Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Фокус «95 квартала» с нефтью не удался. Ответ Киева на российские санкции ударит по Белоруссии

Во вторник, 6 августа, замглавы руководителя Офиса президента Украины Андрей Герус заявил, что руководством страны найдено решение, чем восполнить нехватку нефтепродуктов в стране, возникшую, как утверждает Герус, по вине России. При этом Герус не сказал, что санкции РФ приняты в ответ на недружественные санкции и заявления Киева

С 1 июня Москва запретила поставки нефтепродуктов на Украину без специального разрешения Минэкономразвития. Эти меры затронули товарооборот более чем на четыре миллиарда долларов, что составляет порядка 30% объема украинско-российской торговли в 2018 году. Это – ответные санкции Москвы на предыдущие выходки Киева. Это не блокада, но поставки дизельного топлива сразу же сократились на 75%. Два месяца украинская сторона никак не реагировала на такое положение вещей. Там были заняты выборами, люстрациями и прочими важными государственными делами. Выборы команда Зеленского выиграла, но проблема нехватки нефтепродуктов никуда не делась. И вот 6 августа Киев объявил о том, чем собирается затыкать нефтяную дыру.

Двое из ларца

Зеленскому не до нефти и санкций. Он в этом ничего не понимает, а людей Порошенко своими пока не заменил. Так что при всей его ненависти к предыдущей власти, приходится пользоваться ее услугами. И поэтому во вторник о ситуации на рынке нефтепродуктов докладывал министр инфраструктуры Владимир Омелян. Тот самый, зоологический русофоб, клинический прожектер, порохобот, который Зеленского тоже, как-то не очень. Но докладывал именно он, а человек Зеленского Андрей Герус стоял рядом и кивал.

Омелян сообщил о том, что его ведомство готово ответить на российские нефтяные санкции, обеспечив транспортом поставки нефти из других стран. На этом выступление Омеляна должно было бы закончиться, поскольку этим вопросом заканчивается его компетенция. А слово должен был взять министр энергетики Игорь Насалик. Но его не было и Омелян продолжал.

Выяснилось, что «Укрзализныця» имеет все возможности обеспечить перевозки нефтепродуктов и «сформирует неснижаемый стратегический запас». В этом месте Герус взял слово и сообщил, что прекращение поставок дизтоплива из России будет компенсировано в том числе за счет поставок из Беларуси. В частности, в июле завоз железнодорожным транспортом из Гомеля был даже увеличен.

«Из трубы дизтопливо перегружается в цистерны и отправляется в Украину», – поделился Герус тонкостями для тех, кто не в курсе. А затем привел цифры. «Сегодня мы получили информацию, что Мозырский НПЗ переносит свой ремонт с сентября на октябрь и увеличивает примерно на 25% поставки дизеля украинским покупателям в августе и сентябре». И поставил санкциям мат, объявив, что, если до 1 июня Белоруссия давала 180 тысяч тонн в месяц, то сейчас даст 250-260 тысяч тонн.

Разоблачение фокуса

Омелян и Герус совсем не те спикеры, которые должны освещать тему. Ее бы разъяснить Гройсману и Насалику. Омелян и Герус вообще не в теме. Команда Зеленского (95 квартал) использовала их, как цирковых «подсадок». А на самом деле ситуация немного не такая. С 1 июня поставки из России дизельного топлива составляют 25% от уровня до санкций. Это около 150 тыс. т. дизтоплива в месяц. В августе его завоз из России еще сократился, с 45% до 25%. Казалось бы: при чем тут Белоруссия? Никаких заявлений по поводу возможности заменить на украинском рынке российских поставщиков Минск не делал. Ранее поставки осуществлялись из излишков того объема нефтепродуктов, который поставлялся в рамках Союзного государства по льготным, внутрироссийским ценам. Но уже с начала лета этот объем был лимитирован, что не оставляло излишков для реэкспорта. Тут случилась авария с нефтепроводом «Дружба» и сроки были отодвинуты. Чем немедленно воспользовался Минск, не сократив, но нарастив объемы поставок на Украину.

В чем же фокус? А фокус в том, что раззвонив на весь мир о том, что обходить российские санкции Киеву помогает Лукашенко, «двое из ларца», Омелян и Герус, очень сильно подставили Бацьку. Белорусский реэкспорт не секрет. Но вопить об этом не по-партнерски. Пойдут слухи, что Зеленский звонил Лукашенко именно за тем, чтобы договориться обеспечить слова Геруса реальным наполнением. Так подумают все. А подумав, решат, что Киев за помощь топливом, платит «палевом», что там одни идиоты, и иметь дела с украинцами не стоит. Зеленскому виднее, как вести дела. Но Минск и Москва уже согласовали повышение тарифа на транзит нефти из России через Беларусь на 3,7% с 1 сентября, утрясут компенсацию за засоренную «Дружбу», а дальше – табачок врозь. Откуда тогда Герус собирается брать обещанные белорусские 260 или 180 тыс. т. он не объяснил.

