Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Итоги недели. Допиться до крокодилов, создать киберкозаков, запретить родственников

Уходящая в Лету семидневка доказала – украинская верхушка или бухает вместе со своим президентом, или употребляет что-то более забористое. Объяснить их выходки как-то иначе невозможно.

* * *

Если в народе употребляют термин «допился до чертиков», то к Петру Алексеевичу, похоже, подошло бы выражение «допился до крокодилов». Теперь Порошенко Россия является в виде грозного обитателя тропических водоемов. Приходит ли русский крокодил к нему один или вместе с белкой, пока знает лишь Юрий Луценко, но Порошенко свои признания сделал публично на страницах издания Politico. Дело в том, что на проходивший саммит G7 бухающих с долгами не пускали, потому Петро Алексеевич призвал своих разношерстных хозяев сохранить санкции против России, сравнив её с крокодилом (первый раз ему «крокодил» явился, помнится, в Лондоне, но, видимо, не запомнился). В Politico Порошенко написал: «История учит нас, что умиротворение приводит к еще большей агрессии. Чем больше вы будете кормить крокодила, тем больше ему будет нужно пищи». Кстати, на этот раз крокодил у Порошенко страшный и со щупальцами, которые «тянутся к горлам ключевых столиц Европы и ее трансатлантических союзников». Видимо, зная о слабостях украинского президента, западные партнеры крокодиловы слезы не вытерли.

* * *

В Одессе, куда Порошенко прибыл открывать лестницу и дорогу, «крокодилы» не являлись, но его, что называется, пробило на слезу. И он произнес невнятный спич, еще не расшифрованный райтерами и политологами: «Дорогие друзья, аж сердце защемило! Знаете, что всегда было? Юг Одесской области: нет дорог, нет работы, невысокая зарплата, нет жизни. С чего начинается жизнь? С дороги. Потому что есть дорога — есть работа, туристы, есть как вывезти урожай, каким образом привлечь инвестиции в Богом благословенные места. Дельта Дуная, украинская Венеция».

Кстати, к кому обращался Порошенко, непонятно, ибо от одесситов и их «народной любви» его отделили периметром безопасности в виде трехметровой клетки и турникетов.

Непонятно и то, отчего Петро Порошенко вдруг стал стонать о тяжелом одесском прошлом?

У кого-то оно, может, таким и было, но не у папы Порошенко, который в бытность главным инженером Болградского районного объединения сельхозтехники «срубил неплохие бабки», что позволило ему и сыну Пете начать «сладкий бизнес», прикупив Крыжопольский сахарный заводик…

Известно, что алкоголь приводит к безумной храбрости даже самых трусливых. Вот и глава СБУ Василий Грицак, наверняка хлебнув лишку, заявил на брифинге, что в случае своей отставки «возьмёт автомат, который он не сдал» и отправится в зону АТО в Донбассе.

Но ему отставка пока не грозит, так как Грицак собирает под ружье киберкозаков, чтобы дать украинский ответ «грядущему кибервмешательству России в избирательную кампанию на Украине».

* * *

Ошеломительным похмельным шоу оказался публичный отчет «дэржпьяницы № 2» Юрия Луценко, которого нелегкая судьба занесла на пост генпрокурора Украины. Луценко, который и без рюмки едва справляется с произношением ряда букв, ныне затянул песню своих перемог, которую предваряла всеукраинская бутафория по аресту экс-чиновников Януковича и их несметных сокровищ. Две тысячи спецов поймали два десятка налоговиков, задержали полдюжины.

Оказалось, до окончательной победы над коррупцией осталось совсем немного, а вот «ватникам» и их «Бессмертному полку» Луценко готов противопоставить свою акцию «Несломленная нация», на которую сам готов выходить даже трезвым.

Не отстают от угара первых лиц и народные избранники Украины. Здесь нетрезвость находится на острие противостояния с Русским миром и Россией, а потому депутаты находятся в вечном поиске, что еще можно запретить и разорвать.

На неделе в Киеве звучал призыв отменить железнодорожное сообщение с Россией и ввести визовый режим.

Потом архивариус национальной памяти Владимир Вятрович на полном серьезе предложил запретить украинцам общаться с родственниками в России.

Депутаты Киевского горсовета собрались обязать использовать украинский язык в сфере обслуживания.

Обращаем внимание, что это инициативы не клиентов психиатрической больницы, а, с позволения сказать, государственных мужей!

На помощь депутатам бросились и никому не знакомые люди, которых в СМИ называют «выдающимися деятелями культуры Украины».

