Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Гастмайданеры из Украины уже делятся опытом на митингах в Москве

 

Признаюсь честно, я на акции протеста российских либералов стараюсь не ходить (в качестве корреспондента или наблюдателя, конечно). Один раз ходил, на годовщину панихиды Немцова (поймал там укронациста Гончаренко и сдал полиции), заразился от либералов каким-то особо мерзким гриппом, после которого долго валялся с дикой температурой. И больше стараюсь с заразой не общаться.

Зато мои коллеги присутствовали на несанкционированном митинге 9 сентября, организованном паном Навальным. И говорят, что пойманный Жириновским гражданин Украины там был далеко не единственным «гастмайданером».

Другие источники также подтверждают как обилие украинских специалистов по организации майданов, так и руководство «протестующими» со стороны специально обученных координаторов (некоторых из них засекла полиция и сейчас активно разыскивает).

На видео также попали некоторые провокаторы, в том числе в фирменных красных куртках (ни разу не палятся, нет). Вообще, с развитием технологий видеонаблюдения и появлением квадрокоптеров многие старые методички Джина Шарпа становятся слишком очевидны и перестают работать.

 

Отдельно мне понравились заголовки некоторых оппозиционных и западных СМИ в стиле «В Москве и Петербурге арестовывали даже подростков». Ни у кого не возникает вопроса: а что вообще забыли несовершеннолетние на несанкционированных митингах против пенсионной реформы?

Когда мне было 15 лет, я не думал о пенсии. Когда мне было 25 лет, мне было плевать на пенсию. Более того, сейчас мне 40, и я по-прежнему не беспокоюсь о пенсии (потому что вся моя жизнь говорит, что за 20–25 лет может произойти что угодно). Поэтому в «высокую сознательность школьников», извините, не верю совершенно.

Многочисленные камеры засвидетельствовали наличие у «мирных протестующих» камней, заточек, палок и дымовых шашек (и даже полуторного меча – на фото), неоднократные нападения на полицейских, снос металлических ограждений, перекрытие проезжей части улиц и прочие провокации и нарушения общественного порядка.

Но «неполживые» западные и прозападные СМИ эту часть, конечно, не показали. Показывая только момент задержания, но опуская то, что им предшествовало.

Точно так же на Украине подконтрольные майданным олигархам СМИ показывали «разгон онижедетей», но не показали, как эти самые «онижедети» перед этим метали в «Беркут» файеры, камни, взрывпакеты и даже горящие брёвна.

Вообще все эти мероприятия были задуманы ради двух целей. С одной стороны, чтобы Навальный и Волков могли отчитаться перед спонсорами об освоенных деньгах. С другой стороны, чтобы для внутренних и внешних СМИ создать «правильную» картинку.

Естественно, снятая с «правильного» ракурса картинка, «правильно» обрезанная и «правильно» прокомментированная, должна вызвать у постороннего зрителя впечатление «зверств режима».

Со времён Геббельса методы у западных пропагандистов особо не поменялись.

Впрочем, внутри России аудитория у подобной, кхм, продукции весьма ограниченная. И состоит в основном из уже экзальтированной публики с правильно «прошитыми» мозгами, готовой кушать подобную пропаганду некритично.

На большинство же россиян крики «онижедети» не действуют.

Поэтому большинство потребителей подобной пропаганды находится или на Украине (чтобы попытаться рассказать нищим и угнетённым украинцам «Смотрите, что творится в проклятой России»), или на Западе.

Например, украинские СМИ активно растиражировали фотку задержанного мальчика. Не рассказав при этом, что мальчик вылез на фонарь и мог разбиться.

Или бывший американский посол Макфол разместил у себя в твиттере фотку задержанной девушки. С того ракурса, под которым снято фото, кажется, будто её тащат за волосы. С другого ракурса видно, что полицейский держит её за рюкзак, а сама девушка при этом улыбается и даже делает селфи.

Макфол при этом ничуть не смутился, когда его ткнули в фальсификацию, присовокупив к фотке ироничный (по его мнению) комментарий «Сильный президент – сильная Россия».

В комментариях ему накидали (я посильно участвовал) фотографий жёстких задержаний на американских митингах и видео полицейского произвола в США. Благо гугл по запросу «police harassment usa» выдает более 25 миллионов ссылок.

Больше всего, конечно, возмущены «полицейским насилием в России» жители Украины. Они во множестве призывают в комментариях «жечь покрышки, строить баррикады и убивать мусоров».

По всей видимости, украинским майданутым очень обидно, что они единственные лохи, которые разрушили свою страну, поэтому они очень хотят, чтобы и у соседей была такая же разруха, как у них.

А если серьёзно, то чётко видны те же методички, те же сценарии, те же провокаторы и координаторы, те же попытки раскрутить темы «злочинной влады» и «онижедетей», такое же использование ботов и групп в соцсетях, то же однобокое освещение событий в подконтрольных СМИ и так далее – всё по шаблону, как на Украине.

Не хватает только прошедших вышколы в полевых лагерях нацистских боевиков. Видимо, их роль и должны выполнять украинские «гастмайданеры».

В остальном так и хочется повторить за капитаном Алёхиным: «Малыш, это фокус для фраеров, я такое сто раз видел».

Александр Роджерс,

специально для alternatio.org

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

876

Похожие новости
14 ноября 2018, 09:45
14 ноября 2018, 19:15
14 ноября 2018, 15:15
14 ноября 2018, 13:45
14 ноября 2018, 19:45
14 ноября 2018, 15:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
10 ноября 2018, 15:15
11 ноября 2018, 23:18
11 ноября 2018, 01:15
10 ноября 2018, 23:15
08 ноября 2018, 16:30
13 ноября 2018, 01:15
10 ноября 2018, 09:45

Интересное на сайте
12 июня 2011, 12:19
06 февраля 2010, 17:37
21 февраля 2012, 10:22
23 июля 2013, 12:40
21 сентября 2012, 10:07
08 февраля 2010, 12:06
22 февраля 2013, 16:53