Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Как азербайджанцы смогли избежать ответственности за групповое изнасилование в Ижевске?

Лишь спустя 6 лет российские правоохранители смогли заключить под стражу одного из участников многочисленных групповых изнасилований ижевской школьницы – азербайджанца Галби Рзаева. Как же так вышло, что совершившие тягчайшее преступление члены этнической диаспоры смогли избежать уголовной ответственности за содеянное?

В опубликованном недавно материале о действиях рязанского СОБРа…

…Я упоминал расследование журналистов с канала «Царьград», посвящённое преступной деятельности азербайджанцев в Ижевске. Сегодня расскажу о деле детальнее.

История тянется с 2014 года, когда двух сестёр – 18-ти и 15-лет – изнасиловали, напоив в ночном клубе «Пепелац». Чему способствовала некая Лейла, коллега старшей из девушек, по работе в магазине. Эта Лейла фактически продала сестёр азербайджанцам.

«Сестёр насиловали в разных комнатах. Они кричали, плакали, умоляли отпустить. Мучители были неумолимы. И извращались как могли. Периодически "менялись".

И снимали всё на видео.

Так продолжалось почти всю ночь.

А наутро их выпроводили прочь, усадив в такси.

Сначала обе хотели написать заявление в полицию. Но решили посоветоваться... с Лейлой. Они просто были уверены, что она не в курсе того, что случилось. И поехали не домой, а в тот магазин, где работали Аня и сама Лейла.

Оказалось – нет, как раз-таки в курсе. И даже во всех подробностях. Анастасия говорила во время следствия:

– Лейла стояла, курила и нагло говорила нам, чтобы мы даже не думали никуда обращаться, поскольку у них там всё схвачено и куплено. Мы просили, чтобы она хоть поговорила с этими парнями, чтобы они не распространяли видео, на что Лейла сказала, что мы у них на крючке и сегодня с нами они вновь хотят повидаться».

https://tsargrad.tv/investigations/mne-nuzhno-svezhee-mjaso-azerbajdzhanskaja-diaspora-v-udmurtii-izdevaetsja-nad-russkimi-devushkami-chast-1_372389

В итоге 15-летнюю Настю сделали фактически наложницей членов азербайджанской диаспоры. Да ещё и на наркотики подсадили. Да-да, в России, в нашем городе Ижевске, в XXI веке, в год, когда уже вовсю гремела Русская Весна в Крыму.

Это был словно провал во времени в 90-е.

«У Насти буквально "сорвало крышу" – по её же словам. Наркотический эффект был тем самым средством, которое позволяло хоть временно, но давить в себе всю брезгливость, отторжение, которые неизменно наступали во время очередных визитов к друзьям Лейлы. Возили в основном в дома в ЗавьЯловском районе. И чаще других ей "пользовался" тот самый СеймУр, который участвовал в первом групповом изнасиловании.

Девочка позже рассказывала психологу, что он был самый отмороженный из всех – ему нравилось именно наблюдать её мучения, властвовать, заставлять подчиняться себе, делать больно и получать удовольствие и от этого тоже.

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/Июнь/23 июня/Азеры часть 1/2021-06-23 – Ижевск_Сеймур Рзаев-1.jpg

Иногда её отдавали другим азербайджанцам, например некоему ОрхАну.

Воли сопротивляться, говорит Настя, у неё уже не было.

Однажды в декабре, незадолго до Нового года, Лейла привезла её в какой-то особняк всё в том же Завьяловском районе. Там было много мужчин соответствующей внешности – человек десять. Выпивали. И все очень обрадовались, когда увидели Настю.

