Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Гибридная война: Россия ломает хребет террористам в Сирии

 

Последние месяцы боевых действий в Сирии заставили мирное население республики поверить, наконец, что дни террористов в регионе сочтены. Действительно, с каждым днем все больше городов и провинций переходит под контроль официального Дамаска, люди возвращаются к нормальной жизни, столица САР даже начала принимать международные форумы и выставки.

Все это было бы невозможно представить еще два года назад, когда практически вся территория Сирии была под контролем запрещенного в РФ «Исламского государства». Несмотря на то, что Вашингтон и его союзники еще в 2014 году вторглись в республику под предлогом борьбы с терроризмом, успешной эту военную кампанию назвать можно с большим трудом.

Началом конца для исламистов стала согласованная с сирийскими  властями операция российских ВКС, стартовавшая в сентябре 2015. Практически за два года были уничтожены около 70 тысяч объектов террористов, освобождены десятки тысяч городов и поселков, полностью зачищены крупнейшие провинции страны. Более того, политические усилия российских дипломатов привели к созданию астанинского переговорного формата, который помогает законному правительству САР и оппозиции решать внутриполитические проблемы.

Успех отечественных усилий по борьбе с терроризмом и формирование эффективной дипломатии в переговорах со сторонами конфликта нехотя, но признаются и на Западе. Все-таки перед глазами иностранных журналистов всегда есть пример американского вмешательства. Аналитики и военные эксперты считают, что российское командование отлично усвоило методы ведения так называемых гибридных войн, которые становятся все более распространены в мире.

Либеральные пляски на костях

Действительно, после вывода большей части российских военно-космических сил в начале прошлого года, основную функцию по поддержанию мира на освобожденных от радикалов территориях взяли на себя добровольцы – молодые люди и мужчины, которые отправились в Сирию с целью помощи раздираемой террористами стране. Официальный Дамаск недавно признал, что именно российские добровольцы внесли главную лепту в последних безоговорочных победах над террором.

Между тем, находятся и такие журналисты, которые оплевывают деятельность отечественных миротворцев в Сирии. Так, вчера петербургское издание «Фонтанка», ссылаясь на «собственные источники», опубликовало список погибших в САР добровольцев «из так называемой ЧВК Вагнера». Статья, по всей видимости, задумывалась как некая информационная бомба, призванная пристыдить российскую власть за гибель граждан страны на Ближнем Востоке.

Однако формат, а также тональность текста намекают на то, что стыдно должно быть разве что редакции издания, которая вместо рассказа о реальных подвигах молодых людей на войне с международным терроризмом принялась смаковать гибель россиян-патриотов.

Вся статья сводится к бессвязному набору фотографий, паспортных данных и неких анкет при поступлении на службу в ЧВК. К большому сожалению, журналисты не посчитали нужным указать биографии бойцов и то, что именно благодаря этим профессионалам своего дела была полностью зачищена Пальмира, провинции Алеппо и Дамаск, благодаря их помощи сирийская армия освоила новые техники ведения боя. Нет, гибель добровольцев не была «напрасной», как пытаются донести до нас журналисты издания.

 

Либеральная пресса неоднократно делала предположения о потерях среди российских граждан, предпочитая называть погибших военнослужащими РФ. Однако сирийская операция Минобороны, включающая использование частных военных компаний, позволила отказаться от втягивания в конфликт регулярной армии, о чем грезило «цивилизованное» международное сообщество. Вместо юношей-срочников, как это было в Афганистане или Чечне, с террористами борются настоящие знатоки своего дела. И именно профессионализм добровольцев привел не только к тому, что исламисты сдают позиции в арабской республике, но и к минимальным потерям среди российских граждан.

Разработанная и реализованная генералом Шойгу стратегия гибридной войны, утверждают многочисленные эксперты, помогает России добиться военного и дипломатического успеха на территории Сирии, а также недопущения прорыва исламистов к границам нашей страны. Молодые люди, которые отдали свои жизни в САР, — это, бесспорно, герои, благодаря которым спокойно спят по ночам и граждане арабской республики на освобожденных территориях, и граждане РФ. Либеральным пропагандистам же должно быть стыдно: журналистика все-таки призвана доносить до читателей объективную информацию, а не домыслы, основанные на личной неприязни. А факты говорят об одном: именно отечественные добровольцы ломают террористам в Сирии хребет.

 

0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

293

Похожие новости
19 сентября 2017, 14:00
19 сентября 2017, 22:30
19 сентября 2017, 21:15
19 сентября 2017, 10:30
20 сентября 2017, 00:30
19 сентября 2017, 16:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
17 сентября 2017, 15:15
16 сентября 2017, 14:00
14 сентября 2017, 12:00
16 сентября 2017, 02:00
17 сентября 2017, 21:15
16 сентября 2017, 16:15
16 сентября 2017, 22:00

Интересное на сайте
20 декабря 2010, 13:40
23 июля 2013, 12:40
15 февраля 2013, 14:25
17 мая 2013, 16:30
13 апреля 2013, 10:41
01 марта 2011, 15:10
13 мая 2011, 16:08