Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Как муниципальный депутат Алиса Образцова свела всю работу к запросам

Федеральное агентство новостей провело новое  расследование о «лучших представителях» команды Дмитрия Гудкова, которые решили идти на выборы в Московскую городскую думу.

В команде Гудкова есть правозащитница и адвокат Алиса Образцова. Эта девушка известна как защитница Pussy Riot и ЛГБТ-движения. В последнее время ее акценты сменились – она стала активным борцом за нравственность в жилых домах столичного района Академический.

В момент, когда Образцова защищала Pussy Riot, она была лишь помощницей адвоката Марка Фейгина, который вместе с Николаем Полозовым и Виолеттой Волковой не самым удачным образом защищал девушек и от наказания их не спас.

А после защиты Pussy Riot  ряд оппозиционных политиков обвинили адвокатов в том, что они решили «заработать» на громком деле. Дело в том, что активисты создали сайт на пяти языках в поддержку Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной. Адвокаты предложили перерегистрировать домен на юридическое лицо якобы для безопасности. Активисты согласились. Домен зарегистрировали на «Кинокомпанию «Веб-Био» — и на Алису Образцову. «Веб-Био» принадлежал тогда еще супруге Фейгина Наталье Харитоновой.

Затем участницы группы и активисты потеряли доступ к сайту. На сайте стали печатать информацию, например о том, что адвокатов хотят выдвинуть на Нобелевскую премию. Потом стало известно, что имя Pussy Riot будет применяться в коммерческих целях: выпуск футболок, бейсболок, ручек. Это не понравилось участницам, которые не хотели коммерциализации  проекта.

А защита юристов развалилась. Вообщем на адвокатском поприще госпоже Образцовой похвастать нечем.

Когда Алиса Образцова стала муниципальным депутатом, она решила бороться за нравственность.  Правда, удивительно, что только в этот момент юрист по образованию Алиса узнала о существовании притонов.

В соцсетях она трогательно пишет: «Узнавая район в качестве депутата, одним из самых больших удивлений для меня было наличие притонов в домах нашего района. Наивно? Может быть, но я с трудом могла себе представить, что в жилом доме, средь бела дня, на глазах у детей, «жрицы любви» принимают гостей.

Тем не менее первый раз я об этом услышала в рамках избирательной кампании, а в декабре на прием пришли жители дома по адресу Б. Черемушкинская, 30, к. 1, и рассказали, что в их доме организовали притон. Показали отказ в возбуждении уголовного дела с сопроводительным письмом за подписью Пылева Алексея Борисовича — начальника ОМВД по району Академический. Недолго думая, обратилась вышестоящему руководству — в ОВД по ЮЗАО. Признаюсь, что ответа до сих пор не получила, однако пару недель назад перезвонила жительница и сообщила, что приезжала полиция и всех разогнали».

Стоит отметить, что полиция регулярно ликвидирует притоны - по жалобам, поступавшим от жителей, и благодаря оперативной работе. Как и в случае с другими активистами Гудкова, Образцовой очень хочется приписывать себе заслуги сотрудников правоохранительных органов.

Сама Образцова до «образца нравственности» не дотягивает. Как пишет ФАН, на слуху скандал с адвокатом Фейгиным, когда его супруга открыто заявила, что муж состоял со своей помощницей в интимной переписке.

Вся деятельность депутата Алисы Образцовой сводится к написанию запросов. В отчете значилось даже смешное: «Оказание морального давления на Никитенко А. Ю. для уборки снега в различных точках Академического района».  Через квартал опять появилась строка про Никитенко: «Проведена устная беседа с заместителем главы управы Никитенко А. Ю. о необходимости проведении уборки в подвальных помещениях дома, расположенного по адресу: Большая Черемушкинская, 32, к. 2».

Алиса еще и участвует во всех комиссиях по приемке капитального ремонта, а также о признании зданий аварийными. Вот один из постов Алисы:

«Возвращаясь к теме детского сада на ул. Шверника, дом 1, корп. 2. На прямой вопрос, «будете сносить или нет», получила вот такой ответ из префектуры. Признаться, мне непонятно почему, если причина появления трещин установлена (согласно письму: залегание в основании фундамента насыпных грунтов с прослойками строительного мусора), почему не сообщается о сроках ремонта? Геодезический контроль это хорошо, но ведь надо как-то ситуацию исправлять».

Затем публикуется «непонятный» ответ префектуры.

Алисе уже и жители района начинают отвечать, все понятно, «необходимо провести обследование, и только после этого будут разработаны мероприятия по стабилизации грунта».

Тут становится понятным, что хороший строитель из адвоката получается не всегда.

В своей активности борьбы с властью Образцова чуть не угробила идею жителей округа «Заповедный луг». Это то, что выбрали жители Академического вместо снесенных ранее гаражей.

Проект был уникальным и первая госзакупка на проект не прошла. Готовится новое задание. Но Алиса Образцова пишет в инстанции о неправильности процедур. Юрист даже не стала читать документ, находящийся в открытом доступе.

Зачем устраивать скандал на пустом месте? Но для команды Гудкова этот вопрос, кажется, никогда не стоял — для того, чтобы обозначить свою позицию - все средства хороши.

Выдвигая свою кандидатуру в депутаты, Алиса Образцова говорила, что для адвоката это очень логично. Просто как адвокат она защищает одного человека, а как депутат - защитит всех жителей района.

Хотя за годы своей депутатской деятельности Алиса Образцова пока не защитила ни одного человека в своем округе. Но бурная имитация деятельности была: это бесконечные запросы, которые, правда, оставались без ответа.

Сплошные обещания, которые не сдвинули с места ни одной проблемы: решены ли вопросы с пандусами у домов? Оборудованы ли детские площадки? Снизились ли тарифы ЖКХ? Ответа в отчетах нет.

Остался от деятельности лишь самопиар Алисы Образцовой. Ну и поощрительные депутатские премии, которые любит получать вся команда Гудкова. Теперь Алиса Образцова хочет быть депутатом Мосгордумы. Только вот будет ли польза для столичных избирателей от такого законотворца?

Андрей Милославский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

684

Похожие новости
22 апреля 2019, 09:15
21 апреля 2019, 17:15
20 апреля 2019, 19:15
21 апреля 2019, 19:15
21 апреля 2019, 01:15
20 апреля 2019, 15:15

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
21 апреля 2019, 03:00
20 апреля 2019, 21:00
15 апреля 2019, 23:30
18 апреля 2019, 23:15
15 апреля 2019, 23:00
15 апреля 2019, 21:00
20 апреля 2019, 13:15

Интересное на сайте
28 января 2014, 16:31
14 декабря 2010, 12:21
21 февраля 2012, 10:22
15 февраля 2013, 14:25
31 января 2013, 11:27
22 февраля 2013, 16:53
01 марта 2011, 15:10