Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Информационный заговор против России

 

Информационный заговор против России руками CNN и олигархов РФ

Автор – Анна Ирбулатова

Часть 1.

Антироссийская истерия в западных СМИ – не новость. Более того, тема это уже откровенно надоела. Но давайте зададим куда более важный вопрос: кому это нужно, откуда «растут ноги»? Мы рассмотрим участие в русофобской пропаганде одного из ведущих медиа-брендов США – CNN, владелец которого после развала СССР пытался прибрать к рукам российские медиа с помощью лояльных олигархов. Именно после того, как эти попытки на корню пресёк Владимир Путин, все западные СМИ ополчились против него и всех его начинаний. Но начнём мы издалека.

 

 

CNN и продажные журналисты

Многие западные обыватели ещё не до конца верят в то, что пропагандистская машина Вашингтона не говорит ни слова правды. По крайней мере, по вопросам, которые касаются национальных интересов Соединённых Штатов. При этом многие из тех, кто сомневаются в этом, уповают на то, что нет никаких прямых связей между американскими и европейскими олигархами, определяющими внешнюю политику коллективного Запада, и так называемыми «независимыми средствами массовой информации». Только вот это не совсем так, эти связи есть, причём отрицать их просто глупо.

Не так давно одна из самых популярных журналисток CNN, которая является главным международным корреспондентом корпорации, Кристиан Аманпур попала под шквал критики за освещение новости о «страдающем» мальчике из САР Омране Дакнише, кадры с которым потрясли весь мир. Впоследствии оказалось, что за эти постановочные фото отцу ребёнка хорошо заплатили, а сама семья «символа сирийской трагедии» всецело поддерживает Башара Асада, как законного президента республики.

Кристиан Аманпур, одна из ведущих журналисток CNN

 

С именем госпожи Аманпур связано много скандальных историй: любимица владельца телеканала CNN Теда Тёрнера начала охотно лгать в прямом эфире ещё много лет назад – только так можно было подняться по карьерной лестнице. Известность журналистка, обладатель многочисленных премий, получила ещё в начале восьмидесятых, когда она – наполовину иранка – освещала ирано-иракскую войну с необходимых Вашингтону позиций.

После того, как страсти в регионе улеглись, CNN перебросил её в Восточную Европу, откуда госпожа Аманпур рассказывала сначала о крахе коммунистов в странах Варшавского договора, а после о войнах на территории Югославии. Именно после событий в Боснии в начале 90-х журналистка получила дурную славу откровенной лгуньи.

9 октября 1994 Стивен Кинзер в газете The New York Times подверг работу Аманпур в регионе жёсткой критике:

 

 

«Она (Кристиан Аманпур) сидела в Белграде, когда произошла резня на рынке в Киселяке, и она выходила в прямой эфир, говоря, что сербы в ответе за это. Не было ни единого способа, благодаря которому она бы могла наверняка узнать это. Она распространяла в эфире всеведение, которым не обладает ни один журналист…»

Много позже сама Аманпур признала свой субъективный подход к освещению событий в Югославии. Также она не скрывает, что поддерживает интервенцию Вашингтона в сирийский конфликт и решение сместить Асада: всё-таки её муж Джеймс Рубин – бывший заместитель госсекретаря США во время президентства Билла Клинтона и консультант экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая, собственно, и стала идеологом «арабской весны» на Ближнем Востоке и в САР, в частности.

Конечно, журналистке претит участие России в войне законного правительства республики против террористов – это ведь путает все карты Вашингтону. Поэтому то и дело в американских СМИ всплывают такие «сирийские мальчики», которые страдают на публику.

Как пишет известный западный журналист и аналитик Фил Батлер, владелец CNN построил успешную карьеру медиа-магната именно на таких людях как Кристиан Аманпур, которая сейчас является настоящей иконой американской журналистики. А, по сути, она обычная лгунья, продажная журналистка, которая замужем за человеком, имеющим непосредственное влияние на политику США. Кстати, в настоящий момент муж Аманпур Джеймс Рубин и сам заделался в журналисты – он работает в Bloomberg, где анализирует процессы, происходящие в мире.

Тед Тернер, основатель CNN

 

Фил Батлер считает, что политика владельца CNN Теда Тёрнера, который набирает продажных журналистов для отстаивания интересов Вашингтона, приносит очень большие прибыли. Сейчас телеканал является одним из главных медиа-гигантов в США. Да и много лет, что существует CNN, её основатель живёт припеваючи. Более того, у него настолько много денег и влияния, что ему не жалко тратить миллионы и миллиарды на то, чтобы создать аналоги американского телеканала в разных частях света для использования в пропагандистских целях.

