Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Испытание Африкой. США нашли, на ком обкатать А-29 Super Tucano

Соединенные Штаты испытывают острый дефицит штурмовой авиации. Хорошо себя зарекомендовавшие А-10 Thunderbolt на грани списания из-за довольно почтенного возраста и, видимо, в связи с внутриармейскими интригами. F-35, которые должны были заменить «Бородавочников», еще не готовы взять на себя почетную миссию самолета непосредственной огневой поддержки, а F/A-18E/F Super Hornet и так работает за себя и того парня.

Кроме того, все эти самолеты крайне дороги в эксплуатации. F-35, как истребитель пятого поколения, требует десятки тысяч долларов на каждый час полета. Но и стоимость часа работы более старых машин никак не снижается ниже отметки в тысячу долларов, что тоже выходит дороговато.

В качестве альтернативы американцы уже давно рассматривают легкие турбовинтовые штурмовики, которые могли бы свести к минимуму расходы на борьбу со слабо вооруженным противником. Но как-то боязно делать шаг назад к самолетам, всем своим видом напоминающим героические машины времен Второй мировой.

Но, похоже, что в недрах Пентагона созрел хитрый план, как и эффективность легких штурмовиков проверить, и пилотами зря не рисковать. Американцы решили оказать помощь страдающей от деятельности террористов Нигерии, а в качестве помощи должны выступить 12 легких штурмовиков A-29 Super Tucano от бразильской компании Embraer.

Как водится в таких случаях, сомнительную сделку решили представить в наилучшем свете, ради чего авторитетный американский журнал The National Interest разродился статьей «5 причин, почему продажа штурмовиков A-29 Super Tucano — это хорошая идея». Разберемся подробнее.

Причина первая

Открывает список причин необходимость борьбы с Боко Харам. Это африканское крыло запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ фактически контролирует северные области Нигерии. Из-за деятельности этой группировки с 2009 года погибли уже 20 000 нигерийцев, а беженцами оказались более трех миллионов человек. Это, конечно, меньше, чем погибло от деятельности США в Северной Африке и на Ближнем Востоке за тот же период, но NI о таких мелочах тактично умалчивает. Зато говорит, что ради изничтожения Боко Харам можно закрыть глаза на нарушение прав человека нигерийским правительством и поставить-таки оружие в Нигерию.

Причина вторая

Американцы не были бы американцами, если бы не декларировали ведущую роль авиации в борьбе с терроризмом. Опираясь на свой опыт использования реактивных истребителей 4+ поколений при поддержке спутниковой группировки и самолетов АВАКС, американцы делают вывод, что турбовинтовые бразильские «Туканы» будут крайне полезны для нигерийских ВВС.

Причина третья

Авторы National Interest убеждены, что А-29 идеален для Нигерии, поскольку является неприхотливым самолетом, способным использовать грунтовые аэродромы небольших размеров. Его легко обслуживать и ремонтировать. Для них гораздо проще обучить пилотов, а сам самолет будет прощать им те ошибки, которые недопустимы при пилотировании более мощных машин.

Кроме того, «Туканы», даже если их оснастить современной авионикой, многократно дешевле основных американских истребителей.

Причина четвертая

У американцев достаточно много претензий к Нигерии. Коррупция, сменяемость власти, права человека. Стандартный набор, с которым США привыкли вторгаться в необходимые им страны. Но в данном случае авторы NI уверяют нас, что отыгрываться на военных за недоработки правительства — это не самое правильное решение. Весьма неординарное виденье проблемы, но зачтем за причину.

Причина пятая

В качестве пятой причины фигурирует мысль о том, что военное сотрудничество может стать благоприятным фундаментом для дальнейшего проведения реформ в стране. Этот тезис не лишен оснований. Военное сотрудничество вполне может включать и обучение кадровых офицеров нигерийской армии в учебных заведениях США. Ну а имея своих людей в руководстве силовых структур Нигерии, проводить необходимые реформы действительно проще. Можно даже правительство поменять, если очень надо.

Причина шестая, не озвученная

Как мы видим, журнал The National Interest тактично обошел основную причину неожиданного внимания Соединенных Штатов к проблемам Нигерии. Действительно, в трех с половиной тысячах километров северо-западнее борьба с законным правительством Сирии является для США едва ли не более приоритетной, чем борьба с терроризмом. Но в практически аналогичной ситуации Пентагон намерен помочь вооружениями правительству Нигерии.

Такое положение дел объясняется довольно просто. Пилоты ВВС США — элитные военнослужащие, подготовка которых обходится бюджету в многие сотни тысяч долларов. Рисковать такими кадрами ради проверки целесообразности использования легких штурмовиков против хорошо вооруженных террористов — крайне расточительная затея. А вот проверить эффективность А-29 с привлечением сторонних пилотов, жизнь которых для Пентагона ничего не значит — идея хорошая.

Впрочем, сомнительно, что даже в случае невероятно успешных действий Super Tucano в Нигерии, США посадят своих пилотов в кабины этих штурмовиков. Скорее всего, для проведения штурмовых операций будут привлечены солдаты союзных государств более близкого круга. Латыши, например, или поляки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

131

Похожие новости
09 декабря 2016, 07:15
09 декабря 2016, 09:45
09 декабря 2016, 19:15
09 декабря 2016, 13:15
09 декабря 2016, 21:15
09 декабря 2016, 17:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
05 декабря 2016, 10:00
03 декабря 2016, 11:00
03 декабря 2016, 17:00
09 декабря 2016, 09:15
05 декабря 2016, 21:00
09 декабря 2016, 07:15
08 декабря 2016, 17:15

Интересное на сайте
21 февраля 2012, 10:22
14 ноября 2012, 15:27
20 декабря 2010, 13:40
31 января 2013, 11:27
03 ноября 2011, 13:06
17 мая 2013, 16:30
27 декабря 2015, 17:51