Это Андрей Кокотюха, Ирма Витовская, Ирен Раздобудько – что ни имя, то титан, помощнее Гоголя или Гребинки. Не верите? Тогда посмотрите на блестящую игру Ирмы Витовской в высокохудожественном сериале «Леся+Рома» или почитайте романы писателя Кокотюхи, достойные фамилии его автора…

Вся эта братия активно поддержала инициативу экс-доярки Сюмар и экс-корреспондента РТР Мыколы Княжицкого о введении 75% квот на украинский язык на телевидении. Отныне украинский телевизионный прайм-тайм заговорит на мове.

* * *

Очередное наступление свидомизма вызвало восторг у всевозможных… Нардеп Егор Соболев восхищен: «Опыт запрета российских сериалов и установления квот на украинском радио говорит, что это дает прекрасный толчок к развитию украинской культуры и связанных с ней индустрий. Всем, кто творит – вдохновения». Соболеву неведомо, что кроме вдохновения еще необходим талант, помноженный на каноны шоу-бизнеса. Запретив, например, русскую музыку на «FM-радио Украина», не смогли заполнить контент качественными поющими укромовниками. Вакарчуком не закроешь весь эфир, да и он, похоже, устал. Разовые выскочки не становятся популярными, даже если их единственную песню крутят по 10 раз на день.

Музыкант группы «От винта!» Юрко Журавель тоже в восторге: «Есть повод радоваться. Наконец-то полезное сделано! Теперь появится работа у настоящих творцов украинской культуры!» Сам «музыкант» Журавель известен не столько своими песнями, сколько своими национал-комиксами, а введение квот на мову так и не сделало его по-настоящему популярным, не выделило из толпы национал-лабухов на партсъездах ВО «Свобода». Ноль нельзя превратить в тысячу, даже приняв закон.

Свидомый блогер Антон Ходза очередную языковую репрессию прокомментировал так: «Закон о физкультуре не будет способствовать развитию физической культуры в стране».

Вкладывать средства в украинское творчество законодатели не собираются, они просто хотят исключить конкуренцию, без которой творчество обречено. Украинское телевидение теперь может превратиться в квинтэссенцию областного тернопольского телевидения образца 1978 года: гопак, песни про полоныну разбавят новостями из т.н. АТО и историческими открытиями Вятровича. Уныло.

Но пока Украина, в том числе и западная её часть, реагирует тем, что ощетинивается спутниковыми тарелками и предпочитает более «смотрибельный» продукт.

* * *

Политическая нетрезвость украинской верхушки, которую будоражат шайки малолетних невменяемых с татуировками трезуба по всему телу, проявляется неспроста. Не получается запустить конвейер по выпуску манкуртов. Они понимают, что проигрывают, об их проигрыше свидетельствуют вполне себе трезвые факты.

На неделе Госдеп США представил план бюджета на 2018 год, в котором предложено втрое сократить финансовую помощь Украине (203,78 млн. долларов против 667 млн. долларов в 2016 году).

В то же время руководитель административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни сообщил, что США намерены предоставлять ряду стран, в том числе Украине, кредитные гарантии вместо безвозмездной военной помощи.

Директор Агентства военной разведки Пентагона генерал-лейтенант Винсент Стюарт уныло поведал, что невыполнение минских соглашений сохранит военную «вялотекучку» на следующий год, а это вытягивает из Украины ресурсы, которых выделяют все меньше.

Украину лишили права голоса в ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения). Причина проста – Киев должен 26 млн. долларов взносов. Гройсман пытался оправдаться, что долги – это последствия революции 2014 года, но кого волнуют чьи-то революции, если после них не платят взносы.

Миссия МВФ, побывавшая на Украине, назвала условия получения очередного транша. Украинские СМИ напускают туман на эти требования, а они просты – парламент должен проголосовать за земельную реформу (открыть рынок земли) и повысить пенсионный возраст. Задачи для порошенковщины — неподъемные.

А тут еще из правительства Гройсмана, у которого якобы все схвачено, бежит в отставку министр аграрной политики Тарас Кутовый, который явно не хочет нести ответственность за земельную реформу.

* * *

Среди недельных перемог эксперты называют лишь легализацию боевого гопака, как национального вида спорта, и прибытие на Украину первой партии угля из ЮАР. Как говорится, крыть нечем, остается пить.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

525

Похожие новости
23 августа 2017, 02:15
22 августа 2017, 15:00
22 августа 2017, 12:15
22 августа 2017, 08:15
22 августа 2017, 11:00
22 августа 2017, 10:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
18 августа 2017, 19:00
20 августа 2017, 10:45
17 августа 2017, 18:45
17 августа 2017, 07:00
19 августа 2017, 07:30
21 августа 2017, 21:30
18 августа 2017, 21:45

Интересное на сайте
01 марта 2011, 15:10
05 марта 2012, 12:57
18 марта 2012, 12:19
25 декабря 2015, 09:01
13 апреля 2013, 10:41
03 ноября 2011, 13:06
17 мая 2011, 11:31