Особенно восторгался и цокал языком некий ГАлби – бизнесмен, занимавшийся зерном, и заодно владелец ижевского ресторана "ДербЕнт", тихого местечка на отшибе, где традиционно с кавказским радушием принимали (и продолжают принимать, по информации "Первого русского") местных правоохранителей».

https://tsargrad.tv/investigations/mne-nuzhno-svezhee-mjaso-azerbajdzhanskaja-diaspora-v-udmurtii-izdevaetsja-nad-russkimi-devushkami-chast-1_372389

Я нашёл профиль этого Рзаева на соответствующий сайтах. Его фирма числится в процессе ликвидации, но это тот самый Рзаев, потому что адрес – Завьяловский район Удмуртии.

https://www.rusprofile.ru/person/rzaev-gm-180804188500

В итоге оказалось, что сводница Лейла не соврала: у азербайджанцев и правда были связи с местными силовиками, иначе чем объяснить, что участвовавший в самом первом групповом изнасиловании несовершеннолетней школьницы бывший полицейский ХаЯл БайрАмов фактически ушёл от ответственности?

«Изначально в деле фигурировали только двое "условно установленных лиц" и один "неизвестный".

Первые – это двоюродные братья РзАевы, НеймАт и СеймУр. Третий – БайрАмов, на тот момент, напомним, действующий оперуполномоченный ЗавьЯловского угрозыска, на территории которого, собственно, и расследовалось преступление.

Почему его "не установили" сразу, большой вопрос.

Брать "известных" подозреваемых решили отчего-то не сразу, а по одному.

Первым в списке был Сеймур Рзаев. В группу, выехавшую к нему домой для задержания, вошли следователи СК – из регионального управления и Завьяловского районного, а оперативное сопровождение, как водится, осуществляли представители полиции "с земли" – то есть той территории, где происходят, собственно, действия.

Так вот, одним из участников следственно-оперативной группы (СОГ) оказался... опер угрозыска Хаял Байрамов. Как так получилось? Не будем гадать. Просто отметим: команду о включении в СОГ того или иного сотрудника даёт, как известно, начальник конкретного подразделения. То есть – ПунхАн НамАзов. Из того, куда направляется группа, тайны, если на то нет отдельного распоряжения, никто не делает.

Но, видимо, в тот раз такое распоряжение всё-таки имелось.

В ночь на 17 ноября 2016 года (если точно – в час ночи) Сеймур Рзаев был задержан у себя дома. На глазах у своего друга и соучастника насилия Байрамова».

https://tsargrad.tv/investigations/mne-nuzhno-svezhee-mjaso-azerbajdzhanskaja-diaspora-v-udmurtii-izdevaetsja-nad-russkimi-devushkami_372372

Полицейский-азербайджанец, участник группового изнасилования, едет задерживать своего подельника, а указание отдаёт… начальник отдела полиции, тоже азербайджанец.

Как можно поверить, что этот начальник отдела полиции не знал, что его земляки совершили тяжкое уголовное преступление? Невозможно. И потому неудивительно, что части фигурантов удалось сбежать.

«Неймата Рзаева, которого должны были брать вторым, по месту жительства не оказалось. Он скрылся. Уехал в Азербайджан ещё до того как его успели объявить в розыск. И Лейла, кстати, тоже сбежала. И ГАлби. И ещё несколько соучастников.

Интересно, откуда они узнали о том, что за них взялись?»

https://tsargrad.tv/investigations/mne-nuzhno-svezhee-mjaso-azerbajdzhanskaja-diaspora-v-udmurtii-izdevaetsja-nad-russkimi-devushkami_372372

Да-да, очень интересно. Особенно, с учётом того, что начальник насильника остался на своём посту. И после написал земляку-подчинённому блестящую характеристику. Прям ангела изобразил.

«Весной 2018-го судья Завьяловского райсуда Денис МетелЯгин приговорил ХаЯла БайрАмова к трём годам лишения свободы. Государственный обвинитель просил девять. Но – получилось "ниже нижнего".

В который раз приходится задаваться одним и тем же вопросом: почему?!

