Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Государственный антисемитизм на Украине: Погромы будут

"Шароварный Рейх" окончательно встал на тропу государственной русофобии и антисемитизма. Эта дорожка приведёт его к гибели под бомбами союзников...

«Патриоты» Украины на официально разрешённом митинге в вегетарианском 2013 году…

Расхожая мудрость права: нельзя быть беременной наполовину. Это же касается и множество иных случаев: нельзя «наполовину» болеть сифилисом, быть «наполовину» геем, или, как в нашем сегодняшнем случае, быть «умеренным» нацистским симпатизантом. Тут, к сожалению, «зашквар» всегда получается полным и абсолютным, с предельной последовательностью всех наихудших вариантов.

Гигабайты (как бы не терабайты) текста были написаны украинскими националистами, чтобы, извернувшись бесхребетным ужом, доказать «антинацистскую» суть ОУН-УПА. На этом пути вставали совершенно очевидные препоны в виде «гауптманистой» биографии Шухевича, отсутствия архивных данных о немецких потерях от рук бандеровцев, бесконечности примеров современной гитлеромании у потомков «упячек» — но ничего! Несмотря на всё это, официально восторжествовала точка зрения, что «УПА боролась с фашизмом».

И вот тут – у пациента, всем рассказывавшего, что люэс к нему не имеет никакого отношения, проваливается нос.

Это пишет не абы кто, а председатель украинского еврейского комитета. Пишет в ужасе. Что же его ужасает, попробуем разобраться, потому что, на первый взгляд, новость немного странная – ведь, казалось бы, оуновцы и упивцы и так давно стали «героями». Что изменится от их юридической реабилитации?

Дадим слово инициатору проекта из Института национальной памяти (того самого, который сотни тысяч украинских покойников собрался по всему свету выкапывать) Роману Ковалю: «До сих пор действует закон 1990 года, по которому все, кто боролся против советской власти с оружием, считаются преступниками. Надеемся, что всех признают борцами за независимость», — говорит инициатор проекта, историк Роман Коваль». 

Вдумаемся в эту волшебную, всепрощающую формулировку: «все, кто боролся против советской власти с оружием в руках» теперь станут «борцами за независимость». Просто давайте примерим этот трафарет на исторические реалии.

Вот село на Черниговщине в 1942 году. В селе – староста и полицаи из числа предателей. В лесах – партизаны Ковпака. Партизаны, понятное дело, за советскую власть. Полицаи – против партизан (и, разумеется, советской власти). Вывод – полицаи, получается, борцы за независимость.

Сколько было таких сёл? Сколько было таких полицаев? Все они «боролись с оружием в руках против советской власти» — это неоспоримо. Долинский почуял совершенно правильно: именно их и будут обязательно реабилитировать. Сифилис мозга и совести – штука неумолимая, коль уж процесс пошел и, скажем, дивизия СС «Галичина» вошла в национальный пантеон, то почему коллега и побратим «галицаев» из черниговского села, простой украинский полицай, не заслуживает реабилитации? Дело делали одно – боролись с советской властью.

Идём дальше. Долинский, опять же, совершенно верно пишет: «Это значит, что осужденные за убийство евреев украинские полицаи, члены ОУН и УПА будут оправданы и признаны невиновными». Конечно же, будут оправданы! Что же тут удивительного? Ведь немецкой пропагандой евреи подавались как авангард советской власти и большевистского режима. «Бей жида-политрука» через дефис и вот это вот всё:

Те, кто уничтожал евреев – совершенно определенно «боролись с оружием в руках против советской власти», как они это понимали. Правда, оружие своё «борцы» использовали против безоружных, но «то такэ», современных фанатов АТО это разве смутит? «Борьба» по-украински – это всегда насилие над беззащитными, в любом ином случае борьба очень быстро превращается в тотальный разгром «борцов».

Ну как не оправдать полицая Васыля, который поставил к стенке колхозного счетовода Фиму? Как не оправдать вот этих молодцеватых ребят, этих активистов, этих «свидомых громадян»?

Я только не понимаю, при чём тут «независимость» и борьба за неё? Гитлер никакой независимости территории под названием «рейхскомиссариат Украина» предоставлять не собирался. Но тут у ковалей включается изумительная логика: Советы были «главным угнетателем» бедных украинцев, а стало быть – рабство у кого угодно иного будет считаться свободой и «незалежностью». Ну так – оно да, конечно, вопросы все снимаются. Вы тогда так и пишите: «всех признают борцами за независимость в составе Великогерманского Рейха». Так будет корректнее.

Я предлагаю небратьям всё-таки не кокетничать и сказать прямо: добрый дедушка Гитлер хотел помочь украинскому народу сбросить ярмо большевиков, мы ему поверили всей душой и помогали чем могли, жаль – не срослось, но память гитлеровских помощников мы чтим свято. И можно будет выдохнуть с облегчением и перестать прятать свои бесстыжие глаза как «наполовину беременная, наполовину сифилитичка».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

540

Похожие новости
18 сентября 2017, 16:30
19 сентября 2017, 02:00
18 сентября 2017, 16:30
18 сентября 2017, 14:00
18 сентября 2017, 18:30
19 сентября 2017, 06:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
14 сентября 2017, 04:00
13 сентября 2017, 21:15
17 сентября 2017, 16:00
15 сентября 2017, 17:15
15 сентября 2017, 18:00
16 сентября 2017, 08:15
17 сентября 2017, 17:15

Интересное на сайте
14 декабря 2013, 14:21
10 августа 2012, 16:11
13 апреля 2013, 10:41
21 сентября 2012, 10:07
03 ноября 2011, 13:06
17 мая 2011, 11:31
08 февраля 2010, 12:06