Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Историк Кнутов объяснил, почему суд по MH17 подгоняет доказательства

Страны Запада заинтересованы в том, чтобы продолжать обвинять Россию в крушении малайзийского Boeing, так как речь идет о выплате миллиардных компенсаций в долларовом эквиваленте за санкции против Москвы, введенные на основании провокации. Такое мнение «НьюИнформ» выразил военный историк Юрий Кнутов.

Представители прокуратуры суда Нидерландов заявили, что ракета, сбившая малайзийский Boeing MH17 в 2014 году в Донбассе, не могла быть украинской. Обвинители, изучив боеголовку, заявили, что гражданский самолет не находился в зоне действия украинской ЗРК «Бук». Из этого сделан вывод, что Вооруженные Силы Украины (ВСУ) непричастны к этой катастрофе.

Военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов, анализируя историю этого процесса, заявил, что он с самого начала был заказным.

«Сама трагедия с самолетом была хорошо спланированной акцией. Потому что, если взять события 1983 года, когда был сбит Boeing на Дальнем Востоке, НАТО был расколот, американцы выступали за ухудшение отношений с Советским Союзом и усиление давления на нашу страну. Европейцы, не все, а определенная часть европейских государств, была за сотрудничество с нашей страной, за нормализацию отношений», — напомнил о событиях прошлых лет историк.

По мнению Кнутова, тогда история с Boeing позволила Рональду Рейгану (40-й президент США) и американским властям начать реализацию программы звездных войн и усилить давление на нашу страну по всем позициям. Практически ни одна страна, которая как-то пыталась с нами наладить сотрудничество, такой возможности уже не имела. Историк отмечает, что все государства были вынуждены относиться к нам враждебно. По его мнению, этот прием, провокационный и подлый, который тогда сработал, был использован и в этой истории с малайзийским Boeing. 

Кнутов выразил мнение, что в задачу поляков входило скоординировать Украину, а она должна была сбить этот самолет с таким расчетом, чтобы он развернулся на территории России. В этом случае все вопросы снимаются, потому что якобы русские сами сбили самолет, он упал на территории России.

«Но что-то пошло не так, украинский диспетчер развернул этот борт на пусковую установку. Именно поэтому Украина не дает записи переговоров диспетчеров, и они не представлены в суде. Более того — суд не настаивает на том, чтобы эти записи были обнародованы при рассмотрении дела», — отмечает историк.

Следующий момент заключается в том, что американцы отказались предоставить свои фотографии со спутников. Они очень громко заявили о них, и было бы логично показать их суду, считает собеседник.

«Нет ничего страшного в том, что две-три фотографии в качестве материалов будут рассекречены и приобщены к делу. Американцы заявляют, что фотографии якобы секретные настолько, что они не могут быть предъявлены суду. Возникает вопрос: почему-то пробирка Колина Пауэлла в Совете безопасности со стиральным порошком, выдаваемая за химическое оружие, не считалась секретной, когда они размахивали таким опасным доказательством. А тут, видите ли, какие-то секреты у них появились», — недоумевает Кнутов.

Также очень принципиальный момент при рассмотрении дела связан с ситуацией, когда украинский диспетчер развернул пусковую установку и изменил маршрут. По мнению историка, нужно подробно рассмотреть вопрос с этой пусковой установкой.

«Сама ракета в "Буке" взрывается над самолетом, над кабиной. Особенность наших современных ракет такова, что они взрываются сверху, чтобы гарантированно поразить цель. Поэтому, если ракета взрывается непосредственно перед носом, допустим, со стороны ВСУ, она разнесет кабину, правую часть крыла и двигатель. С точки зрения разбирательств, кто стрелял, здесь не нужно никаких особых усилий. Любой специалист в течение максимум трех часов, может сказать по характеру поражений, откуда велась стрельба. Достаточно собрать воедино все обломки и правильно их выложить», — подчеркивает эксперт по истории.

Кнутов уточнил, что «Алмаз Антей» такое моделирование проводил в двух вариантах: в первом был Донецк, во втором ВСУ. Вывод: стреляли именно ВСУ.

«Что делает в этой ситуации Украина и прокуратура Нидерландов: они кладут боевую часть «Бука» на землю, вокруг ставят щиты, подрывают и по разлету осколков делают заключение. И это они называют следственным экспериментом. Это фальсификация следственного эксперимента! Боевая часть должна висеть в воздухе над кабиной и только в этом случае будет правдивая информация о характере осколков», — объясняет историк.

Данная фальсификация, утверждает он, фигурирует в деле как одно из основных доказательств.

«Чтобы понять по осколкам, после того как они прошли через корпус кабины самолета, что это была за ракета, нужно делать только химический анализ этих осколков, который нужно проводить самым тщательным образом и определять. Хотя Украина в свое время сама предъявляла корпус ракеты, и этот фрагмент был нами определен как украинский. Эта ракета была направлена еще в советские времена в полк, который находился в городе Стрый», — напоминает историк.

