Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Глава Росгвардии Золотов ответил Навальному и вызвал его на дуэль

Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на дуэль после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией о завышенных ценах на продукты, которые закупаются для ведомства. Об этом Золотов сказал в видеообращении, опубликованном на канале Росгвардии.

Оглавление:

  • В Кремле не считают угрозой обращение Золотова к Навальному, заявил Песков
  • Кадыров прокомментировал вызов главой Росгвардии Навального на дуэль
  • «Прямая угроза Навальному»: Любовь Соболь об обращении главы Росгвардии

 

 

«В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — сказал Золотов.

23 августа Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Росгвардия в 2018 году закупала продукты по завышенным ценам. Это произошло якобы после того, как по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева ведомство начало закупать продукты у мясокомбината «Дружба народов», а не у разных поставщиков.

ФБК утверждает, что сейчас «Дружбой народов» через две фирмы владеет Борис Кантемиров — ранее он занимал должность начальника Центрального архива внутренних войск МВД России (сейчас — Росгвардия) и работал гендиректором в структурах петербургского бизнесмена Бориса Ванинского. В свою очередь, структуры Ванинского продали благотворительному фонду «Дар», упомянутому в расследовании ФБК «Он вам Димон», дворец Кушелева-Безбородко в Петербурге.

Золотов признал, что в Росгвардии есть «коррупционные недостатки», однако, по его словам, органы контрразведки, военной прокуратуры, Счетной палаты, службы собственной безопасности работают над их выявлением. «Мы боремся с этим, выявляем этих людей и, в зависимости от содеянного, либо увольняем их, либо отдаем под суд», — отметил Золотов.

31 августа Росгвардия назвала «сфальсифицированными и провокационными» обвинения в закупке продуктов по завышенным ценам. В ведомстве указали, что расследование ФБК демонстрирует «элементарный непрофессионализм», так как его авторы не учитывали некоторые показатели, которые применялись при заключении госконтракта. Также в Росгвардии обратили внимание на то, что ФБК сравнивал цены на овощи по двум госконтрактам, заключенным в декабре 2017 года и в июне 2018 года без учета фактора сезона. Кроме этого, ФБК сравнил цены на разные товары, утверждают в Росгвардии — соответствующий ГОСТу сок в 200-граммовой упаковке и сокосодержащий напиток, выработанный по ТУ в литровой упаковке.

Глава Росгвардии Виктор Золотов не согласовывал с Кремлем «вызов на дуэль» Алексея Навального, эти слова не расценивают как угрозу, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Ранее глава Росгвардии Виктор Золотов в ответ на опубликованные ФБК утверждения о нарушениях в ведомстве вызвал Алексея Навального на дуэль, пообещав превратить в «отбивную».

В публикации возглавляемого Навальным «Фонда борьбы с коррупцией» утверждается, что продукты для нужд ведомства закупаются по ценам существенно выше рыночных. Цены, по заявлению ФБК, выросли после того, как в конце прошлого года эксклюзивное право поставлять продукты для Росгвардии получил мясокомбинат «Дружба народов».

Отвечая на вопрос о том, не расценивают ли в Кремле видеообращение Золотова как физическую угрозу, в том числе Алексею Навальному, и не согласовывал ли Золотов это обращение с Кремлем, Песков заявил: «Нет, не расцениваем и ничего не согласовывалось».

По словам Кадырова, Золотов сделал правильный ход, «отстаивая свою честь, честь всего состава Росгвардии, честь своего государства». «Ход Настоящего Мужчины, и так давно надо было поступить», — написал Кадыров в своем канале в Telegram.

Глава Чечни считает, что «этот человек не примет вызова» и вопрос стоит «не столько в физической подготовке, сколько в благородстве и силе духа». Золотов в ответ на опубликованные ФБК утверждения о нарушениях в ведомстве вызвал Навального на дуэль, пообещав превратить того в «отбивную».

В публикации возглавляемого Навальным «Фонда борьбы с коррупцией» утверждается, что продукты для нужд ведомства якобы закупаются по ценам существенно выше рыночных. Цены, по заявлению ФБК, выросли после того, как в конце прошлого года эксклюзивное право поставлять продукты для Росгвардии получил мясокомбинат «Дружба народов».

«В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию», — заявил Золотов в обращении, опубликованном на канале Росгвардии на YouTube.

«Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — сказал генерал.

Новости партнеров

 

«Прямая угроза Навальному»: Любовь Соболь об обращении главы Росгвардии

11 сентября на официальном YouTube-канале Росгвардии, было опубликовано обращение Виктора Золотова. В шестиминутном ролике директор Росгвардии обращается к политику Алексею Навальному с вызовом на дуэль. Видео стремительно продолжает набирать просмотры, возможность комментирования у ролика отключена. На данный момент Навальный не может ознакомиться с обращением, так как находится под административным арестом. Любовь Соболь, юрист ФБК, прокомментировала обращения Золотова.

Соболь рассказала, что сотрудники ФБК были возмущены опубликованным Золотовым видео. По ее мнению, заявления главы Росгвардии являются прямой угрозой Алексею Навальному. Она считает, что ФБК готов ответить на все обвинения и представить доказательства своей правоты в суде. По ее словам, все они находятся в открытом доступе на сайте государственных закупок.

Оппозиционный политик Алексей Навальный был арестован на 30 суток 27 августа. Тверской суд Москвы признал его виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. 9 сентября по всей России проходили митинги его сторонников против пенсионной реформы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

518

Похожие новости
18 сентября 2018, 10:30
18 сентября 2018, 16:30
18 сентября 2018, 18:30
18 сентября 2018, 22:30
18 сентября 2018, 19:15
18 сентября 2018, 12:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
12 сентября 2018, 10:30
12 сентября 2018, 23:15
16 сентября 2018, 18:00
12 сентября 2018, 02:01
14 сентября 2018, 15:15
15 сентября 2018, 21:15
16 сентября 2018, 00:01

Интересное на сайте
22 августа 2012, 10:54
03 ноября 2011, 13:06
21 сентября 2012, 10:07
09 ноября 2012, 10:50
12 декабря 2012, 10:37
14 декабря 2010, 14:20
15 февраля 2013, 14:25