада

 

В связи с последними событиями на Украине интересно наблюдать, как украинское общество относится к проводимой Россией спецоперации, как правящий класс, элита и значительное количество простых обывателей реально сплотились вокруг идеи противостояния «агрессору» и как они покорно смирились со своей ролью пушечного мяса во имя интересов Запада. Вызывает недоумение, как общество безропотно подчинилось кучке умело направляемых из Вашингтона оголтелых нацистов и как президент, еврей по национальности, реализует в стране идею укронацизма, насаждая бандеровщину. Люди в своем большинстве искренне верят пропаганде, доказывающей, что они сражаются с «лютым российским врагом» за свою независимость и неизбежно одержат победу.

Встает естественный вопрос, как же можно было опустить общество до такого невменяемого состояния, что одна из ветвей русского суперэтноса потеряла свою нить существования и вместо взаимовыгодного развития пошла на поводу у своих злейших врагов, утратила самостоятельность и стала инструментом Запада в его попытках разрушить Россию.

Украина не просто так стала антагонистом России и заняла по отношению к ней диаметрально противоположные позиции относительно общего этнокультурного наследия. Она определила себя через отрицание прошлого, последовательно и целеустремленно уничтожая пуповину, связывающую две ветви одного народа. Для этого были и исторические предпосылки, наложившиеся на современное состояние украинского общества.

Украина и Россия физически разделились после XIII века, когда одна часть древнерусского народа осталась на юго-западных плодородных землях и покорилась западным хозяевам, а другая укрепилась на суровых северных территориях, предпочитая бороться за сохранение своей самобытности и национальной независимости.

Если на юго-западе искали способы, как ассимилироваться и угодить иноземному хозяину, то на севере хранили традиции и веру, отделываясь только выплатой дани татарским ханам, и готовились сбросить ярмо Орды, когда она ослабнет.

Так произошло первое разделение древнерусского народа и сложились два общественных менталитета: один ― подчиняться и угождать хозяину, другой ― стоически сопротивляться и отстаивать свою самобытность и независимость.

На юго-западе вся древнерусская элита в корыстных интересах ассимилировалась, влилась в польско-литовскую знать и прекратила свое существование в качестве русских, Южнорусский народ, брошенный своей элитой, превратился в забитых польских холопов, потерял свои корни и волю ко всякому сопротивлению, у него оставалась только участь безропотно выполнять волю своих новых хозяев и гнуть спину на польскую знать. Поскольку холоп реагирует только на животный страх необратимого и слепого наказания от пана, поляки жесточайшим насилием усмирили покоренный народ.

После разгрома Юго-Западной Руси здесь никогда не было своей государственности и князей с древней родословной (элиты того времени), только самозванные атаманы и гетманы, грабившие всех подряд. А так называемая казацкая республика в Запорожской Сечи, управляемая сбродом и жившая только военным наемничеством и грабежами, не признавала никакой государственности. Поляки за это карали, казаки сразу же поднимали бунт, требуя не свободы, а безграничной вольницы для своих грабительских походов.

Основной целью казаков была не борьба за свободу и независимость, а служение польскому панству и включение своих банд в реестровое казачество Польши (там было хорошее довольствие и возможность безнаказанно пограбить). Очередной казацкий бунт во главе с Хмельницким стал для поляков роковым. Уставший от непрерывных войн, гетман увел казаков под русского царя, а вместе с ними государю российскому присягнуло все население Войска Запорожского.

Постоянные предательства и измены казацких гетманов заставили Екатерину II ликвидировать Сечь, а после разделов Польши эти земли стали одной из провинций русского государства. При этом там в основном сохранилась польская администрация, и холопский менталитет населения не претерпел существенных изменений.

Никаких поползновений на самостийность этих земель (кроме чисто польских восстаний) не было вплоть до 1917 года. Воспользовавшись февральской революцией, австро-германская агентура создала на землях Юго-Западного края России свою бутафорскую государственность, уже тогда положив в основу крестьянский укронационализм.

Сразу же потребовали отделения от Москвы, идя навстречу своему хозяину ― Германии, сдав ей бутафорскую государственность и спровоцировав подписание Москвой «похабного» Брестского мира. За такую «услугу» вожди УНР, как это принято до сих пор, обязались поставить своим хозяевам миллион тонн зерна, 400 миллионов яиц, 50 тысяч тонн мяса рогатого скота, сало, сахар... А когда немцы проиграли войну, на этом «украинская государственность» и закончилась. Пришли новые хозяева в лице большевиков и вернули эти земли обратно в состав русского государства, теперь уже в качестве союзной республики (очередной формы псевдогосударственности).

С ослаблением центральной власти и распадом Союза, а не благодаря национально-освободительному движению киевская партийная номенклатура захотела самостоятельности на тех же принципах отрицания свой русскости и возрождения укронационализма. Киев стал вновь строить крестьянский хутор, отгораживаясь от Москвы и присматривая себе нового хозяина. Таким оказались Соединенные Штаты, нуждающиеся в плацдарме для давления на Россию и пушечном мясе, готовом по сходной цене отставать западные интересы.