Кнутов рассказал, что тогда было определено и подтверждено, что ракета украинская. Причем сама Украина не задумывалась над тем, что мы можем по формулярам отследить путь ракеты по ее номеру. Рассуждая о пусковой установке, историк подчеркнул, что сами установки по территории России в грузовиках никогда не перевозятся. Военные, которые позволят это сделать, пойдут под трибунал за организацию такой перевозки.

«Те модели, которые мы видим на парадах и различных выставках, которые все фотографируют — это не боевые ракеты. Это габаритные макеты боевых ракет. Боевые ракеты никогда не демонстрируют из соображений безопасности — не дай бог что-то случится, погибнет много людей. Они перевозятся в специальном контейнере, и никто никогда не возьмет на себя такую ответственность, чтобы везти ее по территории страны», — категоричен в своем мнении историк.

«Если проанализировать все эти данные, то напрашивается вывод, что это фальсификация. Она была связана с тем, что в тот период в 2014 году ряд европейский государств отвернулись от Украины и были за восстановление отношений с Россией. Шли достаточно серьезные переговоры о нормализации экономического и других видов сотрудничества. И тут происходит эта трагедия с Boeing», — уточнил Кнутов.

По мнению историка, с самим малайзийским Boeing тоже не все так однозначно. В Малайзии существует трибунал, который в свое время вынес в отношении Билла Клинтона (42-й президент США) решение о чуть ли не пожизненном заключении за его преступления в отношении мусульман по всему миру. И через некоторое время начали происходить катастрофы с этими самолетами, включая эту трагедию на Украине.

«Заметьте, не просто с какими-то другими самолетами, а именно с малайзийскими. В результате этой провокации европейцы снова отворачиваются от России, наша страна объявляется исчадием ада и начинается кампания травли в отношении нас. А суд фактически из пальца высасывает псевдодоказательства», — объясняет историк.

Кнутов делает следующий вывод: в течение шести лет в отношении России действовали санкции, и вдруг эти санкции окажутся незаконными в силу того, что Россия будет невиновата.

«Кто за это будет отвечать? Речь идет о сотнях млрд долларов убытков, которые должны быть выплачены России. И поэтому в этой ситуации все страны Запада заинтересованы в том, чтобы обвинить нашу страну в этой провокации, даже если она не виновата. А в ставке Вашингтона невооруженным взглядом просматривается желание превратить Украину в некое подобие Южного Вьетнама, где под контролем США они делают все, что им хочется в своих интересах», — отмечает эксперт.

США также могут превратить Украину в подобие Афганистана, чтобы она постоянно полыхала на границе с РФ и отвлекала военные и финансовые ресурсы, создавала напряжение и, таким образом, дестабилизировала обстановку внутри нашей страны.

«Поэтому заказ из Вашингтона в отношении Boeing прослеживается очень четко, и тот факт, что следствие будет идти не по пути объективного разбирательства, а по пути выполнения политического заказа, нет никакого сомнения. Я нисколько не сомневаюсь, что решение будет вынесено в пользу Украины», — уверен Кнутов.

Историк говорит, что об этом свидетельствует и тот факт, что суд Нидерландов не стал рассматривать самый главный вопрос: почему Украина не ввела запрет на полеты пассажирских самолетов в этом районе.

«Его просто проигнорировали! Сделали вид, что его как будто и нет. А это проблема вообще-то номер один. С нее все начинается, поэтому, на мой взгляд, речь идет об ангажировании этого суда. Суд не будет справедливым. А дальше будут идти те сценарии, которые уже прописаны. Я считаю, что ход следствия вообще был предопределен заранее и утвержден в Вашингтоне. А задача следователей и прокуратуры заключается сейчас только в одном: подгонять доказательства под определенную позицию», — заключил историк.

Кнутов не сомневается, что такая политика в отношении нашей страны будет продолжаться и дальше.

Василий Шевченко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

729

Похожие новости
03 июля 2020, 15:30
03 июля 2020, 19:30
03 июля 2020, 05:30
03 июля 2020, 11:30
02 июля 2020, 09:30
02 июля 2020, 21:30

Выбор дня
03 июля 2020, 01:15
03 июля 2020, 11:30
03 июля 2020, 05:45
03 июля 2020, 07:45
03 июля 2020, 13:45

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
28 июня 2020, 13:45
27 июня 2020, 17:45
28 июня 2020, 05:45
28 июня 2020, 15:45
27 июня 2020, 17:45
27 июня 2020, 01:30
28 июня 2020, 21:15

Интересное на сайте
14 ноября 2012, 15:27
12 декабря 2012, 10:37
03 ноября 2011, 13:06
22 августа 2012, 10:54
14 декабря 2010, 14:20
06 февраля 2010, 16:11
02 ноября 2011, 15:09