Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Горький юмор: «он засосал стакан и в Ватикан»

 

«Доставляет некоторое извращенное удовольствие наблюдать за крутым пике пафосного и жадного главнокомандующего нации. «Мертвого сезона», который на Украине традиционно наступает после ухода парламентариев на длительные, до начала сентября, каникулы, похоже, не будет вообще. На глазах рушится конструкция власти, выстроенная «мировым лидером антипутинской коалиции». То есть Петром Алексеевичем, если кто не понял. Поэтому он засуетился. Как по мне, так совершенно без толку.

Очень масштабная пиаровская кампания планировалась политтехнологами главкома на основе результатов «саммита НАТО» с участием Дональда Трампа и главкома нации. Совершенно случайно, в каком-то мусорнике, нашел секретные тезисы АП по этому поводу. «Обнять и заплакать». Цитирую по памяти, поскольку исходник пришлось сразу уничтожить. «Встреча Порошенко и американского президента перед саммитом в Хельсинки – четкий сигнал от Вашингтона о поддержке лидера Украины перед выборами 2019 года». Развивается тезис о том, что Трамп делает ставку на Порошенко, которому нет альтернативы. Следовательно, результаты социологических опросов, где Петр Алексеевич идет очко в очко с лидером гей-радикалов Олегом Ляшко, – полная фикция и профанация. Теперь наши американские друзья вольют в кампанию главкома ресурсы, загонят под шконку мятежных олигархов и коронуют Порошенко во второй раз.

Особое внимание авторы тезисов советовали обратить на принятие НАТО «программы расширенных возможностей» в отношении Украины. Дескать, это поворотный момент, Рубикон, какой-то мост, который то ли сгорел, то сожжен. Короче, «остаточне прощавай немытой России». Пока Тимошенко провозглашает свой мифический «новый курс», Петр Алексеевич недрогнувшей рукой ведет нацию в НАТО. И очень скоро «агрессор» поймет, что за широкими, слегка сутулыми плечами гаранта, покрытыми нежным жирком, стоит «вся военная мощь западной цивилизации». До слез!

Хэштеги #НАТОнаш и #кандидатТрампа должны были стать основой рекламной кампании верховного главнокомандующего на ближайшие несколько недель. Но не стали.

Во-первых, Дональд действительно встретился с главкомом нации, однако в «туалетном формате». Это условное название, поскольку «переговоры» лидеров прошли буквально на бегу. Ни одной нормальной фотки, не говоря уже о совместном брифинге для СМИ. О самом факте встречи стало известно от «информированного источника в дипломатических кругах». А подтвердил информацию сам Петр Порошенко. Типа да, встретился, рассказал своему другу Дональду о коварных планах российской военщины по строительству «Северного потока-2», посоветовал ему «держать хвост пистолетом» во время переговоров с Путиным 16 июля. Обычно у нас, когда происходит любой, даже самый поверхностный контакт тела гаранта с Белым домом, информационный шум стоит пару дней. «Фантастический прорыв!», «Трамп поразился интеллектуальному уровню Петра», «исторические переговоры» и так далее. Вполне нормальный для нации параноидальный бред. Тут же просто шокирующая тишина. Даже «Твиттер» Дональда молчит, хотя когда лоббистам заплатили 600 000 долларов за краткую фотосессию Трампа с Порошенко, в пакет услуг, кроме фото, входил и один твит. Что, б...ть, происходит?

Во-вторых, в итоговом документе саммита НАТО, где как бы ошивался «высокий гость» – президент нации с особыми потребностями, Украину в контексте перспектив членства в Альянсе конкретно опустили. Главное, Грузии четко пообещали член, а нам посоветовали, как всегда, бороться с коррупцией и проводить «трансформацию» в виде «перехода на стандарты НАТО». Пиарщикам АП не с чем работать! Где поддержка Вашингтоном кандидатуры Порошенко? Когда именно член Альянса появится в степях Украины? Ни тебе «программы расширенного партнерства», ни подтверждения статуса «аспиранта НАТО», над которым и так все ржут. И все это безобразие происходит на фоне предстоящей встречи Путина и Трампа в Хельсинки. С длительными переговорами, в том числе в режиме тет-а-тет, с совместным брифингом для мировых СМИ и прочими атрибутами полноценной и полноформатной встречи. «Наш-то в туалете пробился к Дональду, а лидер страны-агрессора, пребывающий в полной международной изоляции, просто приехал прямо к нему». Поэтому «порохоботы» стали усиленно разгонять тезис о срыве предстоящего саммита или же о его полной «никчемности». И просто бешеный срач начался после появления вброса о Тимошенко как «согласованном кандидате Трампа и Путина». «Штабных» в Администрации президента начало «бомбить» конкретно.

