Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Из-за острой нехватки русских, в Латвии активно взялись гнобить «коренных» латышей

В России принято страдать от отсутствия государственной идеологии. Без неё Россия, якобы, тонет. В Прибалтике с государственной идеологией проблем нет. Поэтому она не тонет. Держится на плаву строго в струе евроканализации. И самое время рассказать, как себя чувствует в этой струе какой-нибудь рукопожатный, государствоообразующий (пока ещё) этнос.

Началась государственная идеология Прибалтики задолго до распада СССР. Ещё под сенью серпастого и молоткастого флага местная политическая ботва настойчиво искала исторические корни и нашла их в пещерной русофобии, материализовавшейся после 1991 в привычное для титульных наций разделение на юберменьшей и унтерменьшей. И всё было шито-крыто. Эта нацистская отрыжка устраивала "всё цивилизованное человечество", пока не пришёл COVID19, а вместе с ним – "Эпоха глобального беспорядка" – так красиво в ЕС называют состояние "полной жопы". И тут что-то пошло не по плану...

На днях медиапространство Латвии всколыхнула жалоба представителей титульной нации, от которых фактически требуют доказательств, что они являются латышами. Попахивает глумлением, тем более, что справка "что ты латыш" обойдется минимум в 15 евро. Бучу подняли латышские таксисты, они последнее время самый революционный класс. Но оцените красоту игры: Латышские власти требуют от таксистов-латышей документальных подтверждений латышскости! Для того, чтобы подтвердить ЭТО, не подходит ни паспорт Латвии, ни запись в нем о национальности – "латыш".

"Теперь мы, латыши, ходим по архивам, платим деньги. Например, в Вентспилсе такая услуга стоит 15 евро. Чтобы получить справку, что учился в латышской школе, на латышском языке. Это означает, что мы платим деньги за то, что мы – латыши", – досадует одно из граждан (гендер не указываю во избежание), отмечая, что, видимо, это требование должно было относиться только к гражданам второго сорта, но никак не к латышам.

Государственные чиновники недоумевают: "С какого хрена таксисты возмутились? Чиновники защищают их от нечестной конкуренции со стороны залетных таксистов из третьих стран!.."

Как представил себе караваны такси, рвущихся через границу ЕС потаксовать – уже смешно стало. Но чиновники ссылаются на ужасный негативный опыт соседей:

"Для соседней Эстонии это стало проблемой – здесь куча водителей из Украины, которые не размовляют на ридной для эстонцев мове."

Оставляя за скобками реальность этого дикого налета диких укров на Таллин, спешу задать вопрос: интересно, с какого это времени украинцы стали в ЕС нежелательными персонами? Они ведь так не любят Россию вообще и Путина в частности, то есть полностью соответствуют национальной государственной идеологии Прибалтики. Наоборот – их надо как можно больше! А тут такой афронт!

Рыла в пушкЕ не утаишь. Русофобия – это такое блюдо, которое восхитительно смотрится, когда за него платят русские. Как только щедрые донаты от них иссякают, обнажаются неприятные скрижали истины. Вот и латышские таксисты с удивлением обнаружили, что евродемократия – это такая тряпочка, которой принято прикрывать насилие, грабёж и прочие мерзости. И если под рукой нет русского, то грабить будут именно их, причем свои же!

А латышские чиновники, поиздержавшись ввиду длительного отсутствия доступа к стандартному списку традиционно ограбляемой триады "русский бизнес – русский турист – российский бюджет" вспомнили, что лучшее блюдо для латыша – другой латыш и пошли по пути наименьшего сопротивления. "Эй, латыш! Докажи, что ты – латыш!" – разве не прелестный венец национально-ушибленного государственного курса?

Кстати, сами латышские чиновники выше всего этого идеологического непотребства. С криком "не дадим завести в Латвию вражескую вакцину!" ВСЁ посольство Латвии в РФ в полном составе пошло и привилось "Спутником В". Некоторые – на дорожку, ибо уже высылают. Солидарная – с чехами – тупость, тоже стоит недёшево. Во всяком случае дипломатическая кормушка кому-то обломилась. Ну ничего, вернется на историческую родинку, займётся грабежом соотечественников. Ибо латышские таксисты – это далеко не все пострадавшие от чиновничьего озорства.

