Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Ивашов раскрыл подробности планов НАТО по уничтожению Югославии

Российский генерал-полковник Леонид Ивашов дал интервью "IN4S" о том, почему НАТО бомбило Югославию, и как это было. Напомним, что с 1996 по 2001 год Ивашов был начальником иностранных дел в Министерстве обороны Российской Федерации. В эксклюзивном интервью, перевод которого для вас подготовил NewInform, он рассказал об агрессии НАТО против СРЮ, 5 октября и геополитической ситуации во всем мире.

По вашему мнению, дала ли что-нибудь революция 5 октября Сербскому народу?

Все революции, организованные американцами имеют сущность переворота. Они привели к власти слабых и вялых людей, которые не понимают национальные интересы своей страны, которые подкупаются или вербуются. Есть некоторые, кто слепо верит, что американский мир приносит счастье и доброту.

Ни одна цветная революция, организованная американцами, при поддержке европейских стран не принесла пользы людям. Кроме того, американцы определяют свою политику исключительно на основе интереса крупного капитала, в первую очередь финансового. Американцы вкладывают деньги в цветную революцию, чтобы получить прибыль. Другие категории среди них; они живут в категориях прибыли и прибыли. Таким образом, сербский народ и СРЮ никакой пользы от 5 октября не достигла. Американцы не приносят пользы никому – добавил Ивашов.

Была одна интересная деталь. Я из наших разведывательных служб получили информацию, в которой говорится о наземном вмешательстве, так как удары с воздуха не достигли удовлетворительного успеха. Интересно, что ни одна из сухопутных армий европейских стран не хотели идти на эксплуатацию в первом эшелоне. Американцы и англичане не думали об этом вообще, немцы тоже не хотели. В итоге было оказано давление на венгров и поляков, но они не согласились.

После того, как американские средства были инвестированы с целью свержения режима, начались волнения в Косово. Таким образом, был организован "Майдан" в Белграде. Права человека, свободные и демократические выборы рухнули. Под видом законно избранного правительства, США вмешались в избирательный процесс и в конечном итоге осуществили переворот.

В какой степени Запад повлиял на распад бывшей Югославии?

На десятой годовщине агрессии НАТО 24 марта 2009 года в Белграде, посвященную десятилетию бомбардировки. Я помню две презентации. Во-первых, видео французского генерала Пьера Галлуа, и что он рассказывал о том, что в 1985 году Совет НАТО и трое его товарищей генералов из Германии, Франции и Соединенных Штатов Америки разрабатывали оперативный план расчленения Югославии. Когда он спросил, по какому сценарию Югославии должны быть расчленена, ему сказали, что нужно увидеть модель в начале Второй мировой войны. Они предположили, что сначала необходимо развязать гражданскую войну.

Я помню также экспозицию Хомского. Он рассказал, что ему и специалистам Всемирного банка во время восьмидесятых годов была поставлена ​​задача по демонтажу Югославии. Великая Югославия не соответствовала контуры будущего Европы, потому что в этой стране существовала безработица, которая производит дешевую рабочую силу, образование и здравоохранение были бесплатными. В Югославии в восьмидесятых был также высокий уровень социальной защиты. Также в конце восьмидесятых годов нашей разведки получили информацию о том, что католическая церковь не хочет, чтобы на Балканах доминировало православие.

Таким образом, уничтожение Югославии было заранее спланированной частью всеобъемлющих геополитических операций, для которых они выделили значительные финансовые ресурсы. Те на Западе имеют универсальную технику, чтобы выбрать борьбу, людей. Таким же образом, Запад на Ближнем Востоке устраивает распри шиитами, суннитами и ваххабитами, на Балканах, сербы имели спор с хорватами, словенцами, мусульманами и албанцами. Обширная геополитическая операция привела к распаду Югославии.

Как вы думаете, прошло ли время западного доминирования?

Сегодня в мировой сцене появляется новый Китай, который создает новые связи международного порядка, например, Евразийский союз, ШОС и БРИКС. Сегодня Китай полностью подавляет Америку, они перестали покупать облигации США, юань стал мировой валютой. Страны БРИКС уже предприняли первые шаги в торговле на национальной валюте, поэтому вполне реально ожидать, что в скором времени появится эквивалент доллара в мировой торговле. Кроме того, подготовка альтернативы Всемирному банку и МВФ.

Конечно, вопрос в том, чьи духовные ценности преобладают в новом мире? Китайские ценности не являются универсальными, они являются специфическими. Многим очень трудно принять Индию и исламский мир, возможно, это смогут сделать страны Латинской Америки и Африки, но в очень мало вероятно. Таким образом, Черногория не должна быть с Европой, которая умирает и разлагается, ещё меньше, вам нужно в НАТО, нужно думать о будущем, которое приходит с Востока.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

165

Похожие новости
11 декабря 2016, 10:30
11 декабря 2016, 08:30
10 декабря 2016, 14:30
11 декабря 2016, 00:30
11 декабря 2016, 12:30
10 декабря 2016, 16:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
06 декабря 2016, 13:00
05 декабря 2016, 10:00
05 декабря 2016, 21:00
04 декабря 2016, 19:00
04 декабря 2016, 16:30
05 декабря 2016, 21:00
08 декабря 2016, 12:15

Интересное на сайте
21 марта 2013, 11:02
27 июля 2012, 16:20
06 февраля 2010, 16:11
23 июля 2013, 12:40
12 сентября 2011, 12:05
14 декабря 2010, 14:20
24 декабря 2010, 13:39