Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

История с избиением военного инженера в Ростовской области получила продолжение

История с избиением инженера в Ростовской области получила продолжение. Оказалось, что Игорь Несмелов — далеко не первый пострадавший от рук местного боксера Даниила Грицая.



Несмелов, приехал в Миллерово, чтобы заняться разработкой какого-то проекта в военном гарнизоне, но вместо этого уже неделю лежит в больнице со сломанным носом, челюстью и сотрясением мозга. Те, кто принял потом участие в избиении были пьяны, настроены очень агрессивно и громко ругались. Несмелова жестоко избили за то, что он просто попросил вести себя потише компанию, которая шумела в 5 утра у гостиницы. В ходе избиения Несмелову бросили в голову камень.

Один из участников избиения Даниил Грицай — боксер, выступает на соревнованиях, тренирует городскую секцию.

Первые 5 минут



Через несколько минут после избиения Несмелов смог самостоятельно подняться и дойти до входа в отель. Администратор впустила его внутрь и вновь заперла дверь. Однако хулиганы не успокоились. "Грицай пробил ногой двойной стеклопакет и с криком "Я вас всех порежу" ворвался внутрь.  Инженеры спрятались на кухне, а сотрудники уже в который раз принялась вызывать полицию.

Прибывшие на место полицейские поздоровались с нападавшими, после чего заявили администратору, что «их этот случай не касается».

Сотрудниками гостиницы были обнародованы видео опроса, проведённого полицейским сразу после инцидента.
 

  • «Участковый задает вопросы, (придуривается) спрашивает, куда они потом после драки делись, хотя он их сам отводил в сторону, чтобы избежали наказания и не были задержаны, что видно на видеокамере. Но хулиганы вернулись и продолжили бить и ломать дверь и избивать ребят и водителя-военнослужащего, что видно на видео: они их выгораживают и крышуют — это факт. Участковый за руку с ними здоровался, на видео есть этот момент», — такими словами сотрудник гостиницы «Дом туриста» Анатолий Прокопенко снабдил видео.



Участковый попытался надавить на потерпевшего, объясняя ему, что приезжие должны себя «хорошо вести» и не провоцировать местных. Даже администратор гостиницы оторопела от такой наглости и сказала, что её постоялец был трезв и вообще-то находился у себя в номере, а виноваты во всем пьяные дебоширы.

Врачи госпитализировали Несмелова, диагностировав сотрясение мозга, перелом челюсти и многочисленные ушибы. На следующий день в больницу на медосвидетельствование привезли Грицая. Так получилось, что в коридоре он случайно встретился с Игорем и, по словам очевидцев, дал ему подзатыльник. Также дебошир угрожал врачам и медсестрам.



Что касается Даниила Грицая, то по всему видно, что он привык решать проблемы без разговоров.
После выхода сюжета и после того, как боксера все-таки задержали, в редакцию НТВ стали звонить люди, которые почувствовали на себе тяжесть ударов Грицая. Эти истории подтверждают и видеозаписи. На одной из них Грицай избивает мужчину в ночном клубе, на другом ломает нос девушке. Всего таких случаев около десяти. И это только те, о которых сообщали полицейским. Правда, до придания истории огласке они этим не сильно интересовались.

Вот еще один эпизод, оставшийся безнаказанным. Из комментариев сайта новостей НТВ:
 

  • "Хочу пополнить список уголовных дел ... Даниила Грицая. Он со своими друзьями .... избил моего племянника и вывез его за город в машине, предполагая, что он его убил. Вывез и выбросил. Но племянник пришел в сознание, избитый добрался до города, обратился в полицию. Помимо того, что эти ... избили моего племянника, они его еще и ограбили. Уголовное дело, конечно, заводилось. Но, Даннил Грицай на некоторое время скрылся из города.Уголовное дело тянулось, тянулось.....Суд был, но Даниил Грицай остался на свободе. Племянник после этого озлобился, стал пить и ненавидеть полицейских. Здоровье племянник потерял, психика сломана. Желаю одного, чтобы Грицаю прилетела ответочка".


Ольга Коробова (Кравцова) 25.06.2018 19:16:52


Выскажу личное мнение - Грицай это фактический бандит под крылом местной власти.

Но по мне проблема скорей не в полиции в целом, а в человеческом факторе - в том, что это небольшой город (население Миллерово 35000), и там местечковая круговая порука. Участковый на камеру здоровается за руку с дебоширом. Это до какой степени нужно иметь простреленную голову, чтобы при исполнении так себя вести? Военнослужащего РФ в присутствии полицейских бет мразь, а полицейские стоят!

На записи с камеры видно, что участковый инспектор полиции спокойно стоит в углу, пока дебоширы рвутся в гостиницу, чтобы продолжить избиение скрывшихся там постояльцев.

Не было бы бы огласки в интернете, не было бы фиксации произошедшего видеокамерой - всё сошло бы на нет. Таких городков с местечковой порукой в России сотни. И везде примерно одно и то же - есть свои авторитеты и неприкасаемые.

Как противодействовать этому? Необходим образцово показательный суд. И наказывать не только Грицая, но пройти начиная участкового и далее, по всей бездействовавшей цепочке... Не взирая на чины и связи сажать и снимать с должностей всех, кто его прикрывал тем или иным способом: прокуроров, следователей, и полицейских.

Больше всего присесть заслуживают полицейские отделения, которое за столько лет ничего не сделало при наличии стольких заявлений.

В отношении руководства, а также работников прокуратуры и чиновников которые "тренируются" у этого "спортсмена", так же привлечь к ответственности.

Думается, что сейчас там все инстанции правоохраны выпотрошат проверками сверху и оооочень многим прилетит по голове. Только так, уничтожая безнаказанность на местах. можно что-то сдвинуть что-то в верном направлении.


Что грозит Грицаку?

Его срок не может превышать восьми лет. Более серьезная ответственность наступает в тех же случаях, что и при телесных повреждениях средней тяжести. Добавилось новое условие, усугубляющее вину - выполнение преступления по чьему-то заданию за вознаграждение. В зависимости от того, какие обстоятельства сопутствовали нападению, устанавливается срок лишения свободы. Максимально возможный – пятнадцать лет.

Но не стоит забывать, что возможно пересмотрят десяток других дел, в возбуждении которых пострадавшим ранее было отказано. Тогда Грицаку станет совсем невесело.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1485

Похожие новости
14 ноября 2018, 05:15
13 ноября 2018, 15:45
14 ноября 2018, 01:15
13 ноября 2018, 13:45
13 ноября 2018, 19:45
13 ноября 2018, 23:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
08 ноября 2018, 21:45
11 ноября 2018, 15:15
11 ноября 2018, 01:15
08 ноября 2018, 09:16
10 ноября 2018, 11:45
11 ноября 2018, 14:30
11 ноября 2018, 01:15

Интересное на сайте
23 июля 2013, 11:33
31 января 2013, 11:27
08 февраля 2010, 12:06
03 мая 2011, 12:43
03 ноября 2011, 13:06
27 мая 2013, 12:16
12 июня 2011, 12:19