Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Где жили «татары и монголы»?

 

Где же жили тартары и мунгалы?

Сегодня мы с вами возвращаемся к изучению "Чертежной Книги Сибири" Семена Ремезова – первого русского географического печатного атласа, который был издан в 1701 году. Атлас этот, как я уже отмечал ранее, имеет в себе 23 различных чертежа (именно так тогда называли карты в нашей стране), в том числе и чертеж столицы Сибири – города Тобольска. Но сегодня, мы будем изучать не этот чертеж, хотя и он достаточно интересный, позволяющий судить о размерах этого города в конце XVII и начале XVIII веков. А рассмотрим мы с вами самый последний чертеж, на котором я обнаружил кое что интересное, о чем умалчивают учебники официальной истории.

Этот чертеж носит название "Чертеж исходного наличия земель всей Сибири, Тобольского города и всех градов и жилищ, и степи". Интересен он тем, что на нем нанесены все исторические земли Сибири, именно с теми названиями, которые они имели ранее. В предыдущем своем посте, посвященном этой теме, мы рассматривали с вами общую карту Сибири из этого первого российского атласа. И я продемонстрировал вам, что на ней нет такого названия как "Великая Тартария". А это значит, что на момент составления даже не атласа, а всех карт-чертежей, входящих в его состав, такого государства уже не существовало. Но все это не значит, что оно не существовало ранее этой эпохи.

Противники существования Великой Тартарии, говорят, что она есть только на европейских картах, а следовательно, все сведения о существовании в прошлом этой сибирской конфедерации якобы являются "вбросом" Ватикана, либо лондонского Сити, осуществленном для разжигания в нашей стране сибирского сепаратизма. Но на самом деле они лукавят, либо не владеют верной информацией. И хотя Ватикан действительно открыл свои архивы карт с нанесенной на них территорией Великой Тартарии и не менее половины этих карт являются "новоделом" более поздних эпох, чем они официально датируются, т.е. настоящим фейком, но это не значит, что Тартарии никогда не существовало. Фейком являются только сведения о том, что якобы Великая Тартария на территории Сибири еще существовала как независимое государство во времена Романовых и что якобы именно Россия ее уничтожила.

Так вот несколько рассмотренных нами настоящих голландских карт (а им я доверяю гораздо больше ватиканских и лондонских, потому что среди последних оказалось много новодела второй половины XIX века), эту ложную версию, которую враги нашего государства постарались "подбросить" некоторым альтернативщикам, начисто опровергает. Опровергает ее и сам факт издания "Чертежной Книги Сибири", полное название которой следующее: «Чертежная книга учинися по приказу Великого Государя царя и великого князя Петра Алексевича всея Великих и Малых России самодержца, всей Сибири и городов и земель намечено описанием с прилегающими жительства в лето от создания света 7209-го, от рождества Христово 1701-го году, Гинваря в 1-й день».

Зачем же нужен был Петру атлас всей Сибири, если бы эта территория уже не входила в состав России и каким образом могли бы для него все эти карты добыть, если бы Великая Тартария на этот момент еще существовала в качестве независимого государства? Добавлю еще один интересный момент: еще в 1676 году началось освоение Троицкого месторождения серебра на реке Аргуни. А знаете где это? Это не так далеко от города Нерчинска в Забайкалье (кстати, нанесенного на карты из "Чертежной книги Сибири"), а в 1687 году в этом городе уже была осуществлена опытная плавка серебра, которое было доставлено в Москву. В 1689 году уже был основан Нерчинский сереброплавильный завод в 277 верстах к юго-востоку от Нерчинска. И хотя официальное его открытие произошло только в 1704 году, но все предыдущие годы уже шла плавка серебра, которое направлялось вначале в Москву, а потом и в Петербург. Могло такое быть на территории независимого государства Великая Тартария? Очевидно, что нет. Потому что этого государства к этому моменту уже не существовало. Да и не мог Петр ссылать плененных шведских офицеров в Сибирь, если бы последняя не была российской территорией. Все это доказывает, что к тому времени Великая Тартария как независимое государство уже не существовала и не в 1770-х, ни тем более в 1812 году она не могла воевать ни против Романовых, ни против Наполеона.

Но, все же, Великую Тартарию не как государство, а как описание различных земель Сибири, я нашел. Не зря эта карта носит название "Чертеж исходного наличия земель всей Сибири...". Именно земель, а не государств. Напоминаю, что все карты этого атласа имеют юг вверху. И здесь мы действительно видим землю, которая называется Великая Тартария, как раз там, где и расположен город Тобольск, который является ее столицей. И это – то самое Сибирское царство, которое освободил Ермак от захвативших его после катастрофы пришедших с юга орд хана Кучума. Вот смотрите внимательно к западу находится "земля Великой Московии" (именно земля, а не государство). Во всех остальных названиях присутствует сокращение "З.", что означает "земля" – земля Владимерска, земля Пермь Великая, земля Болгарска (надеюсь, что все знают о том, что еще до революции казанские татары назывались "булгарами" или "болгарами"), земля Башкирская и пр. Вот интересно, что земли Великого Новгорода называются – земли Великой Скифии, что подтверждает тот факт, что князья Словен и Рус, основавшие Русу и Словенск (теперь это Старая Руса и Новгород), согласно предания, были внуками князя Скифа.