Но мы ведь не зря говорили про схожесть гнусной истории с сюжетом из "Ментовских войн" – вот, допустим, характеристика в адрес земляка и подчинённого, составленная упоминавшимся ранее подполковником, начальником отдела угрозыска, на Байрамова:

«Зарекомендовал себя хорошо... хорошо ориентируется в оперативной обстановке на территории района... в коллективе поддерживает ровные отношения, в обращении с гражданами вежлив, корректен».

https://tsargrad.tv/investigations/mne-nuzhno-svezhee-mjaso-azerbajdzhanskaja-diaspora-v-udmurtii-izdevaetsja-nad-russkimi-devushkami_372372

Судья даёт участнику группового изнасилования меньше, чем вообще предусмотрено законом. Это вообще как? Да, суд следующей инстанции добавил срок два года, но факт – показательный.

И там – не один такой судья. Другой – отпустил в 2016 году из-под стражи уже задержанного насильника Сеймура Байрамова под залог в 3 миллиона рублей.

После чего насильник сразу же сбежал в Азербайджан.

«Спустя ещё несколько дней Верховный суд Удмуртии признал: выводы судьи Эдуарда РязАнова не соответствовали фактическим обстоятельствам дела, он не учёл массу нюансов, включая вероятность оказания давления на потерпевших, отсутствие постоянного места жительства обвиняемого и факта, подтверждающего его "брачные отношения", ну и, в довесок, отсутствие постоянной работы – о чём, кстати, сам Рзаев давал показания в ходе следствия.

На запрос удмуртских правоохранителей в Азербайджан о розыске Рзаевых оттуда поступил лаконичный ответ: да, таковые въехали в республику, но найти их там не удалось.

Когда допросили его родственника ОхтАя Рзаева, откуда он взял, будучи официально безработным, искомые три миллиона, тот, понятно, отказался отвечать на вопросы следователя – в соответствии со статьёй 51 Конституции России».

https://tsargrad.tv/investigations/mne-nuzhno-svezhee-mjaso-azerbajdzhanskaja-diaspora-v-udmurtii-izdevaetsja-nad-russkimi-devushkami_372372

Вы представляете, насколько прогнил Завьяловский район Удмуртии, если там такие судьи? И если там начальник полицейского-насильника пишет последнему ангельскую характеристику лишь потому, что тот – тоже азербайджанец.

Можно смело говорить: Завьяловский район Удмуртской республики Российской Федерации оккупирован этнической ОПГ, замаскированной под азербайджанскую диаспору.

Это – исчерпывающая характеристика описанных событий.

И её подтверждает рассказ отца изнасилованных русских девушек, бизнесмена Дмитрия Телегина.

«Открылась служебная проверка уже в отношении сотрудников управления республиканского угрозыска и следователей СКР по Удмуртии, которые допрашивали Лейлу по подозрению в причастности в поставке девушек азербайджанцам за деньги – проще говоря, её подозревали в торговле "живым товаром".

Сначала она дала показания. А потом, когда к ней приехали некие "лица азербайджанской национальности", отказалась от предыдущих своих слов и заявила о том, что на неё оказывали давление:

На самом деле, ДамИрова пытается оправдать себя перед обвиняемыми и их родственниками за данные ею показания, изобличающие обвиняемых, – указывается в материалах, с которыми ознакомился "Первый русский".

У отца девочек, Дмитрия ТелЕгина, как уже говорилось, пытались найти оружие. На его дочерей нападали.

– Мне следователь говорил прямым текстом: Настю либо убьют, либо наркотики подкинут, уезжайте. Мы не уехали. Решили пересидеть здесь, – продолжает Телегин.

И вскоре у Анастасии действительно "нашли" наркотики.

Почти одновременно была предпринята попытка поймать с дозой и её сестру Анну – причём к ней подскочил какой-то человек на улице в тот момент, когда она гуляла по улице с коляской. Чудом удалось скрыться.

