Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Как качественная логистика влияет на процветание бизнеса?

Качественная логистика

Склад – неотъемлемая часть компании, чья деятельность связана с производством и реализацией. На нём создаются условия хранения продукции, соответствующие её свойствам. Кроме обеспечения сохранности, следует позаботиться о надлежащей перевозке. Эти и другие процессы объединяются понятием – логистические услуги. Они являются основой функционирования предприятия, выполняются штатными сотрудниками или приглашёнными из специализированных организаций.

Особенности современной логистики

Когда-то к оптовым базам, магазинам, производственным компаниям, предъявлялось требование – иметь склад. Соответственно, приходилось нанимать сотрудников, чтобы они контролировали ТМЦ, следили за их сохранностью. Всё это предполагало большие расходы. В их структуру входило содержание помещений, транспорта, а также зарплата причастным к процессу работникам со всеми отчислениями. Сегодня, когда подготовленных людей для оказания логистических услуг, можно пригласить со стороны, их оплата производится на основании прайса оператора, с которым заключается договор о сотрудничестве.

Это дешевле, чем содержание штата. Складскому работнику необходимо выплачивать не только заработную плату, положенную по тарифу, но и премии; оплачивать больничные листы и отпуска, компенсировать переработку. Кроме того, следует заботиться о том, кто будет выполнять работу вместо отсутствующего сотрудника. Эти проблемы и тянущиеся за ними расходы отпадают, если логистические услуги возьмёт специализирующийся на них оператор. Одним из таких является компания «Мирада», на вооружении которой:

  • обширные складские площади;
  • опытные специалисты. Если закреплённый за вами человек отсутствует по уважительным причинам, его заменит другой работник;
  • автопарк.

Склады расположены на территории Подмосковья – в Ногинске и в посёлке Быково. Там созданы все условия для хранения товарно-материальных ценностей различных групп и свойств, для погрузки и выгрузки (они осуществляются быстро, без ущерба для товара и безопасности сотрудников). Складские зоны оборудованы специальной мебелью, служащей для разных типов хранения – мелкоштучного, стеллажного, штучного.

Придаём продукции эффектный вид

Логистические услуги не ограничиваются стандартными процедурами, такими как выгрузка, хранение, отпуск, транспортировка. В условиях склада проводится сортировка. Она особенно нужна, если после длительной перевозки часть продукции повредилась. В этом случае испорченные позиции отделяются от целых, по ним выносится решение:

  • восстановление;
  • разбор на запасные части с последующей их продажей;
  • утилизация.

Решение принимается в зависимости от состояния продукции. К утилизации прибегают в безнадёжных случаях.

К логистическим услугам относится и предпродажная подготовка. В её рамках проводится много процессов, направленных на то, чтобы продукция имела презентабельный вид, была должным образом подготовлена к транспортировке. Одно из основных действий на данном этапе – упаковка товара в соответствии с его свойствами.

Штучные изделия в основной массе укладываются отдельно, но часто из них делаются наборы, например, в рамках акций. В одну упаковку комплектуется несколько позиций. После этого из ассортимента формируется партия, укладывается в специальную тару и отправляется по торговым точкам.

Часто во время предпродажной подготовки товара делается термоусадочная упаковка. В качестве материала для неё выступает плёнка, сделанная из полипропилена или поливинилхлорида. В этих случаях можно применять блистерную упаковку. Если приходится готовить к отправке специфические крупногабаритные позиции, например, бытовую технику, используется стреп-лента.

Важное мероприятие, проводимое в рамках предпродажной подготовки, – наклейка штриховых кодов, ценников, лент с информацией о продукции. Считается правильным нанести на упаковку украшение, вне зависимости от того, относится она к подарочной (акционной) позиции или нет. Это повышает привлекательность товара, увеличивает возможность продажи. Логистические услуги предполагают укрупнение мелкоштучной продукции. Суть процесса в следующем: если компания получает оптовый заказ, целесообразно мелкогабаритные позиции переложить в крупную упаковку. Таким образом, упрощается погрузка и приёмка.

http://www.bizlife.kz/upload/Article/Article-1450082788.jpg

Логистика на службе бухгалтерского учёта

Любое предприятие минимум раз в год проходит инвентаризацию, товары на складе подсчитываются особенно скрупулёзно. От качества её проведения зависит объективное отражение активов предприятия. Инвентаризация – процесс ответственный и необходимый, но не совсем приятный, потому что на время подсчёта ТМЦ прекращается отпуск со склада. А это ведёт к задержке рабочих процессов, что не приветствуется ни в производстве, ни в торговле.

Инвентаризация тоже входит в логистические услуги операторов. Её проведение необходимо указать в договоре. Если за неё возьмутся специалисты, в течение короткого периода будут все позиции подсчитаны, оформлены ведомости и другие документы. Весомое преимущество проведения инвентаризации (как и прочих логистических услуг) профессионалами в том, что для них это – отлаженный процесс, а благодаря большому опыту снижается вероятность ошибок.

844

Похожие новости
22 сентября 2018, 12:26
21 сентября 2018, 17:15
15 сентября 2018, 09:27
25 сентября 2018, 15:16
18 сентября 2018, 18:29
24 сентября 2018, 12:02

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
24 сентября 2018, 12:00
21 сентября 2018, 00:01
23 сентября 2018, 16:30
19 сентября 2018, 16:01
21 сентября 2018, 20:30
22 сентября 2018, 20:02
19 сентября 2018, 14:00

Интересное на сайте
20 декабря 2010, 13:40
13 апреля 2013, 10:41
06 февраля 2010, 17:37
14 ноября 2012, 15:27
21 февраля 2012, 10:22
15 февраля 2013, 14:22
12 сентября 2011, 12:05