Кстати, на старых голландских картах, которые изображают эпоху времен античности именно эта земля Западной Сибири, которая обозначена здесь как Великая Тартария, обозначается как Великая Скифия. И видимо, именно отсюда и пришли в район нынешних Новгорода и Старой Русы роды князей Словена и Руса, от которых и пошли словене и русы. А это значит, что они, как минимум имеют общих предков с теми самыми тартарами из западно-сибирской Великой Скифии, которая позже стала называться Великой Тартарией. И похоже, что именно эти самые сибирские тартары и были государствообразующим народом всей сибирской конфедерации, раз именно по ним пошло западное название этой страны. Это примерно так, как и сейчас на Западе всех жителей России называют "русскими". Но на самом деле Россия – такая же конфедерация различных земель и народов с государствообразующим русским народом.

Точно также, раньше государствообразующим народом были тартары, которых российские историки времен Российской империи превратили в "татар". И именно так стали их называть в уже откорректированных русских летописях. И именно эти самые тартары и оставляли основу войска Батыя. Кстати, теперь также становится понятно, почему Батый не воевал с Северо-Восточной Русью, а наоборот оказал военную помощь Александру Невскому во время Чудской битвы с крестоносцами. Учитывая, что словене и русы, вышедшие из Великой Скифии-Тартарии, имели с тартарами общих предков, это – неудивительно. Итак, кто же такие на самом деле были тартары – мы разобрались. И т.н. "татары" (на самом деле киргизы) Кучума к ним никакого отношения не имеют.

Теперь осталось разобраться с "монголами". Доподлинно известно, что монголы-ойраты во времена империи Чингисхана жили еще на территории Тибета и пришли они в степи нынешней Монголии уже после гибели Великой Тартарии. Именно поэтому, они никакого отношения не имели не только к войску Батыя, но и к войскам Чингисхана. Нам рассказывают сказки о том, что якобы Чингизиды и были монголами, но на самом деле они не имели отношения к монголоидным народам и это подтверждается, например, книгой Марко Поло и арабскими источниками.

Так вот если мы вернемся к рассматриваемой нами карте "Чертеж исходного наличия земель всей Сибири..."., обнаружим на ней между Китаем (Чиной) и Даурией, на землях которой и был город Нерчинск,. земли белых и черных мунгал. Так вот эти самые "белые мунгалы", которые жили ближе к реке Амур – это и есть самые настоящие европеоиды. Вот почему на картинках к книге Марко Поло, а также в ее содержании нет никакого упоминания о монголоидности ни самих Чингизидов, ни воинов его войска. Более того, в этой книге упоминается о том, что именно русы являлись личной гвардией великого хана и охраняли его столицу. Из этого можно сделать вполне логичный вывод о том, что "белые мунгалы" также имели прямое отношение к скифам и Великой Скифии и тоже имели общих предков с русами и словенами.

Вот почему, т.н. "монголо-татарское нашествие" не оставило в русском народе никакого монголоидного "следа". Белые мунгалы составляли основу армии Чингисхана, наряду с родственными им тартарами, но присутствовали там и другие народы. А вот основу армии Батыя, похоже, что составляли тартары и лишь небольшое количество белых мунгал, что вполне логично исходя из географического расположения их земель. Кстати, к этим самым тартарам относятся и казаки, которые были воинским сословием конфедерации и охраняли ее южные границы. То же самое казаки делали и уже в составе преемницы Тартарии – России.

Вот видите, насколько полезной оказалась "Чертежная Книга Сибири", в которой фальсификаторы, "заметавшие" следы Великой Тартарии и подменившие ее мифической и никогда не существовавшей "Монгольской империей", просмотрели и пропустили сведения, которые позволили нам сделать определенные выводы о нашем подлинном прошлом. И все это подтверждает, что именно Россия, которая является такой же конфедерацией, что и Великая Тартария, является ее законной правопреемницей. И, конечно, первые Романовы, будучи слугами Ватикана, вместе с проватиканской церковью Никона, преследовали в Сибири выживших после катастрофы сибирских русов-тартар, известных как "староверы". Эти их преступления вполне очевидны, но никогда Россия не воевала с Тартарией и не виновна в ее гибели. Уничтожила сибирскую конфедерацию совсем другая сила.