Зачем нужно было "приземлить" девушек с зельем – понятно, отмечает психолог Андрей Гаврилов: чтобы соорудить образ конченой наркоманки, не умеющей отвечать за свои поступки.

– У меня ощущение, что её специально подсадили на наркотики, чтобы, когда всё дойдёт до суда по насильникам, она либо не дожила до того времени, либо к её показаниям не стали относиться всерьёз, – считает психолог».

https://tsargrad.tv/investigations/mne-nuzhno-svezhee-mjaso-azerbajdzhanskaja-diaspora-v-udmurtii-izdevaetsja-nad-russkimi-devushkami_372372

Как это называется? Это называется сращиванием полиции с криминалом. То есть, выходит, что сотрудникам правоохранительных органов Завьяловского района нельзя доверять. Ибо они – часть этнической ОПГ, замаскированной под азербайджанскую диаспору.

Сколько членов этой диаспоры участвовало в изнасилованиях девушек? Неизвестно. Но не удивлюсь, если все совершеннолетние лица мужского пола. А может, и несовершеннолетние тоже. Как называется такая диаспора? Это, повторюсь, обычная ОПГ, банда.

Нужны в России такие диаспоры? Вопрос риторический. А они, между тем, есть повсеместно – от Удмуртии до Новосибирской области. Где лишь вмешательство Центрального аппарата СК изменило ход дела против инспектора ДПС Гусева, на которого напали азербайджанцы.

https://youtu.be/9iMFuxdxTdA

«Всёпропальщики» любят рассказывать, что Россией тайно управляют англосаксонские рептилоиды. Но на деле выходит, что отдельные регионы нашей страны оккупированы азербайджанцами. Основа могущества которых – экономические преступления.

«Есть в Удмуртии такая крутая (без кавычек) аграрная компания – "Русь-матушка" (выручка 2,25 миллиарда рублей), которой владеет влиятельный депутат республиканского Госсовета Алексей МалЮк, №98 в рейтинге доходов госслужащих-2020 "Власть и деньги", составленном Forbes, с доходом в 168,61 миллиона рублей.

Буквально год назад фамилия предпринимателя-парламентария фигурировала в громком скандале: его младший брат Виталий Малюк, экс-начальник УБЭП в СарапУле, был задержан за незаконную организацию и проведение азартных игр и стал обвиняемым по уголовному делу.

А ещё раньше, осенью 2018-го, удмуртский арбитраж рассматривал дело по жалобе торгового дома "Русь-матушка" к региональному УФНС, в которой тот требовал признать недействительным решение налоговой по доначислению на НДС и пеням на общую сумму почти 100 миллионов рублей.

Претензия ФНС, к слову, заключалась в "получении обществом необоснованной налоговой выгоды в виде налоговых вычетов по НДС по операциям".

Так вот, к фирмам-контрагентам, которые участвовали в этом процессе, имели прямое отношение... представители местной азербайджанской диаспоры. В первую очередь РзАевы, и особенно как раз ГАлби МазахИр оглЫ. Тот самый.

Вот цитата из решения республиканского Арбитражного суда:

«Лица, принимавшие участие в организации поставок зерна (РзАев ГАлби МазахИр оглы, РзАев СамИр ТалЫб оглы, ВелИев ЯлчИн ЯгУб оглы, АбдуллАев АгИл ЗакИр оглы Абдуллаев Закир ШукЮр оглы, МусАев ЯшАр ИсмаИл оглы, Мусаев Руслан Яшар оглы), ранее выступали в качестве водителей автомобилей, доставлявших зерно от контрагентов, вовлечённых формально в документооборот с предприятиями группы бизнеса заявителя (решения по ВНП в отношении ОАО "СКХП" и ООО ТК "Русь-матушка"). Так, при рассмотрении судом дела №А71-1575/2011 судами всех инстанций установлено, что реальные хозяйственные операции у заявителя с контрагентами первого звена, находящимися на общей системе налогообложения, отсутствуют, представленные обществом документы не подтверждают факт осуществления сделок с указанными контрагентами. При этом судами отмечено, что налогоплательщик знал (должен был знать) о недостоверности (противоречивости) сведений, содержащихся в первичной документации».

