Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Иссякнет ли поток наёмников, желающих «спасти Украину» после «калибровки» Яворского полигона

Ракетный удар по "миротворческому центру" под Львовом мог привести куда как к большим потерям, осуществи его американцы или нацисты из ВСУ, продолжающие убивать мирных жителей Донбасса

13 марта российская армия нанесла удар высокоточным оружием по "Международному центру миротворчества и безопасности" ВСУ, расположенному на Яворовском полигоне, недалеко от украинско-польской границы. Именно там сосредотачивались съехавшиеся со всего мира на "защиту Украины" убивать русских наемники, из которых киевские власти рассчитывали сформировать "Иностранный легион территориальной обороны" – международный аналог карательных укро-нацистских добробатов. Сведения о потерях от "миротворческого" визита "калибров" разнятся: Минобороны РФ заявило об уничтожении до 180 "псов войны", бандеровская пропаганда насчитала лишь 9 "двухсотых", позже, правда, увеличив их число до 60. Но количественные показатели в данном случае не играют большой роли, куда как более значим информационно-психологический эффект от проведенной акции. Во-первых, теперь поток желающих съездить поохотиться на "тупых иванов" резко сократится: соцсети уже переполнены заунывным воем по "погибшим камрадам" уцелевших "охотников за головами", поспешивших рвануть с Украины. Во-вторых, власти стран, благословившие своих граждан на вступление в новые ваффен СС, уже начали сворачивать у себя работу рекрутинговых центров. В-третьих, как ни парадоксально, ювелирным хирургическим ударом по Яворову Россия продемонстрировала, что стремится избежать лишних потерь даже среди тех, кто не заслуживает ни жалости, ни сочувствия – ведь долбани наши по скопищу наемников в полную силу, сегодня строчить посты вроде "я побывал в аду" было бы просто некому…

Голливудским сценаристам, собиравшимся сочинять истории о подвигах новых рэмбо на Украине в составе "Иностранного легиона" для будущих оскаровских блокбастеров, теперь придется искать другие сюжеты для вдохновения. А ведь как хорошо все начиналось…

На призыв Зеленского "приехать, чтобы помочь защитить Украину от русского вторжения" откликнулись тысячи профессиональных "солдат удачи", засидевшихся без дела и истосковавшихся по запаху пороха бывших военных, упоротых неонацистов и русофобов, чьих дедов и прадедов недонацифицировали в 1945-м, и просто фриков, посчитавших, что пройденные миссии в виртуальных шутерах являются адекватной заменой реальному боевому опыту.

Вся эта разношерстная гоп-компания, подбадриваемая властями и общественностью своих стран, отправилась "спасать народ Украины от кровожадного Путина", не забывая по ходу выкладывать в сториз фото своих мужественных рож, ухарские комментарии и угрозы в адрес российских солдат. Сюжеты об отправляющихся воевать "за свободу и демократию героях" активно транслировали все заукраинские СМИ, создавая иллюзию, что весь мир поднялся на защиту бедной и несчастной страны, подвергшейся "вероломной и жестокой агрессии".

Однако то, что хорошо для пропаганды, может быть плохо для безопасности. Вместо скрытного перемещения к точке назначения с последующим рассредоточением по нескольким замаскированным базам в режиме максимальной секретности, наемников сгребли в одну кучу на Яворовском полигоне, а он хоть и большой – 36 тысяч гектар, но имеет четкие координаты, которые хорошо известны.

При этом бойцов "Иностранного легиона" не ограничили в использовании средств связи, что превращало их скопище в прекрасную цель. Расслабились даже опытные вояки-спецназовцы, которые вовсю постили себя в Instagram и поодиночке, и в компании будущих камрадов, – вероятно, злую шутку с ними сыграл опыт дистанционных войн с плохо технически оснащенным противником, которые натовцы вели в Афганистане, Ираке, Сомали, Ливии и других точках планеты.

Трудно сказать на что рассчитывали генералы ВСУ, столь явно пренебрегая элементарными мерами безопасности в условиях боевых действий. Может, на то, что, как утверждала бандеровская пропаганда, у русских закончились дальнобойные средства, может, понадеялись на близость к польской границе, за которой уже начинается НАТО, и статус международного "миротворческого" центра, может, решили, что по иностранные паспорта "гостей" – и так достаточная защита, а, может, просто так было удобнее.

В итоге вышло так, что многие из прибывших "поохотиться на русских" джоны, жаны, франсуа и педро, так и не успевшие сделать ни одного выстрела во славу Украине, теперь отправятся на родину в ином агрегатном состоянии в цинковой упаковке. При этом их число могло быть кратно выше, если бы российские офицеры, планировавшие удар по Яворову, ставили целью нанести противнику максимальные потери.

Но нет, задача была иной – "калибры" в основном поражали стационарные объекты, в первую очередь склады вооружений, а не палатки, где размещались наемники, на что они, кстати, сами указывают, рассказывая об атаке в соцсетях. Ну, а то, что кто-то попал под раздачу, так извините, – à la guerre comme à la guerre. Россия всех предупредила, что ждет иностранцев, решивших повоевать с нами под нацистскими знаменами киевской хунты.

Так что "горе-путешественники" (уцелевшие, конечно) еще легко отделались, а российская армия на самом деле продемонстрировала не только ювелирную точность, повергшую в уныние многих западных политиков, у которых даже не хватило духу, как следует повозмущаться "варварской бомбардировкой". Крыть-то нечем.

Те же американцы в подобной ситуации бабахнули бы по выявленному скоплению живой силы противника всем, что есть в наличии, отрабатывая по площадям и не заботясь о точности попадания. Русские же опять проявили гуманизм, который, уверен, оценят специалисты на той стороне и прочитают сей месседж правильно.

В свою очередь ВСУ лишний раз доказала ошибочность изначальных предположений разработчиков "операции Z", пытавшихся отделить украинских военных от нацистов из добробатов. Ведь именно укро-армия нанесла 14 марта подлый удар по Донецку "Точкой-У", снабженной кассетными боеприпасами, которая, даже будучи перехваченной и разрушенной в воздухе, своими осколками унесла 21 мирную жизнь. И это, а также другие многочисленные военные преступления, совершенные за последние недели, приравнивает ВСУ к бандеровским отморозкам. Командиры, отдавшие приказ на применение ракеты, и выполнивший его расчет должны оказаться на одной скамье подсудимых с карателями перед будущим трибуналом.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


705

Похожие новости
21 мая 2022, 10:29
25 мая 2022, 12:35
26 мая 2022, 10:54
26 мая 2022, 11:03
21 мая 2022, 18:00
26 мая 2022, 10:52

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
20 мая 2022, 22:58
25 мая 2022, 12:46
26 мая 2022, 10:54
25 мая 2022, 12:35
27 мая 2022, 10:26
21 мая 2022, 18:02
26 мая 2022, 10:59

Интересное на сайте
22 августа 2012, 10:54
13 мая 2011, 16:08
06 февраля 2010, 16:11
23 июля 2013, 11:33
09 ноября 2012, 10:50
28 января 2014, 16:31
03 мая 2011, 12:43