Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Гуманистический цифровой феодализм от Германа Грефа

По мнению Грефа учебник не может конкурировать с другими источниками информации. В то время как школы для западной элиты работают с книгой, Греф предлагает, что-то другое, но не говорит, что именно.

Вы не поверите, но сам Греф не спешит отказываться от чтения книг и переходить на новые источники информации. В отличии от школьников будущего, он предпочитает получать знания через книги.

Греф делает упор на повышение удовлетворенности детей и на практические навыки. Это в классическом виде школа двух коридоров, где детей элитариев обучают по традиционной системе и дают фундаментальные знания через книги, а в школе для масс, книги детям заменяют специализированные тетради работающие по принципу раскраски и гаджеты с тест системами.

Греф ищет пути развития школы и смотрит на опыт Сингапура. Сингапур это государство, которое обеспечивает бедных людей жильём и пособием, за их согласие на стерилизацию. Хочешь жить, откажись от продолжения рода. Опыт интересный и вполне в духе той концепции которая укладывается в продвигаемую им систему.

А судя по этому высказыванию, главная проблема образовательной системы это не качество подготовки специалистов, а то, что учащийся испытывает стресс.

Греф говорит о том, что выпускники лучших вузов теряют до 95% знаний через 2 года обучения. Правда, Стенфорд и Гарвард, которые он приводит в пример, давно уже не Вузы в классическом понимании, а коммерческие структуры по продаже престижных дипломов. И именно в этих вузах уже внедрено всё то, что так расхваливает этот педагог от Бога. Студенты там сами выбирают себе удобные предметы и легко сдают по ним тесты. Думаю, не нужно объяснять, что идя по пути наименьшего сопротивления такие студенты мало чего добьются на поприще получения знаний.

А тут он рассказывает, что социальные навыки гораздо важнее, чем фундаментальные научные знания. Он не сказал конечно, что "Мягкие навыки" в образовании потом работают только с волосатой рукой. Интересно каких специалистов будет выпускать высшая школа, где упор сделан на психологию общения и ораторское искусство? Выпускники этих ВУЗов не будут глубокими специалистами в своих отраслях, но зато будут как Герман Греф блестяще фантанировать своей креативностью. Управлять своими эмоциями, чтобы достигать успеха в коммуникации, говорит Герман. Если представить, что он делает подобный доклад товарищу Сталину, в условиях когда нужно готовить кадры для индустриализации, то это выглядит ещё более комично. Тем более, что мы вполне можем оказаться перед необходимостью новой индустриализации в самое ближайшее время.

А вот тут Греф подымает себя на недосягаемую от критики высоту, говоря о том, что никогда, никто не видел, что они делают в образовании, при том, что сделали они очень много. Возникает резонный вопрос, что вы делаете такого секретного в образовании и почему об этом до сих пор никто ничего не знает?

Ранее Греф высказывался категорически против оценок и экзаменов. А вот в своей экспериментальной школе, Герман отказываться от оценок не стал. Не удивительно, ведь тут он готовит специалистов для себя, а качество выпускников школ в масштабах страны, для него уже не так важно.

Греф отрёкся от приверженности к онлайн образованию. Правда до того как на него наехала общественность, перспективы онлайн образования он оценивал высоко. Не устраивало его только, то, что в школах продолжают давать знания.

Греф рассказал об индивидуальных траекториях. Правда совсем не то, чем это является на самом деле. Индивидуальные траектории в образовании, предполагают отбор одних детей на позицию элиты, а других на позицию обслуги с самой школьной скамьи. Ранняя селекция так сказать, в лучших традициях евгеники.

Греф не даёт своему ребёнку погружаться в гаджеты, но обучение детей разрабатывает на основе компьютерных игр.

А вот тут Греф категорически отрёкся от своей приверженности к цифровому контролю над населением. Не сказал правда главного, ценность цифровой платформы Сбербанка это именно работа с большими данными, личными данными граждан. А сотрудничает он в этой области с Майкрософт и другими западными компаниями, которые находятся в партнёрстве с ЦРУ. О какой кибер безопасности Герман Оскарович вы говорите?

Забрать под Сбербанк функционал государства это хоть и очевидная задача, но раскрывать её вот так в интервью, его никто не уполномочивал.

Греф в своей деятельности вдохновился книгой под названием психоистория Ллойда Де Моза.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

497

Похожие новости
14 апреля 2021, 16:30
15 апреля 2021, 14:30
14 апреля 2021, 12:30
13 апреля 2021, 18:30
14 апреля 2021, 22:30
15 апреля 2021, 00:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
12 апреля 2021, 22:30
12 апреля 2021, 04:30
08 апреля 2021, 18:30
13 апреля 2021, 16:30
13 апреля 2021, 22:30
11 апреля 2021, 04:30
12 апреля 2021, 06:30

Интересное на сайте
03 мая 2011, 12:43
10 августа 2012, 16:11
17 мая 2011, 11:31
15 марта 2012, 15:34
22 февраля 2013, 16:53
23 июля 2013, 12:40
02 ноября 2011, 15:09