Не знаю, прозвучит ли фамилия Кыцюндера «на полях саммита Путина и Трампа». Но это, пожалуй, уже не важно, поскольку фамилия Петра Алексеевича в контексте переговоров Дональда с российским лидером точно не будет восприниматься в качестве «согласованной кандидатуры будущего президента нации».

Как видим, с НАТО у президентских пиарщиков не получилось. Не по их, кстати, вине. Поэтому тезисы кампании и оказались в мусорнике, где с ними могли ознакомиться все желающие. Эффектной точки в конце политического сезона у главкома не получилось. Опять нарисовалась куча дерьма, которое попытались распределить ровным слоем. Но кампанию ведь надо продолжать, поскольку сдаваться главкому нельзя, иначе свои же и порешат.

У Порошенко была задумка смешать всем основным игрокам карты перед президентскими выборами, так сказать, «плюнуть в электоральный борщ», объявив досрочный роспуск Рады. Со всеми вытекающими. Такой ход, по мысли штабных стратегов из АП, заставит Тимошенко играть сразу на два фронта и истощит ее ресурсы перед президентской кампанией. Именно поэтому под конец сессии главком попытался назначить новый состав Центральной избирательной комиссии. Естественно, с подконтрольным ему большинством. В результате в Раде образовалось видное даже невооруженным взглядом антипорошенковское большинство, которое благополучно похоронило как его состав ЦИК, так и саму идею досрочных выборов ВР. В соответствии с Конституцией глава государства не имеет права распускать парламент за полгода до президентских выборов. Отсчет начнется осенью. До осени парламент на каникулах. Все, это фиаско.

В настоящий момент в качестве базовой точки вхождения «команды Порошенко» в избирательный процесс рассматривается Крестный ход. Дата – 28 июля. Большой праздник Крещения Руси. К этой дате появились первые рекламные борды «лидера нации» с предвыборным лозунгом: «Армия защищает нашу землю, язык (украинский) защищает наши сердца, вера защищает нашу душу». И скромная подпись: «Петр Порошенко». Как бы три в одном: армия, язык и вера. Основные «месседжи» уходящего на политическую свалку президента нации. Его главные «достижения». Почему выбран религиозный формат старта избирательной кампании главкома? Потому что с НАТО получился пролет, а следующий информповод – «приход томоса» патриарха Варфоломея о «признании автокефалии украинской православной церкви». С томосом, как и с членством, тоже все непросто. В воскресенье, когда все нормальные люди либо бухают, либо обсуждают повышение расценок на проезд в метро, на экраны вылез помятый после саммита НАТО главком. Периодически нащупывая заветную фляжку в кармане, он произнес очень интересную речь. Оказывается, «автокефалия является столпом украинского государства, украинской нации, украинской национальной безопасности и всей мировой геополитики». Это не стеб, а прямая цитата, которая прекрасно иллюстрирует сумеречное состояние кандидата в президенты. Клиент нервничает, поскольку враги нации «организовали системное и масштабное противодействие» секте свидетелей томоса. Поэтому «нет никаких оснований считать, что томос у нас в кармане». При этом главком для убедительности похлопал по карману с фляжкой. Как вы понимаете, стартовать Петру Алексеевичу, скорее всего, придется без заветного томоса.