Зеленский наносит ответный удар

Ответил Киев и на российские нефтяные санкции. С 1 августа Украина ввела спецпошлину на дизельное топливо и сжиженный газ, поставляемые по трубопроводам. Это звучит и внушает, но не делает Киев независимым от российского импорта. Киев все еще покупает у Москвы больше, чем ей продает. В 2015-2016 гг двусторонний товарооборот падал, но потом снова начал расти. В 2018-м Россия ввезла из Украины товаров на 3,65 млрд. долларов, а Украина из РФ – на 8,09 миллиарда. За январь-март 2019 года украинский экспорт в Россию составил 760 млн. долларов, а импорт из РФ – 1,8 млрд. Только за первый квартал отрицательное сальдо превысило миллиард долларов и отнюдь не в пользу Киева. А импортируют большей частью нефть, дизтопливо и другие виды топлива, в т.ч. ядерного. За них Киев заплатил 4,4 млрд. долларов. И Минск вряд ли сможет закрыть эту цифру.

Вот почему комментировать вопрос вышел не Насалик, а Омелян – строитель гиперлупа. Конечно, Украина может свободно приобрести углеводороды и в странах ЕС. Но происхождение их все равно российское. А вот ядерные реакторы, котлы, ядерное топливо для украинских АЭС – это действительно критический импорт. Не говоря о переработке отработанного ядерного топлива. Но вернемся к нефти и «ответке» Киева.

Рикошет

Постановление № 624, которым с 1 августа введены спецпошлины на транзит углеводородов через трубу, действует до момента отмены российских санкций. И вот несколько месяцев назад нефтепровод «ПрикарпатЗападтранс» купил белорусский бизнесмен Николай Воробей. Этот участок протяженностью 1100 километров – часть трубопровода «Самара – Западное направление». Из него нефтепродукты берет и Украина тоже. Но главным образом – это собственность гражданина Республики Беларусь. Так что украинские санкции немедленно ударили по партнерам, которые всегда приходили на помощь в трудную минуту. Ответные меры Зеленского уже вызвали недовольство «ПрикарпатЗападтранса». Предприятие намерено «защищать свои инвестиции в украинскую экономику в том числе в международных судах.

«Это постановление не только не защищает экономические интересы безопасности Украины, поскольку ставит в неравные рыночные условия работы исключительно одно конкретное предприятие трубопроводного транспорта, но и причиняет вред экономике страны в целом», – заявляют белорусы. И тут снизу постучали. Один из крупнейших поставщиков нефтепродуктов на Украине «Wexler Group» с 1 августа приостановил поставки дизельного топлива из России. «Решение принято в связи с тем, что дополнительная спецпошлина делает дальнейшие поставки топлива трубопроводным транспортом экономически нецелесообразными», – объясняют в компании. На что Герус сказал-отрезал в Facebook: «Лучше бы было, если бы бизнесмены не пытались создавать публичное давление, не пытались дестабилизировать ситуацию на рынке, не пытались избежать уплаты налогов (пошлин) в государственный бюджет».

Подсчитали – прослезились

В марте 2019-го 51% «ПрикарпатЗападтранса» выкупил белорусский «Нефтебитумный завод», подконтрольный Николаю Воробью, а на самом деле белорусскому государству. По данным «Консалтинговой группы А-95», импорт из России по трубе «ПрикарпатЗападтранс» осуществляет свыше 10 импортеров. На украинские компании группы Wexler («Анвитрейд», «Оптимусойл» и «Терминал ойл») в первом полугодии 2019 года пришлось 35% всего импорта – 342 тысячи из 985,5 тысячи тонн. Заявленная Омеляном и Герусом альтернатива трубопроводным поставкам – белорусские НПЗ. Но уже с осени они будут получать по льготным ценам лишь столько, сколько необходимо для внутреннего потребления Белоруссии. Именно поэтому их и ставят на ремонт. Так что объявленная «диверсификация» – фейк. Остается разоблачить последний фокус – присутствие на пресс-конференции Омеляна с «Укрзализныцей». Дело в том, что «спецпошлина» не касается железнодорожного транспорта и цистерн, которые он возит из России. Команда Зеленского рассчитывает здесь обмануть самих себя, думая, что Москва закроет на это глаза. Но Москва не закроет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

715

Похожие новости
19 октября 2019, 16:00
19 октября 2019, 05:30
18 октября 2019, 16:00
18 октября 2019, 18:00
18 октября 2019, 18:00
20 октября 2019, 02:00

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
18 октября 2019, 23:30
14 октября 2019, 10:00
14 октября 2019, 12:15
18 октября 2019, 23:30
15 октября 2019, 16:00
15 октября 2019, 16:15
15 октября 2019, 18:00

Интересное на сайте
12 декабря 2012, 10:41
23 июля 2013, 11:33
15 февраля 2013, 14:25
02 ноября 2011, 15:09
12 июня 2011, 12:19
03 ноября 2011, 13:06
15 марта 2012, 15:34