Посетительница рижской парикмахерской пожаловалась на неприятный опыт, который ей пришлось пережить во время полицейской проверки, нагрянувшей удостовериться в соблюдении всех мер эпидемиологической безопасности.

"Сегодня у парикмахера пережила проверку полиции. Все правила были соблюдены, мастера и клиенты в масках, но отношение полиции такое, будто на месте преступления побывала. Ужасно неприятное чувство, уж лучше бы тогда вовсе не разрешали работать, а не заставляли чувствовать людей преступниками", – написала в Twitter специалист по маркетингу и пиару Агия Кола-Канча.

Ну что могу сказать специалисту по пиару? Привыкай, курица! Налеты на русский бизнес полиции с языковыми инспекторами одобряла? Рэкету русских предпринимателей аплодировала? За нациков в правительстве голосовала! Теперь вот и до вас добрались! Ощути всю прелесть евросуществования!

"У нас осаждают магазины. Подруге принадлежит лавка, приходят каждый второй день. Все бумаги есть, правила вывешены, все указано, нельзя привязаться, но хочется. Действительно думают, что в какой-то день этот магазин может растянуться или сжаться? Что может измениться? По выходным тоже приходят. Наверное, платят в двойном размере", – делится Майга Крадзиня.

Ах ты ути-пути! Давайте пожалею! Сейчас даже никто и сосчитать не сможет, сколько русских было разорено латышскими властями за последние четверть века! И вот теперь, когда корыто мелеет, когда юберменьши стали вдруг делиться на грабителей и ограбляемых, такие возмущения, такой плач "ярославны", такие сопли и слюни в разные стороны!... Вот в отличие о Станиславского, скажу: "Верю!" И добавлю: "А мы ведь предупреждали..."

"Ты преступник, пока не доказал обратное!" – называет стиль работы правоохранительных органов Армандс Тайбе.

Ах ты ж Арманд! Совершил открытие! А ничего так, что русский в Латвии – это самостоятельное преступление все последние 30 лет, которое и доказывать не надо. Только определить степень наказания, обычно совпадающее с количеством найденных средств в кошельке. "Отдай сколько есть, остальное будешь должен!" Никогда не слышал такое от титульной власти? А русские слушают это уже четверть века. Вот теперь и ты послушай....

Тем более, что в вашем государстве русофобский дурдом только усиливается. Президент Латвии, будучи гражданином Германии, потребовал у правительства искоренить "бессмысленные требования знаний иностранных языков на рынке труда". Вот тебе и "невидимая рука рынка", которая вроде как формирует требования к предпринимателям. Оказывается, она имеет вполне конкретную должность, имя, фамилию.

"Я критически оцениваю безволие и невозможность прекратить дискриминацию на рынке труда жителей Латвии, если они не владеют русским языком. Русский язык до сих пор требуется необоснованно и не к месту. Реальность русификации в период советской оккупации, когда каждому жителю Латвии нужно было знать русский язык, в прошлом, на ней нужно поставить точку," – негодует глава государства

В завершении письма президент напомнил о необходимости установить новую праздничную дату – День государственного языка – 15 октября. И создать традиции празднования этого дня, которые создадут положительную платформу для укрепления позиций латышского языка как единого государственного языка и содействия для его существования и дальнейшего развития...

Ну то есть государственная идеология присутствует и побеждает! Ура, товарищи! А здравый смысл – ну кому он нужен? Только мешает, сволочь, двигаться в Светлое, идеологически выверенное, Будущее. Ату его!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1023

Похожие новости
13 мая 2021, 07:45
11 мая 2021, 07:45
10 мая 2021, 07:45
10 мая 2021, 11:45
11 мая 2021, 11:45
11 мая 2021, 13:45

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
12 мая 2021, 15:45
11 мая 2021, 15:45
10 мая 2021, 05:45
11 мая 2021, 12:00
11 мая 2021, 09:45
09 мая 2021, 07:45
12 мая 2021, 12:00

Интересное на сайте
23 июля 2013, 11:33
14 ноября 2012, 15:27
03 ноября 2011, 13:06
01 марта 2011, 15:10
13 мая 2011, 16:08
15 февраля 2013, 14:22
10 августа 2012, 16:11