Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

«Герой» либералов Жуков управлял толпой на митинге 27 июля по западным конспектам

У либеральной общественности появился новый «герой» – арестованный студен НИУ ВШЭ Егор Жуков, который по совместительству является координатором массовых беспорядков на несанкционированном митинге в Москве 27 июля. «Навыки» молодой человек приобрел в ходе обучения у западных специалистов по «оранжевым революциям». Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Как известно, 21-летний студент политологического департамента ВШЭ и блогер стал самым молодым кандидатом в депутаты, выдвигавшимся в Московскую городскую Думу от 4-го избирательного округа от «команды Гудкова».

По словам друзей Егора Жукова, политика для него – главный интерес в жизни, и он планирует заниматься ей с практической стороны. Несмотря на юношеские амбиции, молодой человек спустя всего пару месяцев досрочно завершил свою предвыборную кампанию, поскольку понял, что у него хватит денег для оплаты сбора подписей. Учитывая эти обстоятельства, Жуков принял решение отказаться от выдвижения и поддержать других кандидатов.

Под крылом либералов

Однако эта «поддержка» заключалась в помощи в организации массовых беспорядков после отказа избиркома регистрировать так называемых «независимых кандидатов» из-за массовой фальсификации подписей. Жуков координировал действия толпы в Камергерском переулке 27 июля в ходе несанкционированной акции, а также стал участником провокации столкновения людей с полицией. Отметим, что именно тогда в правоохранителей кидали бутылки, а толпа пыталась прорваться на Тверскую улицу.

После незаконного митинга Жукова привлекли к уголовной ответственности по делу о массовых беспорядках по 212 статье УК РФ. Кроме того, следствие усмотрело в действиях молодого человека манипуляции по управлению толпой.

Арест блогера вызвал большой социальный резонанс: либералы вступились за «своего» человека и попытались сделать из студента «героя». Согласно версии либеральных СМИ, Егор Жуков является отличником, победителем олимпиад, «жертвой режима» и «опрятным юношей», который 27 июля просто «прогуливался и ничего не делал». Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и вовсе заявил, что молодого человека задержали якобы за попытку увести толпу с проезжей части на тротуар. Такую же версию в своем Telegram-канале высказал Кирилл Шулика, который ранее проверял подписи в штабе Владимира Милова.

Жукова также поддержали студенты ВШЭ, которые подписали коллективное письмо с поручительством и пообещали устраивать пикеты на Петровке, 38.

Юный «дирижер»

Стоит отметить, что создаваемый либералами образ Жукова далек от реальности. Это подтверждают компрометирующие видео.

Политолог, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян на своей официальной странице в социальной сети Twitter опубликовал видеозапись, на которой Жуков не только призывает выходить на несанкционированные акции, но и рассказывает своим подписчикам о пользе перекрытия дорог.

По словам юного политтехнолога, блокирование проспектов и улиц является «важнейшей тактикой», поскольку город живет за счет логистической системы, и вмешательство в ее работу будет «фатальным». Со словами Жукова сложно поспорить, так как 27 июля на Садовом кольце из-за действий активистов образовались пробки, мешавшие нормально передвигаться москвичам и бригадам скорой помощи.

Знакомьтесь, Егор Жуков - один из организаторов провокаций на протестных акциях в Москве 27 июля. Именно такие люди как Егор ответственны за перекрытые дороги и опоздание скорых pic.twitter.com/EhgeUGjFXp

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) August 4, 2019

Позднее на Telegram-канале «Товарищ майор» появилось еще одно видео с Камергерского переулка, на котором запечатлено, как Жуков дирижирует толпой при помощи специальных жестов, организовывая ее для «атаки» на полицейские заграждения. Кроме того, на данной видеозаписи отчетливо видно, как в правоохранителей летят бутылки. Скорее всего, именно об этой «политике» рассказывал своим друзьям Жуков.

Источник видео: SERB 2

Еще одна компрометирующая запись появилась на Telegram-канале «Кремлевская прачка». В ролике отмечена организаторская деятельность студента, который направлял толпу не только в Камергерском переулке, но и на других улицах.

Источник видео: Интер Сторис

Можно сделать вывод, что заявления либералов о невиновности Жукова полностью не соответствуют действительности.

Опыт «оранжевых революций»

Согласно информации политических Telegram-каналов и ресурсов, связанных с правоохранительными органами и СМИ, Егор Жуков является настоящим «оранжевым революционером», который активно проходит обучение в аффилированных с США структурах. Там молодому человеку объяснили, как правильно «строить демократию» в своей стране.

По данным Telegram-канала «Товарищ майор», с 27 апреля по 1 мая (период «бархатной революции») Жуков находился в Ереване и следил за протестными акциями. Позднее он выложил в свой блог запись под названием «Почему у Армении получилось?».

Кроме того, известно, что с 4 по 8 марта молодой человек обучался на «Форуме молодых лидеров» в Черногории, организатором которого является «Национальный демократический институт США» (NDI). Отметим, что данная организация признана нежелательной в России. В марте же юноша посетил конференцию «Открытой России» (организация признана нежелательной в РФ) в Риге, откуда отечественных журналистов активно выгоняли.

Нет сомнений в том, что на этих мероприятиях Жуков обучался технологиям протестов. «Национальный демократический союз США» – это структура, аффилированная с «Национальным фондом в поддержку демократии» (NED, организация признана нежелательной в РФ). Согласно данным СМИ, финансированием NED занимается американское ведомство USAID, связанное с ЦРУ и Государственным департаментом США.

Через свои структуры NED спонсирует сотни проектов в 90 странах мира, в том числе и в России, поддерживая различные НКО. Также сообщалось, что американские фонды обеспечивают деятельность одиозного блогера Алексея Навального.

По данным зарубежных СМИ, NED и его структуры причастны к организации Евромайдана на Украине и госперевороту в Армении, когда к власти пришел Никол Пашинян. Кроме того, все эти структуры имеют отношение к серии «оранжевых революций» в странах СНГ и Восточной Европы, подготовка к которой осуществлялась под эгидой «борьбы с коррупцией и продвижения демократии».

Можно смело утверждать, что Егор Жуков неслучайно оказался на несанкционированном митинге 27 июля. В ходе незаконной акции юноша применил навыки, полученные от западных наставников, а также потренировался управлять толпой для будущих массовых беспорядков.

Олег Комсомольский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

646

Похожие новости
15 октября 2019, 13:45
19 октября 2019, 13:45
19 октября 2019, 20:15
20 октября 2019, 06:15
18 октября 2019, 19:45
20 октября 2019, 10:15

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
20 октября 2019, 16:30
19 октября 2019, 20:15
19 октября 2019, 20:00
16 октября 2019, 10:00
18 октября 2019, 18:00
20 октября 2019, 20:00
19 октября 2019, 22:00

Интересное на сайте
14 декабря 2010, 12:21
27 мая 2013, 12:16
14 декабря 2013, 14:21
15 февраля 2013, 14:25
14 ноября 2012, 15:27
22 августа 2012, 10:54
21 февраля 2012, 10:22