Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Италия: коронавирус в Бергамо – хронология «демократического» геноцида стариков

После моего вчерашнего несколько эмоционального материала, посвященного «пандемиии коронавируса», которую я назвал самым большим мировым фейком, в качестве «последнего довода оппонентов», я получил массу запросов прокомментировать смертность в самом пострадавшем итальянском регионе провинции Бергамо, где, начиная с конца первой недели марта показатели смертности просто зашкаливали и их невозможно было объяснить никакой сезонной статистикой.

Я, честно, не собирался трогать эту болевую тему. Вы, господа оппоненты, сами напросились и прошу это помнить по концу прочтения материала.

С чего бы начать? Начну издалека. В конце января 2020 года, когда из Китая начали приходить все более угрожающие сообщения, умные страны, такие как та же Россия, Австрия и т.д. начали готовиться к «встрече». Я специально не буду приводить примеры России, а то меня уже записали в Кремлеботы, я приведу пример Австрии, которая граничит с самым пострадавшим регионом Италии – Ломбардией и ситуацию, а вернее, действия властей которой, таким образом корректно сравнивать с действиями властей Ломбардии и Италии в целом.

Отдельно подчеркиваю, мы сейчас сравниваем не медицинские системы стран, а действия властей, когда стало очевидным, что проблема может возникнуть. Итак, власти Италии и Бергамо в частности в это время особо не заморачивались о будущем. Да и в феврале их не сильно интересовал коронавирус. Еще в конце февраля местные власти были в полной уверенности, что их это точно не затронет.

В это самое время, то есть еще в конце января, австрийское правительство Куртца дало команду привести больницы в состояние повышенной готовности и на всякий случай (исходя из ситуации в Китае) разместило заказ на дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких, ажиотажа с которыми на тот момент по Европе еще не было.

Последние дни февраля-начало марта стали для Италии проверкой на прочность. Сезонный рост больных, который наблюдается каждый год, начался именно в это время. Все это было подогрето СМИ информацией о страшном коронавирусе, а потому, на фоне уже явного полного пофигизма власти, народ впал в панику (и я их понимаю). Буквально за одну неделю система здравоохранения провинции была обрушена, в т.ч. и абсолютно глупыми внутренними инструкциями.

В больницу в эти дни везли всех подряд, где народ в условиях особой скученности, массово заражался «короной» и … самое главное отнимал у врачей время. Помните, как в первую неделю марта была масса сообщений, что медперсонал буквально валится с ног?

Дальше больше. Видимо, чтобы усилить панику, было выдано постановление тестировать всех умерших и объявлять всех у кого была диагностирована «корона» – умершими от коронавируса. Это сразу вывело проблему на новый уровень, а население и следом за ними власть просто утратила последние признаки здравого смысла.

И теперь мы подходим к главному. К старикоциду. 6 марта итальянское общество анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии (SIAARTI) выпустило «этические рекомендации» на случай, если у врачей будет недостаточно ресурсов для лечения всех пациентов. В частности там было указано действовать в режиме «военного времени» и «отказаться от попыток оказать помощь всем больным в порядке очереди и сосредоточиться на спасении тех, у кого наибольшие шансы выжить. Это, как следует из рекомендаций SIAARTI, молодые люди без сопутствующих заболеваний».

Уже 9 марта анестезиолог из Бергамо (!!! опять Бергамо !!!) Кристиан Салароли сказал в интервью изданию Corriere de la Sera, что в его больнице не продолжают лечение людей старше 80 лет. Вдумайтесь в эту фразу. В больнице было выдано постановление не оказывать помощь старикам за 80. И это на 9 марта был уже свершившийся факт.

И уже 10 марта, эта профнепригодная истеричка – мэр Бергамо Джорджо Гори, начал истерить на весь свет, рассказывая, как у них все плохо.

А теперь еще раз смотрим на диаграмму смертности в Бергамо.

Что мы видим? Судя по перелому в графике, смертность начала резко расти именно в конце недели 1-7 марта, то есть в районе 6-7 числа, то есть это полностью совпадает с выходом «рекомендаций SIAARTI, и с решением именно в бергамских больницах отказаться от лечения стариков в возрасте 80+. При этом еще за несколько дней до этого проблем со смертностью не было. Уже это показывает, что проблема была не в вирусе, а в той панике, которая случилась, а еще оттого, что власти, пытаясь скрыть свои провалы и откровенный пофигизм накануне, полностью потеряли голову и выдали буквально убийственные для стариков решения. И естественно это в первую очередь отобразилось на тех регионах, где инфекция была распространена сильнее всего. А отсюда и тот график, который мы видим.

И вновь мы должны вспомнить о соседней Австрии, где благодаря тому, что власть начала готовиться заранее, удалось избежать главных проблем. Страна без особых проблем прошла сезонный всплеск и готовится идти дальше. И все это на фоне соседних Ломбардии и конкретно – Бергамо. А теперь у меня вопрос. Господа оппоненты, так от чего же в Бергамо такая высокая атипичная статистика смертности? Неужели коронавирус в этом виноват? А может виновата власть, которая сделала все, чтобы эта статистика стала такой страшной. Особенно в возрастной группе 80+.

Может возникнуть вопрос, а что можно было предпринять? Очень много. Ну хотя бы сделать, как в России. Когда стало понятно – где ждать основного удара инфекции, в Москву из регионов начали постепенно перебрасывать часть аппаратов ИВЛ. А также были даны соответствующие полномочия чиновникам всех уровней. Если бы в Италии хотя бы это сделали, количество смертей удалось бы сильно сократить. А это и говорит о системных проблемах.

Мне почему-то кажется, если бы она вообще ничего не делала, то все было бы намного лучше. И даже для Бергамо, как минимум не хуже января 2017 года, когда в Италии были действительно большие проблемы с сезонной смертностью, которую мы так и не заметили.

Юрий Подоляка

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

474

Похожие новости
31 мая 2020, 14:30
31 мая 2020, 18:30
31 мая 2020, 22:30
31 мая 2020, 14:00
31 мая 2020, 08:30
31 мая 2020, 14:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
30 мая 2020, 06:00
27 мая 2020, 22:00
27 мая 2020, 20:15
30 мая 2020, 08:30
30 мая 2020, 08:30
27 мая 2020, 20:00
30 мая 2020, 02:30

Интересное на сайте
23 июля 2013, 12:40
03 ноября 2011, 13:06
15 февраля 2013, 14:22
14 ноября 2012, 15:27
21 сентября 2012, 10:07
18 марта 2012, 12:19
17 мая 2013, 16:30