Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Глобальная спецоперация COVID-19. Смертность падает, а ломка прав и свобод нарастает

В последнее время практически все страны Европы вводят всё более строгие ограничения. Канада, как я писал вчера, практически запретила своим гражданам куда либо уезжать, грозя обязательным 3-дневным карантином в ковид-отеле по цене 2000$ с носа вернувшегося домой жителя. США под руководством Байдена уже вернули отмененный Трампом запрет на въезд граждан из Евросоюза и других стран. Какова же причина этих ужесточений?

Можно подумать, что происходит что то ужасное – растёт смертность, больницы не справляются с наплывом пациентов и тому подобное. На самом деле всё происходит с точностью до наоборот – смертность в Европе практически во всех странах находится на обычном среднем уровне и ниже, чем она была во время т.н. пиков наблюдавшихся весной, когда в панике клали всех под разрекламированный аппарат ИВЛ, а из некоторых домов престарелых, где и произошло большинство смертей, разбежался персонал или просто их пациентам перестали оказывать медицинскую помощь.

(Напомню, что средний возраст умерших в Европе более 80 лет). Достаточно посмотреть на эти графики по нескольким странам. За исключением Португалии, где идёт рост, во всех странах наблюдается снижение смертности.

В чём же причина новых ужесточений? Точнее, какой повод сейчас используют власти, чтобы не только сохранить ограничения на жизнь граждан, но и ввести новые?

Причиной называются новые то ли более опасные, то ли ещё что-то – учёные, ясное дело, пока работают, штаммы вируса.

Однако вот что интересно. Те, кому не отшибло ещё память, должны помнить, что власти и их официальные медицинские советники весной прошлого года кричали, что только вакцина может нас спасти и никаких других средств остановить заразу нету. На возражения специалистов о том, что вирусы обычно легко мутируют и где гарантия, что вакцина окажется эффективной, те же самые "ответственные" товарищи от науки уверяли обеспокоенную общественность, что вирус вирусу рознь и что де коронавирус в подобном поведении замечен не был. Выделили многие миллиарды долларов, фармкомпании быстренько слепили, из того, что было, как в России (Спутник – история копипаста), а на Западе из того, что уже стояло "в кустах", предусмотрительно профинансированное великим провидцем из майкрософта – и вуаля! Вакцины пошли в народ. Но вот беда – как и ожидалось, осенняя вспышка пошла на спад, а вакцинация ещё только-только началась. И паспорта вакцинации не успели ввести.

И тут вдруг, как из рукава, появляются новые штаммы, новые ограничения, и новые страхи.

Чтобы окончательно сбить с толку и без того перепуганного обывателя вбрасываются сразу несколько версий:

– вакцина против нового штамма не действует, поэтому надо посильнее закрыться со старым и быстренько всех провакцинировать тем, что есть, а там видно будет;

– вакцина действует против всех известных штаммов, но это не точно. Поэтому на всякий случай см. п1.

То, что это спектакль, в общем то понятно любому, более-менее сохранившему в этом дурдоме способность критически воспринимать информацию, льющуюся из массмедиа.

Но бесспорным фактом является то, что этих штаммов уже не один и не два. И появились они отнюдь не месяц назад сразу на всех страницах и экранах, а уже давно.

Какой вывод из всего этого? Об этом недавно на прошедшем виртуальном Всемирном Экономическом Форуме сказал сам господин Шваб, архитектор Великой Перезагрузки -

Если кто не знает английского, не беда. Его посыл был кратким:

«Пока не все будут вакцинированы, никто не будет в безопасности».

Однако речь его была несколько длиннее и в ней есть также и такие слова – «Столкнувшись с глубокой рецессией, правительства всего мира рассматривают возможность использования паспортов иммунитета, чтобы вернуть определенную нормальность».

Очень точно о целях, которые реально ставит перед собой г-н Шваб и Ко, выразился бывший конгрессмен Рон Пол:

«Великая перезагрузка значительно расширит состояние наблюдения за счет отслеживания в реальном времени. Она также потребует, чтобы люди получали цифровые сертификаты, чтобы путешествовать, и даже технологии, имплантированные в их тела, чтобы контролировать их».

«Система отслеживания и мониторинга может быть использована, чтобы заставить замолчать тех, кто выражает «опасные» политические взгляды, например, что великая перезагрузка нарушает наши Богом данные права на жизнь, свободу и стремление к счастью».

© Зачем понадобились новые, "более опасные" штаммы?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

676

Похожие новости
25 октября 2021, 15:00
23 октября 2021, 01:00
25 октября 2021, 23:00
23 октября 2021, 15:00
23 октября 2021, 03:00
22 октября 2021, 15:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
21 октября 2021, 19:00
21 октября 2021, 19:01
20 октября 2021, 19:01
22 октября 2021, 17:00
19 октября 2021, 07:00
22 октября 2021, 21:00
19 октября 2021, 21:00

Интересное на сайте
06 февраля 2010, 17:37
12 декабря 2012, 10:37
14 ноября 2012, 15:27
21 сентября 2012, 10:07
09 ноября 2012, 10:50
21 февраля 2012, 10:22
01 марта 2011, 15:10