В частности, основатель CNN при помощи известного «филантропа» и финансиста Джорджа Сороса и в России, сразу после развала СССР, пытался создать такой проект, подкупая российских олигархов…

 

 

 

Информационный заговор против России руками CNN и олигархов РФ

Автор – Анна Ирбулатова

Часть 2.

Основатель CNN Тед Тёрнер выстроил свою медиа-империю на пропагандистской лжи, о чём я написала в первой части: всё-таки, чем больше его работа «нравится» элите Вашингтона, тем больше влияния и денег он имеет. Конечно, в его планах было и подчинить и российское информационное поле интересам США. Для этого ему нужны были сильные и «независимые» новостные инструменты.

«Независимая» пресса по-американски

На Россию Тёрнер заглядывался давно. Именно ему пришла в голову идея создать вместе с Михаилом Горбачёвым «Игры Доброй воли» в 1986 году, которые должны были ознаменовать потепление отношений между странами.

Встреча делегации СССР и США перед «Играми Доброй воли». В центре – Тед Тернер, основатель CNN…

 

Первые «Игры доброй воли» состоялись в Москве. По поручению Тёрнера главным режиссёром культурной программы для участников соревнований стал никому ещё неизвестный Владимир Гусинский, тот самый будущий российский олигарх.

 

 

Вскоре после этой работы карьера молодого организатора пошла в гору: в 1988 году он основал кооператив «Инфэкс», клиентами которого становились крупные иностранные компании, желающие понять политические и социальные проблемы Советского Союза и воспользоваться ими. Не очень понятно, какую сделку он именно заключил с иностранцами, однако именно американская фирма помогла олигарху создать совместное предприятие «Мост», а он после развала Союза продолжил лоббировать интересы США.

Я не случайно заговорила о Гусинском. В 1993 году олигарх основал телекомпанию НТВ, которая вплоть до смены руководства в начале «нулевых» была известна своей критикой всего и вся в России. Одни только оправдания чеченских сепаратистов чего стоили.

Знаком с известным американским медиа-магнатом был и Борис Березовский, который часто пел основателю CNN дифирамбы в СМИ. В Интервью от 2001 года бывший олигарх, или, как его называли в западной прессе тогда, «злейший враг Владимира Путина», восхищался искренностью Тёрнера. Действительно, Тед Тёрнер всегда искренне желал захватить «независимый» телеканал НТВ, критические и иногда откровенно русофобские материалы которого так нравились Штатам.

После того, как к руководству телеканала появились серьёзные претензии со стороны правоохранителей (в частности, задолженность НТВ превышала нескольких сотен миллионов долларов, и против Гусинского завели дело по факту мошенничества и хищения чужого имущества в особо крупном размере), Березовский, основатель CNN и Джордж Сорос (да, и он тут) решили «спасти» частную медиа-компанию. Спасением это было, конечно, условным.

Березовский, как и его иностранные подельники называли эту спецоперацию «борьбой за защиту слова» в России. Вот что говорил на тот момент уже беглый олигарх в интервью «Радио Свобода»:

«Я знаю Теда Тёрнера довольно давно, и я могу сказать, что он искренний человек. Он, как и большинство американцев, является идеалистом. Он не очень разбирается в том, что происходит в России, но он действительно искренний человек. И тот факт, что он амбициозен, тоже очень хорош. Я думаю, что его позиция (о покупке 25% акций НТВ и выкупе других СМИ группы «Мост» Гусинского за 300 млн. долларов. – примеч.) очень рациональна, поскольку она исходит из Америки. В какой степени это можно реализовать – это ещё один вопрос. Но я лично благодарен Тёрнеру. Он добавил весомый аргумент в пользу того, чтобы на международном уровне говорить о необходимости свободы слова в России…»

При этом Березовский признавал, надо отдать ему должное, что, купив НТВ и другие медиа-ресурсы Гусинского, основатель CNN вместе с Соросом получили бы в свои руки не доходный бизнес, а «инструмент политического влияния».

Тем не менее, как пишет аналитик Фил Батлер, Запад не оставлял попыток полностью поглотить Россию. После того, как Владимир Путин сменил вечно пьяного Ельцина, который вечно веселил Вашингтон, ему пришлось решать множество проблем. Прежде всего, решать проблему с нарастающим влиянием олигархов в стране, которые вскормились в «Московском коммерческом клубе» – организации, за которой стоял всё те же Сорос и Тед Тёрнер.

«Сущность всех процессов, происходящих в России в девяностых, более всего отражена в деятельности некого «Московского Коммерческого Клуба», который стал водопоем для первого поколения постсоветских магнатов, и махинаций, за которыми негласно стояли Тёрнер и Сорос. Оппортунизм никогда не был настолько ярким и блестящим как тогда, когда Советский Союз падал, а западные олигархи начали своё движение на матушке России», – сообщает Батлер.