Новой-старой киевской власти надо было убить русскость населения, для этого использовались изощренные методы пропаганды, извращения истории, создания мифов об украинской исключительности и враждебности к русским. С целью подавления идей русского единства пророссийские силы выдавливались из политической и общественной жизни, а их место занимали симулякры типа продажной Партии регионов. Украинцы, как это было и раньше, стали задумываться об интеграции в состав богатого Евросоюза, поверив, что Запад примет их в свое сообщество и они припеваючи заживут за счет европейских лохов.

Доказывая нерусскость граждан Украины, киевский режим все более приобретал нацистские формы и создавал государство ― антипод России. Первая попытка построить уже не националистическое, а нацистское государство была предпринята в 2004 году, когда Ющенко официально провозгласил разрыв связей с Россией и разворот на Запад.

После переворота 2014 года под крики масс «москаляку на гиляку» к власти пришли уже откровенные нацисты. Поставленный американцами во главе государства Порошенко без всяких ограничений приступил к формированию нацистского режима, а Зеленский довел это до логического конца, превратив страну в заповедник укронацизма. Для пущего эффекта украинская элита была дополнена истинными носителями укронацистской идеи из канадской и американской диаспор. В государственные структуры, армию, спецслужбы и судебную систему были официально внедрены граждане США и стран Евросоюза, представляющие ЦРУ и НАТО.

Главным врагом и виновником всех бед на Украине была назначена Россия и русский народ. Получив полный контроль и рычаги управления над Украиной, Запад начал готовить ее к войне с Россией.

С молчаливого согласия общества произошла тотальная зачистка всего, что напоминало о русском прошлом. Переписывалась история, уничтожались памятники, русская символика, переименовывались улицы и города, запрещался русский язык, изгонялась РПЦ и навязывалась придуманная властью ПЦУ, началось поддерживаемое государством возвеличивание нацистских преступников.

Если, к примеру, до этого считалась неуместной пропаганда и восхваление патологического садиста Бендеры, закалявшего свою волю в юности душением котов и потом перенесшего эти методы на людей, то теперь он был провозглашен национальным героем, которому все должны поклоняться.

Нацистские молодчики начинали как бы с мелочей, «люстрировали» бывших депутатов и чиновников засовыванием в мусорные баки, потом вошли в азарт и начали физически уничтожать всех заподозренных в «пророссийскости».

Украинские обыватели с удовольствием смаковали «оторванные ножки самки колорада», «запах паленой ваты» и пепел сожженных в Одессе, а дети в школе на уроках кулинарии готовили блюда из «крови российских младенцев». Так этот монстр, вскормивший себя человечиной, превратился в оживший труп с привитым ему духом Бендеры, чтобы он мог пожирать людей.

Меня умиляют комментарии украинских граждан в социальных сетях, где они с апломбом превозносят свою исключительность и «демократичность», верность и готовность отстаивать западные ценности и уничтожать всё русское. Эти убогие искренне верят, что с помощью западного оружия ВСУ начнут контрнаступление, победят Россию и вернут Крым! И это при том, что освобождена почти треть территории страны, Мариуполь уже сдан с тысячами пленных, закрываются котлы под Северодонецком и Авдеевкой и продолжается сжимание укрорейха.

Поистине, за тридцать лет на Украине воспитали население с абсолютно подавленной способностью критически и логически мыслить, не видящее и не понимающее ничего дальше своего нищего «хутора». С таким хуторским менталитетом ему не построить даже уродливую копию гитлеровского рейха и тем более предъявлять требования и ставить условия России.

Главным итогом становления укронацистской государственности стало сокращение населения, по разным оценкам, вдвое ― с 52 млн до примерно 25 млн человек (точную численность никто не знает, перепись не проводилась уже много лет), большая часть из которых пенсионеры. Такого «потрясающего успеха» за тридцать лет государственного строительства редко кому удавалось добиться, по убыли населения Украина заняла одно из первых мест в мире.

После тотального переформатирования Украина, опьяненная русофобией, стала историческим недоразумением, сделав неизбежной ликвидацию своей государственности. Придется расплачиваться и ее населению, пошедшему на поводу у своей русофобской элиты и подчинившемуся кучке нацистов. Оно смирилось с ролью расходного материала в борьбе за интересы Запада и не предприняло никаких попыток хотя бы пассивного сопротивления, а такое безразличие к своей судьбе не может остаться безнаказанным.

Не уйдут от справедливого возмездия и те, кто сознательно проводил чудовищный эксперимент над украинским обществом. Их ждут публичные трибуналы в Киеве, Донецке, Луганске, Мариуполе и Одессе, где они совершали свои преступления.

Украинское общество, привыкшее к покорности и уважению к сильной руке, без особых проблем вернется во вменяемое состояние при строгой и непреклонной власти, воздающей каждому по заслугам, и тогда через короткое время оно будет демонстрировать чудеса лояльности и готовности встраиваться в новую для себя жизнь.

Юрий Апухтин

Подпишитесь на нас Вконтакте,


854

Похожие новости
03 июня 2022, 14:44
05 июня 2022, 10:10
03 июня 2022, 14:51
28 мая 2022, 12:24
28 мая 2022, 12:22
30 мая 2022, 19:05

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
21 февраля 2012, 10:22
10 августа 2012, 16:11
08 февраля 2010, 12:06
05 марта 2012, 12:57
23 июля 2013, 11:33
13 мая 2011, 16:08
06 февраля 2010, 17:37