Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Исаакиевский Собор и церковные рейдеры

 

Благоразумие губернатора Полтавченко: он не хочет референдума по передаче Исаакия РПЦ в год президентских выборов

Автор – Ольга Муравьёва

Мэр Москвы, расковырявший всю центральную часть столицы, чтобы освоить десятки миллиардов бюджетных денег, в который раз перекладывая бордюрный камень и погружая автомобилистов в вечные летние собянинские пробки, продолжает настаивать на программе реновации (разрушения. – ред.). А в Питере градоначальник оказался поумней и резко затормозил конфликт между властью и гражданами города. Приводим сообщение на эту тему полностью.

Губернатор Петербурга рассказал об отсутствии заявки на передачу Исаакия РПЦ. Заявка о передаче здания Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (РПЦ) в правительство Санкт-Петербурга не поступала. Как пишет Полтавченко, правительство города изучает общественное мнение горожан, мониторит СМИ и публичные выступления по поводу передачи здания.

Заявка о передаче здания Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (Греко-российская кафалическая христианская православная церковь – название до переименования её И. Сталиным в 1943 году. – ред.) в правительство Санкт-Петербурга не поступала. Эта информация содержится в ответе губернатора Георгия Полтавченко на запрос группы оппозиционных депутатов Законодательного собрания, опубликованном на странице депутата от «Яблока» Бориса Вишневского в Facebook, и подтверждена в губернаторской пресс-службе.

Депутаты спрашивали губернатора, как именно он и правительство города намерены учесть мнение населения, и просили поддержать идею референдума, как самый лучший способ учесть это мнение, напоминает Вишневский. Губернатор, по мнению депутата, «ответил уклончиво». Как пишет Полтавченко, правительство города изучает общественное мнение горожан, мониторит СМИ и публичные выступления по поводу передачи здания.

«По состоянию на 3.05 заявка о передаче здания... от РПЦ в правительство не поступала», – говорится в ответе губернатора. В пресс-службе ТАСС подтвердили, что на понедельник, 15 мая, ситуация не изменилась и заявки на Исаакиевский собор нет. «Все разговоры о том, что губернатор что-то "решил", бессмысленны», – подытожил петербургский депутат.

В документе описывается регламент действий чиновников в случае, если заявка всё же поступит. В частности, после поступления заявки, будет создана рабочая группа для подготовки предложений о передаче здания, в состав которой войдут представители власти, музейного сообщества, Министерства культуры РФ и РПЦ. Её первоочередной задачей будет проработка проекта договора о сохранении музейных ценностей собора, финансовые аспекты передачи и дальнейшего содержания здания.

Коллегия по административным делам Санкт-Петербургского городского суда отклонила жалобу на решение суда первой инстанции о прекращении производства по административному иску к властям города по поводу передачи собора, передаёт ТАСС.

«Судебная коллегия определила: определение Смольнинского районного суда оставить без изменения, жалобу без удовлетворения», – сказала судья Юлия Иванова, оглашая резолютивную часть решения коллегии.

Полтавченко отказался высказывать своё личное мнение о проведении референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора, чтобы это не могло быть воспринято, как попытка повлиять на решение депутатов регионального парламента. Губернатор отметил, что референдум находится в полномочиях Заксобрания и Избирательной комиссии города.

В конце апреля в окружении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла подтвердили намерение придать Исаакиевскому собору статус патриаршего, если его передадут РПЦ.

В Кремле опровергли информацию о том, что вопрос передачи Исаакиевского собора церкви согласовывался лично с главой государства, заявив, что он находится в компетенции городских властей Санкт-Петербурга.

В начале января этого года губернатор Санкт-Петербурга подтвердил, что 30 декабря 2016 года было отдано распоряжение о передаче Исаакиевского собора в пользование Московскому патриархату РПЦ на основании принятого в 2010 году ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения». Здание храма при этом останется в собственности города.

В марте петербургский избирком одобрил референдум о статусе Исаакиевского собора, однако в апреле парламент города отказался рассматривать этот вопрос.

В РПЦ проведение референдума по поводу передачи Исаакия с самого начала назвали «правовым нонсенсом» и «контрпродуктивной идеей».

В музейном сообществе сравнивали передачу Исаакия РПЦ с его «ликвидацией». Директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров высказывал мнение, что, после передачи собора РПЦ, музей прекратит своё существование: «Его либо разукрупнят, либо превратят в три филиала».

Исаакиевский собор – крупнейший «православный» храм Санкт-Петербурга. Он был построен в честь святого Исаакия Далматского, в день памяти которого родился Пётр I.

Из всего этого следует, что иерархи РПЦ и городской голова Полтавченко решили прислушаться и к голосам сверху, и к голосам граждан, возмущённых стремительной передачей собора из городской, а читай, федеральной собственности, в распоряжение и пользование одной из христианской церквей на территории России (Заветы и учение Христа в РФ исповедуют более 30 зарегистрированных церквей).

Как писала газета «Президент»: «Сегодня уже вся страна знает: Исаакиевский собор до революции 1917 года не принадлежал Церкви. Но он был в собственности государства. Почему Церковь так сильно упёрлась в эту постройку? Давайте разберёмся.

Во-первых, сегодняшняя Церковь – это христианский институт. Считается, что Россия является и являлась христианской страной (для особо далёких уточним – православной). Из этого автоматически следует, что все постройки на Руси христианские, и они теперь должны быть переданы Церкви, которая, якобы, является их законным владельцем.