Еще в XIV и XV веках Западная Европа, которая усилиями крестоносных орд Ватикана отпала от единой конфедерации еще несколькими веками ранее, жила страхом повторения "монголо-татарского нашествия", когда были разгромлены армии крестоносцев, готовившиеся вторгнуться на земли раздираемой междоусобицами Руси. А потом вдруг об этих "монголо-татарах" все дружно "позабыли". Куда же исчезла "Монгольская империя"? Историки нам рассказывают о том, что типа внутри нее начали междоусобные войны среди наследников Чингизидов. Но действительно ли это так? А куда же тогда подевались многочисленные города, описанные в книге Марко Поло? И ведь множество этих городов, изображенных по всей Сибири и вдоль всего Севморпути можно увидеть еще на карте мира Фра Мауро от 1459 года. А сейчас все эти земли не только "дикие и малозаселенные", но и находятся в зоне вечной мерзлоты".

А может быть эта самая "мерзлота" вовсе и не "вечная", а ей всего то несколько сот лет? На мой взгляд механизм этой катастрофы, уничтожившей почти всю Великую Тартарию, наиболее логично и правдоподобно описан в гипотезе О.Павлюченко. Но вот, в чем я с ним не согласен, так это в том, что это была чисто космическая катастрофа. А на мой взгляд, все было именно так, описал в своих книгах Г.Сидоров, что вначале "кураторы" Ватикана и всей паразитической западной цивилизации, разбомбили города Тартарии с применением мощного и разрушительного оружия, явные следы применения которого видны по всей Сибири. После этого уцелевшие западные провинции конфедерации начали распадаться на отдельные территории. Вот их то и собирал воедино Иван Грозный, заново объединив в одну державу бывшие "осколки" Тартарии – Московское, Казанское, Астраханское и Сибирское царства. А вот с Ливонией вышла осечка, поскольку держава была одновременно атакована Швецией и Польшей, которые также пытались завладеть этими землями. К тому же из-за ядерной зимы после бомбардировки Тартарии на Руси начался голод и смута.

После Ивана Грозного уже Борис Годунов пытался помочь восстановиться Великой Тартарии и тогда произошла ее вторая бомбардировка, теперь уже с помощью "метеоритного оружия", которое вызвало масштабные пожары, уже полностью уничтожившие немногие уцелевшие и частично восстановленные города Тартарии, а также ее леса. Вот тогда видимо, какое-то крупное небесное тело упало и в воды Северного Ледовитого океана, вызвав тот самый "Локальный Тартарский потоп", о котором упоминает в своих книгах Афанасий Кирхнер.

Но на этот раз Тартария погибла окончательно. А немногие уцелевшие, уже не были в состоянии сохранять государственную независимость. Потому остатки Тартарии уже на российских картах начала XVIII столетия мы видим только между рекой Амур и территорией Китая, т.е как раз на землях белых мунгал. И на это я уже обращал ваше внимание в других постах. И вот теперь та же самая сила, которая стоит за уничтожением Тартарии, пытается уничтожить и Россию, как правопреемницу Тартарии. Вот для чего она приказала Ватикану и Лондонскому сити выпустить фейковые карты Тартарии, на которых она якобы еще существовала в XVII и XVIII веках.

В.Кольцова ошиблась, когда говорила, что эта конфедерация существовала тысячи лет назад, но оказалась права в отношении "ватиканского вброса" по поводу того, что она якобы погибла только в XVIII веке. Так что Ватикан и Лондонское сити действительно изготовили множество фейковых карт для провоцирования сибирского сепаратизма, но это вовсе не значит, что фейком является и сам факт существования в прошлом этой сибирской конфедерации. И как мы убедились, в последней карте из атласа Ремезова именно русским языком написано "Великая Тартария" для обозначения одной из земель. Или может, теперь противники существования в прошлом Великой Тартарии будут утверждать, что и "Чертежная Книга Сибири", которая была составлена с использованием архивов Тобольской библиотеки, тоже является "вбросом Ватикана"? Но все эти карты очень сильно отличаются от европейских, а все надписи выполнены еще с использованием русской письменности XVII века. А вот ватиканские и лондонские "подделки" имеют очень высокое качество картографии и геодезии, не говоря о многих откровенных "косяках", на которые я уже обращал внимание в своих постах.

 

 

Великая Тартария – Империя Русов

 

Какие преступления прошлого паразиты прячут от нас, искажая историю?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


933

Похожие новости
19 апреля 2022, 21:30
18 апреля 2022, 23:30
19 апреля 2022, 13:30
19 апреля 2022, 03:30
19 апреля 2022, 09:30
19 апреля 2022, 01:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
21 мая 2022, 10:23
19 мая 2022, 09:03
21 мая 2022, 10:20
20 мая 2022, 22:54
19 мая 2022, 18:42
18 мая 2022, 17:38
18 мая 2022, 17:36

Интересное на сайте
14 декабря 2010, 12:21
09 ноября 2012, 10:50
12 сентября 2011, 12:05
06 февраля 2010, 16:11
28 января 2014, 16:31
10 августа 2012, 16:11
27 июля 2012, 16:20