Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Как Крым давал героический отпор украинизации и базам НАТО до 2014 года

В начале 1990-х годов в Севастополь прибыл так называемый «Поезд Дружбы» из Западной Украины. Почувствовав безнаказанность, на нем прибыло несколько сотен молодых воинственно настроенных людей с аббревиатурой ОУН УПА на одежде.

С тех пор начинается открытое противостояние брошенных Ельциным крымчан с украинизацией и попытками флота США использовать крымские земли для своих нужд. 

1. Создание Республики Крым 1991 г.

Первым и последним президентом Крыма стал Мешков.

Членов РДК пытались запугать. 

Юрий Мешков - его предвыборная программа, начало 1990-х

 Автономная Республика Крым состоялась. Это очень сильно не нравилось политикам в Киеве. В результате закулисных игр Мешков был смещен, должность президента АРК упразднена, а сама республика стала номинальной – ее расширенные права как автономии были отодвинуты на задний план.

Впрочем, наша работа не прошла даром – в 2014 году именно статус Автономной Республики позволил действовать нынешнему Главе Крыма Аксенову от юридического лица самостоятельной территориальной единицы. В результате Крым воссоединился с Россией!

2. Противостояние ВМС США в Феодосии 2006 г.

В 2006 году в течение месяца с конца мая по конец июня против учения Sea Breeze в Феодосии встали и стар и млад. Тысячи людей вышли на улицы потому, что после этих учений в городе стали бы обучать иностранные войска.

В это время в порту пришвартовался американский военно-транспортный корабль Advantage. Он доставил военное снаряжение, оборудование и американское оружие. Всю ночь в ночь на пятницу ворота порта блокировали около 50 казаков.

В это же время в аэропорту «Симферополь» приземлился авиалайнер с американскими специалистами на борту.

После этого военный контингент НАТО, в котором в основном находились военнослужащие США, должен был разместиться под Феодосией (на полигоне возле Старого Крыма) на постоянной основе!

Тогдашний президент Украины Ющенко оказывал силовое давление на протестующих. Но всенародное возмущение возымело свое действие.

Вот как прокомментировал один из очевидцев тот факт, что несколько американских военнослужащих временно все-таки остались на территории Феодосии:

- Американцы из Феодосийского военного санатория таки выходили в город, сидели в кафешках, а когда стали хватать за задницы официанток, неслабо получили по голове от местных, после этого санаторий можно было уже не пикетировать, они выходить боялись.

Плакаты в Феодосии. Фото из ВикипедииПротесты

Протесты в Феодосии 2006 год

Американский военно-транспортный корабль Advantage в порту Феодосии, 2006 год

Кстати, многие не знают, но вот что стало результатом тех действий крымчан (цитирую):

В 2007 году заканчивался двусторонний договор, согласно которому Россия должна признать государство Украина в её существующих границах.

В связи с этим российские депутаты сочли необходимым 30 ноября 2006 года заявить о непродлении данного договора и возвращении Крыма в состав РФ в соответствии с Кючук-Кайнарджийским договором от 1774 года, заключенному между Российской и Османской империями

(Взято отсюда - newsru.com/world/02jun2006/primer.html)

В результате помимо Феодосии «территорией без НАТО» объявили себя Симферополь и Алушта, а также некоторые другие города.

Хочу напомнить, что в Конституции Автономной республики Крым был четко прописан ее внеблоковый статус. Поэтому действия Ющенко были незаконными.

В июле 2008-го командование ВМС Украины пыталось водрузить на легендарной Графской пристани в Севастополе табличку в честь 90-летия украинского военного флота.

Севастопольцам это не понравилось, да и действия производились без разрешения мэрии города. Снова дошло до силового противостояния, поскольку, осознавая, что просто так такую табличку не установить, украинские власти окружили место события военнослужащими, делавшими вид, что они «убирают территорию».

Прямо спецоперация какая-то ради таблички!

В итоге севастопольцы прорвали кордоны. Под возгласы «Севастополь – Крым – Россия» табличка была сорвана и утоплена в море.

Как доходило до силового противостояния с приехавшими украинскими радикалами и бандеровцами в Севастополе, можно посмотреть в видео 2009-го года.

Хочу отметить, что ТВ каналы РФ практически никак не озвучивали эти события. "Грантоеды" старались замолчать, видимо по указке своих хозяев эти события.

На самом деле в 5 июля 2008 года люди открыто скандировали «Крым – Россия». 

В то время как украинские националисты держали в русском Севастополе плакаты "Украина для украинцев" и выкрикивали лозунг "Крым будет украинским или безлюдным".

Крымчане достойно вели себя и реально показали за все время с 1991 года, чей на самом деле Крым. И никогда не чувствовали себя украинцами.

Но когда их решили сделать таковыми насильственными методами, Крым по-настоящему восстал. Таким образом, действия украинских радикалов привели к возврату Крыма домой в Россию.

Полная версия ВИДЕО:

Около сотни молодых парней приехали в Севастополь из других городов Украины проповедовать идеи непарламентской партии "Свобода". 

За этим объединением, по мнению многих политологов, скрываются неонацисты. Впрочем, не обязательно быть специалистом, чтобы в поведении митингующих угадать знакомую стилистику.

Молодые люди хотели пройти от площади Суворова до площади Нахимова, тем же маршрутом, которым на 9 мая идут ветераны Великой Отечественной Войны. Городская администрация разрешила это шествие. Но на их пути оказались местные жители, с митингом хоть и не санкционированным, но более массовым. Украинский ОМОН пытался встать между двумя группами людей, но через головы милиционеров разгоряченные националисты бросали камни.

Массовой драки не произошло только потому, что милиция фактически эвакуировала на автобусах всех националистов, которые до памятника Нахимову дойти все же не смогли.

"Мне пробили голову. Это мерзавцы, которые понаехали. Это первая кровь за Россию, за Севастополь. Мы не дали им пройти, и никогда не дадим!" - кричит одна из пострадавших - Надежда:

Это был официальный предвыборный митинг в поддержку одного из малоизвестных в России кандидатов на президентский пост Украины. Но явно никто не рассчитывал привлечь на свою сторону кого-то из местных жителей.

Не исключено, что каким-то политическим силам выгодно предвыборную кампанию на Украине превратить в непрекращающийся скандал и, возможно, крымскую карту еще не раз попытаются разыграть.

А теперь представьте что могло произойти, если бы украинским нацистам дали команду "фас". Все бы эти понаехавшие в Крым головорезы были бы утоплены в Русском Севастопольском Чёрном море, как и их табличка!

ВИДЕО:

СЛАВА РОССИИ!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

730

Похожие новости
18 ноября 2018, 15:45
17 ноября 2018, 15:45
18 ноября 2018, 09:45
17 ноября 2018, 19:45
18 ноября 2018, 15:45
18 ноября 2018, 13:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
17 ноября 2018, 03:15
15 ноября 2018, 11:15
12 ноября 2018, 18:30
11 ноября 2018, 23:18
15 ноября 2018, 11:45
15 ноября 2018, 01:15
14 ноября 2018, 01:15

Интересное на сайте
10 августа 2012, 16:11
21 сентября 2012, 10:07
15 марта 2012, 15:34
12 декабря 2012, 10:41
28 января 2014, 16:31
06 февраля 2010, 17:37
09 ноября 2012, 10:50