Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Германия продолжила на Украине эксперименты нацистских концлагерных «врачей»

В работе американских биолабораторий в Незалежной принимал участие институт, впервые открывший коронавирус SARS.

Глава МВД Нижней Саксонии (ФРГ) Борис Писториус издал указ, запретивший любые мероприятия, участники которых (дословно) "демонстрируют приверженность российской нации". С этого момента русским, проживающим на северо-западе Германии, запрещено публично демонстрировать свою русскую идентичность.

Этот же документ, подписанный членом Социал-демократической партии Германии, запрещает празднование Дня Победы, а также публичную демонстрацию буквы Z, георгиевских лент, флагов СССР. "Бессмертный полк" объявлен "пророссийской военной пропагандой", а Знамя Победы – "символом, который следует интерпретировать как символ территориальной экспансии Российского государства".

"Территориальной экспансией российского государства" в документе Писториуса именуется Великая Отечественная война советского народа против нацизма. "Экспансия" в юридической лексике является синонимом слова "агрессия". Таким образом, указ, подписанный членом СДПГ, впервые законодательно определяет борьбу советского народа против нацизма "агрессией".

Важная деталь: указ вышел вскоре после того, как представитель России Геннадий Гатилов передал в женевское отделении ООН материалы о военно-биологической программе Германии на Украине. Из них следует, что Берлин реализовывает собственную военно-биологическую программу, которая, по словам Гатилова, несет не меньшую угрозу миру, чем биологические эксперименты США.

Подробности этой программы не раскрываются, но некоторое представление о ней можно получить, если изучить документы, выложенные ранее на сайте Минобороны РФ. В соответствии с ними старт реализации программы по созданию биооружия на Украине был дан в 2005 году. Именно тогда США и Украина подписали соглашение о совместном проведении военно-биологических "исследований". На основании этого договора Вашингтон создал на украинской территории целую сеть биолабораторий. Тогда же к участию в этом проекте подключилась и Германия. В этот период при власти в ФРГ находились однопартийцы Писториуса – социал-демократы.

Согласно данным, опубликованным Минобороны РФ, в биопрограммах на Украине были задействованы такие учреждения, как Институт Фридриха Леффлера и Институт тропической медицины имени Бернхарда Нохта. Первый входит в структуру министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ, а второй – министерства здравоохранения ФРГ. Оба расположены в Нижней Саксонии: институт Нохта – в Гамбурге, а институт Леффлера – в Целле и Нойштадт-ам-Рюбенберге.

В "активе" каждого из этих институтов немало "достижений".

Опыты в концлагерях

Институт Леффлера во время Великой Отечественной войны находился в непосредственном подчинении рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера и по его приказу разрабатывал биологическое оружие. Эти разработки сначала испытывались на узниках концлагерей, а затем апробировалось в полевых условиях.

Достоверно известно, что разработанный сотрудниками института Леффлера способ распыления вируса ящура был применен на территории СССР. Летчики люфтваффе распыляли вирус с целью поразить крупный рогатый скот и северных оленей для последующей передачи вируса от животных человеку.

К числу же главных своих "достижений" институт Леффлера относит разработку технологии массового убийства узников лагерей с помощью отравляющих веществ. Эти технологии применялись в таких лагерях смерти, как Треблинка, Собибор, Белжец, Хелмно, Освенцим-Биркенау, Майданек. Благодаря разработкам института Леффлера было уничтожено несколько миллионов человек. Сотрудники института лично участвовали в мероприятиях по массовому умерщвлению заключённых.

Институт Нохта во время войны "отметился" распространением малярии, сыпного тифа, других заболеваний в концлагерях, гетто, а также на территории Украины, Крыма, Северного Кавказа. К "заслугам" института относят создание такого острого инфекционного заболевания, как Конго-крымская геморрагическая лихорадка. Эта лихорадка была впервые выявлена летом 1944 года в степных районах Крыма, а ее источником оказались клещи, появившиеся на полуострове в момент ухода вермахта.

После войны

После капитуляции нацистской Германии институты Леффлера и Нохта были переориентированы на сотрудничество с Командованием медицинских исследований и разработок армии США (USAMRDC). Это командование, штаб-квартира которого расположена в Форт-Детрике (штат Мэриленд, США), занимается реализацией программ по созданию биооружия. С тех пор германские институты фактически стали американскими филиалами. Именно в этом статусе они и были задействованы в реализации биопрограмм США.

На Украине институты Леффлера и Нохта проводили "исследования" различных патогенов, собирали образцы крови славянского этноса из разных регионов. Среди "исследований" особое место занимало изучение коронавирусов. И этот факт особенно интересен. Дело в том, что институт Нохта является первооткрывателем вируса SARS, который был идентифицирован его сотрудниками как коронавирус в 2003 году. В то же время руководители германского учреждения выступали с позиций так называемого COVID-диссидентства. После начала пандемии COVID-19 глава Института Нохта Эгберт Таннич поразил всех публичным заявлением о "безопасности" коронавируса SARS-CoV-2. После чего, как оказалось, отдал распоряжение тщательно изучать столь "безопасный" вирус на Украине. "Изучение" проходило в тех же лабораториях, где изучали новые способы искусственного распространения патогенов с помощью перелетных птиц, распыления с воздуха и др.

Добавим, что, согласно заявлению Геннадия Гатилова, германские разработки биооружия на Украине финансировались министерством иностранных дел ФРГ и бундесвером. МИД Германии в этот период возглавляли социал-демократы, а бундесвер – члены ХДС и СДПГ.

В свете этих фактов у руководства социал-демократов есть основания опасаться новых разоблачений. Ведь если будут раскрыты все данные о германской программе по биооружию, то будет понятно, почему СДПГ в лице Франка-Вальтера Штайнмайера первой из германских партий поддержала госпереворот в Киеве в феврале 2014 года. Станет ясно, почему она сразу же поддержала карательную операцию против населения Донбасса. Будет очевидно, почему именно социал-демократическое правительство сегодня является одним из главных спонсоров нацистского режима на Украине.

Возможно, именно поэтому германские социал-демократы спешат реабилитировать нацизм, осудить борьбу с ним. И, судя по одобрительным комментариям федерального руководства СДПГ на действия Писториуса, данная провокация – не последняя.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


705

Похожие новости
25 мая 2022, 12:43
24 мая 2022, 10:30
24 мая 2022, 10:31
21 мая 2022, 10:29
25 мая 2022, 12:35
20 мая 2022, 22:58

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
26 мая 2022, 11:03
27 мая 2022, 10:28
24 мая 2022, 10:30
21 мая 2022, 10:23
26 мая 2022, 10:52
24 мая 2022, 10:31
25 мая 2022, 12:46

Интересное на сайте
06 февраля 2010, 16:11
14 декабря 2013, 14:21
22 августа 2012, 10:54
12 июня 2011, 12:19
08 мая 2011, 16:24
27 июля 2012, 16:20
15 февраля 2013, 14:22