Олигархи – марионетки в руках лоббистов

Три главных марионетки в руках Запада – это Березовский, Гусинский и Ходорковский. Все они так или иначе связаны с известными пиар-фирмами США. Эти трое, к примеру, тесно сотрудничали с APCO Worldwide и лично с основателем и исполнительным директором компании Марджери Краус. Она, кстати, являясь одним из самых влиятельных лоббистов в США, до сих пор работает с бывшим главой НК ЮКОС – улучшает его имидж на Западе.

 

 

Через сотрудников APCO, которые получили выход на российский рынок, благодаря Владимиру Гусинскому, Краус отслеживает внутриполитическую ситуацию в РФ. К примеру, один из вице-президентов компании, бывший Конгрессмен Дон Бонкер – президент и главный исполнительный директор Международного института управления и развития, входящего в состав Фонда «Российско-американское деловое сотрудничество» (The U.S.-Russia Business Council). Эта организация старается лоббировать интересы США в нашей стране, в частности, пыталась делать это и на Петербургском международном экономическом форуме в 2017. Акт Магнитского, кстати, в США также лоббировала именно APCO.

Березовский при странных обстоятельствах скончался, Гусинский бежал из России, Ходорковский тоже лишился активов НК ЮКОС и не может влиять на российскую политику и бизнес. Поэтому сейчас пиар-фирмы из США пытаются запустить когти в другие крупные предприятия РФ.

Вот, к примеру, заместитель госсекретаря Соединённых Штатов по разведке и исследованиям с 1993 до 1997 Тоби Гати. 71-летняя экс-советник по делам России президента США Билла Клинтона находится теперь в совете директоров ЛУКойла, одной из крупнейших нефтяных компаний РФ.

 

 

Она также является президентом TTG Global Group Ltd и старшим советником самой прибыльной группы лоббистов в мире, Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP. Чтобы понять её мнение относительно России, достаточно лишь прочесть на англоязычном сайте дискуссионного клуба «Валдай» её статью о русофобе Збигневе Бжезинском, которому она поспешила «отдать дань» как великому человеку.

 

 

Всё это к чему, собственно? К тому, что в начале нулевых у вскормленных Западом олигархов и международного консорциума, который возглавляли миллиардеры Сорос и Тед Тёрнер, ничего не получилось, битва за НТВ и ряд «независимых» медиа-ресурсов была проиграна. Однако теперь пиар-структуры, тесно работающие в связке с правительством Соединённых Штатов, всецело используют другие рычаги давления на Кремль – посредством лоббировали новых законодательных актов с подачи Ходорковского и влияния на крупнейшие предприятия нашей страны через входящих в совет директоров иностранцев.

«Крупнейшие PR-фирмы Америки, бывший муж Джейн Фонды и по совместительству владелец CNN, целая плеяда журналистов и чиновников-прихлебателей четы Клинтон, российские олигархи, нажившиеся на стране в девяностые, – все они извлекают из русофобии и ненависти к Путину и россиянам многомиллиардные прибыли и политические дивиденды» – продолжает Тоби Гати.

И это всё не просто конспирологическая теория, это внедряющийся в жизнь глобальный информационный и, если хотите, пиар-заговор против России, которую хотят подчинить воле Вашингтона. Те же американские лоббисты, которые сидят в управлении российских компаний, просто ждут своего «звёздного часа» для того, чтобы отдать управление над предприятиями в руки западному капиталу.

Это не получилось с «Медиа Мостом» Гусинского, это не получилось с ЮКОСом Ходорковского, этого не получилось с медиа-группой Бориса Березовского. Что ж, теперь Запад будет всячески пытаться завладеть «Лукойлом» и прибрать к рукам ведущие информационные и дискуссионные площадки в России.

 

 

Удо Ульфкотте – Купленные журналисты / Udo Ulfkotte – Gekaufte Journalisten

 

 

Лживый фильм «Трамп – Кремлёвский кандидат»

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

946

Похожие новости
21 сентября 2017, 17:15
22 сентября 2017, 12:30
22 сентября 2017, 06:30
21 сентября 2017, 13:15
22 сентября 2017, 12:30
21 сентября 2017, 18:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
20 сентября 2017, 20:30
20 сентября 2017, 14:30
18 сентября 2017, 04:00
16 сентября 2017, 22:00
15 сентября 2017, 18:00
17 сентября 2017, 17:15
16 сентября 2017, 08:15

Интересное на сайте
21 февраля 2012, 10:22
05 марта 2012, 12:57
17 мая 2013, 16:30
01 марта 2011, 15:10
24 декабря 2010, 13:39
28 января 2014, 16:31
14 ноября 2012, 15:27