А теперь расскажу о «масштабном противодействии», организованном «врагами нации». Они же агенты Кремля. В марте этого года в резиденцию Варфоломея приехал «рошеновский менеджер» со скромным дипломатом. Поговорив о чем-то с понимающими клириками, он уехал. Без дипломата. 17 апреля главком начала орать о томосе, заставил Раду проголосовать за обращение к Варфоломею насчет автокефалии. Он был доволен и даже обещал накормить нацию пятью тортами «Рошен». Летом текущего года (не будем уточнять время) в резиденции того же патриарха был замечен бородатый мужик с чемоданом. Он о чем-то поговорил с понимающими клириками и уехал. Без чемодана. 15 июля у главкома началась публичная истерика. Все уже поняли, что 28 июля томоса не будет. Что делает гарант? Правильно, он пишет письмо Папе Римскому Франциску. А все так делают, когда не получают томос. В письме Папе главком подчеркивает, что он, Порошенко, «твердо стоит». Утверждение очень спорное, но продолжим цитировать эпистолярный шедевр нашего светского лидера: «…стою на том, что церковь в Украине была независимой от государства и особенно от государства иностранного». Фактически главком процитировал статью украинской Конституции о невмешательстве государства в дела Церкви. Опять же, по словам гаранта, Папа Франциск бегал по потолку от восторга. Ему об этом сообщил государственный секретарь Ватикана. «Папа с большим удовлетворением констатирует, что власть в Украине гарантирует полное соблюдение религиозной свободы». Я так понимаю, креативщики АП решили использовать Папу Римского, поскольку Варфоломей не оправдал возлагаемых на него надежд. Мне трудно понять, как Папу Римского используют в программе кандидата в президенты. Но, чувствую, 28 июля будет тот еще религиозный бурлеск, когда вместо томоса нации предъявят письмо из Ватикана. В принципе, должно проканать, поскольку электорат у нас очень и очень е…нутый. Это я мягко выражаюсь.

Теперь о настроениях нации и метро. Социологи на деньги дядюшки Сороса каждые две недели публикуют результаты социологических исследований. На этот раз отличилась компания GFK, которая сильно опустила однотурового, сделав очевидный вывод: «во втором туре Порошенко проигрывает всем кандидатам в президенты». Начиная от Рабиновича, который уже снимает свою кандидатуру в пользу Бойко, и заканчивая тем же Вакарчуком. Лозунги о вере, языке и армии для избирателей находятся в конце списка заявленных проблем. Абсолютное большинство настроено в чисто пораженческом духе, поскольку хочет окончания войны на востоке. Причем уже по барабану, с каким «счетом». Затем идут экономические проблемы. Не буду углубляться в отношения с МВФ и рассказывать о росте ВВП по версии премьера Гройсмана. Просто расскажу о пятнице, 13 июля. В этот день в киевском метро случился апокалипсис. Гигантские очереди выстроились к кассам, в которых давали по одному жетончику в руки. Автоматы для выдачи кругляшков были опечатаны. Все орали и пытались либо набрать жетонов, либо по максимуму пополнить карточку для проезда. А все дело в том, что с 14 июля вступило в действие решение мэра Кличко о повышении расценок на проезд в общественном транспорте. Метро подорожает с пяти гривен до восьми. За три гривны десятки тысяч столичных жителей грызли друг другу глотки. Это все, что надо знать об экономической интеграции Украины в ЕС и об электоральных настроениях нации. В заключение хочется пожелать Петру Алексеевичу больших творческих успехов в деле привлечения Папы Римского в качестве «рекламного лица» его предвыборной кампании. «Мертвым сезоном» у нас, как видите, и не пахнет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

718

Похожие новости
19 августа 2018, 10:00
20 августа 2018, 12:00
20 августа 2018, 16:00
20 августа 2018, 07:31
20 августа 2018, 16:00
18 августа 2018, 13:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
18 августа 2018, 11:31
18 августа 2018, 05:30
18 августа 2018, 14:00
16 августа 2018, 21:30
18 августа 2018, 22:45
18 августа 2018, 19:31
15 августа 2018, 01:45

Интересное на сайте
23 июля 2013, 12:40
06 февраля 2010, 17:37
14 ноября 2012, 15:27
13 апреля 2013, 10:41
21 февраля 2012, 10:22
08 февраля 2010, 12:06
12 сентября 2011, 12:05