Примечательно, что некоторые из "директоров" и "управляющих" имели по семь классов образования».

https://tsargrad.tv/investigations/mne-nuzhno-svezhee-mjaso-azerbajdzhanskaja-diaspora-v-udmurtii-izdevaetsja-nad-russkimi-devushkami-chast-1_372389

Вжух – и оказывается, что криминальное могущество азербайджанской диаспоры имеет прямое отношение к региональному «боярину». Бизнесмену, политику, брату коррумпированного бывшего полицейского.

Конечно, когда в схеме по обналу вертятся такие деньги – сотни миллионов рублей, то участвовавших азербайджанцев будут отмазывать любой ценой. А то вдруг кто-то из них, чтобы не отсиживать за групповое изнасилование, даст показания по теме экономических преступлений местной элитки, да?

Именно коррумпированные местные как-бы-элитарии покрывают этническую преступность и в Ижевске, и в Новосибирске, и во всех прочих городах России, где существуют криминальные диаспоры. Именно эти местечковые «бояре» – подлинная угроза и территориальной целостности России, и самомУ её существованию.

Потому что ради наживы они готовы иметь дело хоть с нацистами из числа нацменьшинств, хоть с пантюркистами, хоть с чёртом лысым, хоть с эффективными азербайджанскими бизнесменами-насильниками с неполным средним образованием.

И то, что одного из этих «бизнесменов» – ГАлби РзАева – спустя аж 6 лет оперативники смогли заманить в Россию и задержать, вот совсем недавно, в июне – это скорее исключение, нежели правило.

«Почему не ставится вопрос о том, как быть с теми насильниками, которые скрываются в Азербайджане? Они фигурируют в деле, объявлены в международный розыск, они совершили тяжкое преступление в России.

Отчего же Азербайджан, так яростно пустившийся нападать на сотрудника полиции, застрелившего при задержании оказавшего ему активное сопротивление молодого азербайджанца в Новосибирской области, не стремится выполнять требования международного законодательства?

Где наши дипломатические службы и взаимодействие на уровне силовых министерств и ведомств?

Как-то уж очень легко мы спускаем оскорбления и преступления. Нам бы очень хотелось, чтобы глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под контроль дело Анастасии Телегиной – точнее, два дела, потому что нет полной уверенности в том, что и то, предыдущее, по групповому изнасилованию, завершилось справедливо. Вполне вероятно, есть смысл подключиться и Генеральной прокуратуре. А Верховному суду, может быть, следует приглядеться к деятельности некоторых судей в Удмуртии. И решить наконец – это Удмуртская или Азербайджанская республика в составе России?»

https://tsargrad.tv/investigations/mne-nuzhno-svezhee-mjaso-azerbajdzhanskaja-diaspora-v-udmurtii-izdevaetsja-nad-russkimi-devushkami_372372

Я присоединяюсь к призывам журналистов, раскопавших эту жуткую историю. Наша редакция обязательно напишет запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру, а также будет следить за развитием темы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


1214

Похожие новости
27 июля 2021, 10:45
26 июля 2021, 04:45
26 июля 2021, 14:45
27 июля 2021, 08:45
27 июля 2021, 12:45
27 июля 2021, 00:45

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
25 июля 2021, 04:45
22 июля 2021, 18:45
24 июля 2021, 10:45
24 июля 2021, 16:45
24 июля 2021, 16:45
25 июля 2021, 16:45
24 июля 2021, 14:45

Интересное на сайте
14 декабря 2010, 12:21
21 февраля 2012, 10:22
08 мая 2011, 16:24
15 февраля 2013, 14:22
14 декабря 2010, 14:20
12 декабря 2012, 10:41
15 февраля 2013, 14:25