Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Игры российского престола: принц-полукровка и часы смерти

Депутат Госдумы Наталья Полонская вернула "дворянский титул" и награду "за Крым" главе "Императорского дома" Марии Владимировне Романовой (Гоненцоллерн-Мухранской), как возвращают благородные дамы письма бывшему любовнику, ознаменовав конец прекрасного романа с "этими" Романовыми.

Жест красивый, но бесполезный, Мария Владимировна и не имела никакого права раздавать титулы, но в ельцинской России правил не было, и любой оттенок голубой крови был залогом безусловного почитания – именно тогда и появилась традиция чествовать везде эмигрантов-аристократов хлебом и солью, а не человека труда, который зарабатывает их потом и кровью. Не потому ли Поклонская отдала регалии и отказалась от благосклонности представителей монархической династии, что усомнилась в их подлинности (если говорить откровенно, то Кирилловичи даже при Николае II никакого права на престол не имели), и не потому, что узнала, как прямые предки Марии – ее родители, тетка и дед – вели дела с нацистами во время Великой Отечественной войны, выступая против России?

Нет, это, видимо, мелочи, издержки царских будней. А вот отношение Марии Владимировны – во многом здравое, между прочим, отношение – к фильму"Матильда" и Николаю II как к художественному вымыслу и историческому персонажу, положило конец возвышенным отношениям.

"Наталья Поклонская несогласна с позицией императорского дома Романовых относительно фильма "Матильда". То есть даже так называемые наследники Николая II прекрасно понимают всю абсурдность ситуации и тот ненужный ажиотаж, который возник вокруг выхода фильма на широкий экран, – рассуждает в беседе с Накануне.RU заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк. Получается, что Наталья Поклонская пытается защитить Николая Романова намного усерднее его собственных потомков. Ситуация довольно комичная. Сразу вспоминается крылатое выражение "Быть святее Папы Римского". Однако этот эпизод наглядно демонстрирует, что образовавшийся в современной России идеологический вакуум может стать очень эффективной платформой для различных сил, мечтающих не только о восстановлении монархии, но и сословного строя, чьими неотъемлемыми атрибутами были всевозможные титулы: граф, барон, князь".

До этого глава "императорского дома", "великая княгиня" Мария Владимировна Романова не исключила реставрации монархии в России и заявила, что ее семья готова "исполнять долг". "Теперь не время для этого, еще рановато… Не могу сказать, что будет через некоторое время. Но мы всегда готовы служить этому идеалу, который, безусловно, семья считает самым подходящим", – прокомментировала "княгиня" в ходе пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос Накануне.RU о возможности восстановления монархического строя в стране.

"Это говорит о кризисе, о деградации всей политической системы, на авансцену выходят откровенные шуты и клоуны. Страшно не то, что у нас проходят такие пресс-конференции, а то, что на эти пресс-конференции кто-то вообще приходит, говорит в беседе с Накануне.RU автор и ведущий программы "Агитация и пропаганда", журналист-документалист Константин Семин. Появление такой откровенно петрушечной, потешной фигуры, как "княгиня Романова", говорит как раз о разложении системы это трупные пятна деградации. Фотографии, на которых наши некогда достойные соотечественники целуют ручку "княгини Романовой" – это, конечно, абсолютное безумие и безобразие, но как раз иллюстрация к той деградации, о которой я говорю".

В это время, обсуждая транзит власти, которой неизбежно произойдет в 2024 году, некоторые слои населения все смелее начинают заявлять о необходимости не просто сильного правителя, а монарха. Закрепить за собой особые условия аристократического класса элита России мечтает и потому разрешает таким идеям распространяться в народе с помощью вируса "Россия, которую мы потеряли". Кино, сеть и церковь тут едины. О том, что монархия – наилучший строй для "такой страны, как Россия", в своей лекции заявил и "духовник Путина" Тихон (Шевкунов). Тот же Алексей Учитель, вызвавший гнев Поклонской и ее "братков", всего лишь винтик в механизме идеологической машины создания мифа о великой царской России. На волне приятия монархических идей в Россию занесло и Гоненцоллерн-Мухранских. Но мировой истеблишмент делает ставку на нового героя – очаровательного, современного молодого человека, этакого Гарри Поттера с более "чистой кровью" и серьезными амбициями. Наследник прославился в ролике с ритуальным созданием часов – если сто лет назад Романовы, когда пробил их час, проливали кровь не по своей воле, то в эпоху постмодернизма это делается для рекламы часов.

Общественники уверены, что "часы с капелькой крови", выпущенные к столетию Революции – это пиар-кампания нового претендента на российский престол. Информация о серьезных намерениях Ростислава Романова поступила от Марины Юденич, которая вхожа в высокие круги российского истеблишмента и весьма осведомлена о кремлевской и "около того" политтехнологической кухне, причем не из последних рук:

"Вы будете смеяться, но вот этого молодого человека Ростислава Романова 1985 г.р. будут активно продвигать как престолонаследника. В рамках реставрации монархии. Гога с матушкой - всё. С пляжа".

Общественный деятель Ростислав Антонов советует не воспринимать этот вброс серьезно, но задуматься тут есть над чем.

"Я бы к этому серьезно никому не рекомендовал относиться в целях сохранения душевного здоровья. Просто у человека погибли предки, причем погибли трагически. Каких бы взглядов мы сейчас ни придерживались, естественно, это была трагедия: маленькие дети, семья. И этот человек как потомок императора, хоть и не по прямой линии, имеет право выразить свое отношение к событиям столетней давности так, как он хочет".

С другой стороны, в действе с проливанием "монаршей крови" можно увидеть некоторое кощунство – если это сделано ради денег. Хотя есть и другая версия: после того, как Тихон заявил, что комиссия по делу о подлинности царских останков рассматривает сценарий с ритуальным убийством, кто-то смог разглядеть и в действиях молодого человека оккультные мотивы. Сам "наследник романовского престола" назвал этот ролик провокацией.

"Часы были созданы для того, чтобы люди думали. Да, это своего рода провокация, мы это не отрицаем", — признался он.

Потомок Николая II родился и вырос в США, где вопрос чаще решают деньги, нежели аристократическая кровь, и мальчику совершенно не интересна политика, грубо говоря, Романов решил хайпануть на революции – чего и не отрицает. Часы с его кровью выпустили в пяти экземплярах, их стоимость — 7 млн руб. Один экземпляр направлен в Кремль. Сейчас "князь Романов" "работает" официальным представителем дома Романовых в России и станет его следующим главой, недавно "принц" вошел в Совет директоров завода, некогда принадлежавшего Романовым, он рисует пейзажи и совершенствует русский язык, и, хотя сам не говорит о восстановлении монархии в России, но такого очаровательного персонажа невозможно не использовать в поддержании модной идеологии? И, судя по всему, это уже поняли те политтехнологи, который взяли его "на поруки".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

455

Похожие новости
18 декабря 2017, 07:15
14 декабря 2017, 12:30
14 декабря 2017, 18:30
15 декабря 2017, 15:15
14 декабря 2017, 14:30
15 декабря 2017, 10:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
14 декабря 2017, 21:45
15 декабря 2017, 09:15
13 декабря 2017, 17:45
15 декабря 2017, 11:45
15 декабря 2017, 05:45
12 декабря 2017, 17:45
14 декабря 2017, 17:45

Интересное на сайте
20 декабря 2010, 13:40
17 мая 2011, 11:31
21 сентября 2012, 10:07
27 мая 2013, 12:16
14 ноября 2012, 15:10
05 марта 2012, 12:57
22 февраля 2013, 16:53