Однако именно этот посыл является ложным. Россия никогда не была и не будет христианской страной, потому что христианство – это религия азиатских людей (роботов), а на Руси всегда жили человеки. Об этом повествует сама же Библия в 1-3 главах Генезиса (Бытия) (см. «В давние времена у Бога рождались дети, но 8 тысяч лет тому назад он променял их на роботов»).

Просто христианство на Руси возникло в конце XIX века, а вовсе не 1000 лет тому назад. Ту самую Библию – как конституцию христианского учения – верующие почему-то получили только в самом конце XIX века. До того они никак не могли осилить выпуск столь священной книги?

Напомню, лишь в 1858 году император-преступник Александр II раскрыл границы России, впустив из Черты оседлости, то есть Украины, кочевой азиатский элемент с их религией – христианством. Для того чтобы эти захватчики чувствовали себя в России по-домашнему, преступник Александр II впервые разрешил перевод и печатание Библии на русском языке.

Библия впервые вышла на русском языке в 1876 году. С этого года и начинается хождение России по христианским мукам. На её платформе сформировалась и революция 1917 года, целью которой было установить в России власть цветных окраин – верующих в христианство.

Первым же декретом сразу же после революции захватчики России установили на Руси патриаршество. До этого никаких патриархов в нашей стране не было.

«Кому принадлежал Исаакиевский собор до христианской революции 1917 года?»

Исаакий потребовался заговорщикам против президента Путина для взведения претендентки и самозванки Маши Гогенцоллерн на Российский престол. В этом монархическом заговоре, о котором постоянно и в огромных количествах материалов публикует газета «Президент», участвуют высшие чиновники России. Это сановники, вельможи и генералы РФ под руководством Его Святейшества патриарха Кирилла. Этим приверженцам монархии на Русской земле очень хочется заменить, как им кажется, уже надоевшего и стареющего Путина, на другую фигуру. В этом порыве расшатать ситуацию и возмутить народ замечены два столичных градоначальника Полтавченко и Собянин.

«…в Питере и Москве местные начальники делают жизнь всё более неспокойной и непредсказуемой для законопослушного электората. Факт, что почти 90% всей оппозиции России, её «мозг» и остатки совести живут в этих городах. Простой перечень того, что создавали и подогревали в народной душе и сознании два градоначальника в двух столицах, не отпускает от ощущения: это делается сознательно, исподволь и с дальним прицелом.

И в Питере, и Москве оба градоначальника и их подручные «крушат» и коверкают исторические ландшафты и облики самых ценных русских городов. Снос памятников русской архитектуры не остановился, а всеми правдами и неправдами центры столиц заменяются новоделами. Это – в лучшем случае. А в худшем – просто сносятся и возводятся несуразные вставки на освобождённых площадях.

И Собянин, и Полтавченко продолжают политику замещения русского населения пришельцами из Азии и Кавказа.

И в Питере, и в Москве созданы за последние десять лет окраинные резервации, где живут сплошь мигранты: азиаты, кавказцы, и плодится криминал и наркоторговля. И нет этому ни объяснения, ни конца. Вероятно, ждут полного замещения этой массой коренного населения. Этнический криминал поддерживается и холится властями»…

Особенно, это стало видно и заметно, после неудачного визита президента В.В. Путина 4 апреля 2017 года, когда банда азиатов совершила теракт в метро Санкт-Петербурга. В этом вероятно участвовали и питерцы, так как сенатор Тюльпанов – здоровяк, миллиардер и жизнелюб странным образом свернул себе шею в грязной подпольной сауне, куда ходил постоянно и унёс в могилу, тайны заговора.

«Охота на Путина и смерть Тюльпанова: теракт в метро С.-Петербурга как битва глобальных проектов»

«Заговорчики в строю! Полтавченко и Собянин разогревают протесты – за год до выборов президента?»

«Игнорируя Путина, Собянин «тупо гнёт» своё!»

Что послужило такой резкой смене курса администрации С-Питербурга, будет известно из мемуаров. А пока, бесстрашный и смелый градоначальник столицы, С.С. Собянин гнёт своё!

Вероятно, так рассуждают наблюдатели, в столице должно скоро произойти нечто такое, что затмит тему о реновации, то есть, снос трети Москвы вместе с жителями. Или пойдёт изящнее, как в Питере: баня, шея, приступ сердца в борделе или каком другом срамном месте, или бунт и ещё большие толпы возмущённых столичных, 12 июня в День России?

Но вот, кто станет тем жертвенным животным, кого положат на алтарь богу Мамоне, которому служат авторы затеи с перекройкой уклада русской столицы? И референдум в день выборов местных депутатов в муниципальные собрания Москвы – очень даже возможен!..

«Москвичи собираются провести местный референдум о доверии мэру Собянину и его правительству»

Подготовила Ольга Муравьёва

 

 

Исаакиевский собор будет передан Русской православной церкви

 

 

Исаакиевский Собор изнутри

 

 

Исаакиевский собор. Масонские символы Петербурга

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

585

Похожие новости
20 сентября 2017, 10:30
20 сентября 2017, 02:30
19 сентября 2017, 19:15
20 сентября 2017, 08:30
19 сентября 2017, 18:30
19 сентября 2017, 20:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
17 сентября 2017, 14:30
13 сентября 2017, 19:15
18 сентября 2017, 04:00
15 сентября 2017, 00:15
17 сентября 2017, 15:15
13 сентября 2017, 21:15
17 сентября 2017, 14:30

Интересное на сайте
14 декабря 2013, 14:21
14 декабря 2010, 14:20
25 декабря 2015, 09:01
14 ноября 2012, 15:27
21 марта 2013, 11:02
27 мая 2013, 12:16
28 января 2014, 16:31