Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Европу трясёт: в Берлине скандируют – «Путин!», немцы штурмуют Рейхстаг, в Британии бунтует народ

Трагизм и комизм – вот как можно охарактеризовать внутриполитическую ситуацию в Германии и Британии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель любит рассуждать на тему демократии и прав человека, а также искренне верит, что в ее стране чиновники и политики делают все для сохранения народного единства и согласия, рассчитывая при этом сохранить за собой пост до самой смерти.

Вероятно, и последний вздох в ее планах она испустит, пребывая у власти.

Вот только обстоятельства изменились. Немцы штурмовали Рейхстаг! Граждане ФРГ, по сути, уже проснулись в совершенно другой стране, в очередной раз перевернув страницу своей истории.

Законопослушные и дисциплинированные бюргеры проявили недовольство политикой немецкого правительства, а также тем, что их конституционные права и в целом права человека постоянно нарушаются властями ФРГ.

Мало того, недовольны все – и левые, и правые, и активисты ЛГБТ, и ортодоксы. Редкое единение мыслей и чувств затронуло практически все политические слои немецкого общества, объединив людей независимо от их политических предпочтений.

Стоит отметить и то, что агрессия протестующих не привела к организации массовых беспорядков и попытке устройства госпереворота. Никакого насильственного свержения власти не произошло.

Вечерний штурм Рейхстага, скорее всего, стал предупреждением канцлеру и правительству ФРГ, а также проявил слабость последних. Судите сами: здание охраняли несколько сотрудников полиции, которые вряд ли смогли бы серьезно противостоять 40-тысячной толпе.

Вопрос: где были спецслужбы? Неужели они ничего не знали о предстоящем штурме? Или, наоборот, знали, но не сообщили руководству страны, планируя раскрутить в будущем на увеличение бюджета спецслужб и получения больших прав, чем они имеют сейчас?

Да и обвинения в адрес протестующих, которых представители власти назвали правыми радикалами, довольно нелепы и даже смешны. Это ошибка власти, причем очень и очень грубая.

Ангеле Меркель придется объясниться с народом. Кто знает, может, и ее отставка станет реальностью. Хотя не стоит на это рассчитывать. Более вероятно другое развитие событий – усиление силовой составляющей и перетасовка Кабмина.

Немецкие политики потрясены. Не обошлось и без задержаний. Протестующих обвинили в нападении на демократию. Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер заявил, что свобода собраний имеет границы там, где нарушаются государственные правила.

Странно, почему немецкое руководство не придерживается этой точки зрения, комментируя белорусские протесты? Или там не та демократия?

Двойные стандарты. Впрочем, лицемерие свойственно практически всем западноевропейским государствам и тем же Штатам.

Массовые протесты в Британии: народ восстаёт, а СМИ молчат

Политолог и журналист из Германии Александр Сосновский рассказал, что Великобритания целенаправленно замалчивает информацию про начавшиеся в стране антиправительственные демонстрации. Он привёл слова жительницы Лондона:

«”БиБиСи” подробно сообщила, что в протесте в Берлине приняли участие около 38 тыс. человек. В то же самое время, хочу привлечь Ваше внимание, что в Лондоне также проходил митинг протеста, о котором британцы могли узнать только из репортажей RT, на которые мы сами случайно наткнулись», – рассказала она.

«В британских СМИ об этом протесте не пишут и не показывают абсолютно НИЧЕГО! Только можно найти RUPTLY видео на YOUTUBE, и Irish Post и лондонская METRO упоминают о протесте. Но абсолютно нет никакого упоминания ни на “БиБиСи”, ни на любых других британских новостных каналах или сайтах газет. Полное замалчивание события, на котором многотысячные присутствующие скандируют: “Свобода! Свобода!”» – подчеркнула жительница британской столицы.

«Именно через этот митинг мы узнаём, что наши парламентарии по возвращении в сентябре из отпусков собираются втихаря продлить эти драконовские «ковидные» меры по ограничению прав и свобод и подтвердить безграничную «чрезвычайную» власть правительства еще на 2 года! Это также нигде не освещается в СМИ», – пояснила она.

Женщина добавила, что большинство британцев ничего ни об этих мерах, ни о протестах не знают. Так как вся информация об этом тотально цензурируется.

«Зато {крупная газета} The Guardian пишет, как людей, нарушивших домашний карантин по возвращении из соседнего британского острова, посетив банк или магазин, отправляют в тюремное заключение от четырёх до шести недель», – подытожила жительница Лондона, которую цитирует Сосновский.

Вернёмся в Берлин, ситуацию там метко прокомментировали и авторы популярных Telegram-каналов: «Берлинская стена», «Профессор смотрит в мир», «Памфиловец», «Карточный домик: Европа», «РУССТРАТ» и другие.

Это истинное лицо «свободного мира»? Заявления Главы МВД ФРГ Зеехофера о том, что «расхождение во мнениях – черта здорового общества», но при этом не исключающего монополии государства на насилие.

Впрочем, эти слова для внутреннего потребления, а вот во внешнеполитическое пространство немецкие политики вбрасывают совершенно иные перлы.

Там царит пропагандистская повестка, причем медиапотоки не пересекаются.

Право на государственное насилие сохраняют не только в ФРГ. В США, Греции, Франции та же картина. Вот только в нем отказывают России, Украине, Белоруссии, Сирии и другим странам, которых желают подмять под себя англосаксы со своими союзниками-вассалами.

Коллективный Запад хочет добра себе, а не странам СНГ.

Вот и идут в ход СМИ, соцсети, НКО и местечковые предатели-иудушки. Глобальные инструменты влияния в действии!

Примеры Германии и Белоруссии в этом плане весьма показательны: немцев прижали с протестами к ногтю, а от Минска Берлин требует отказа от суверенитета и прогибания под прозападных марионеток, стремящихся разрушить свою страну за тридцать сребреников.

Светлана Светличная

 

В Берлине скандируют – "Путин! Путин! Путин!".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

489

Похожие новости
26 октября 2020, 14:45
27 октября 2020, 01:15
26 октября 2020, 13:15
27 октября 2020, 07:15
26 октября 2020, 09:15
26 октября 2020, 15:15

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
23 октября 2020, 16:15
24 октября 2020, 10:15
22 октября 2020, 22:00
21 октября 2020, 20:15
23 октября 2020, 00:15
20 октября 2020, 20:15
24 октября 2020, 22:15

Интересное на сайте
31 января 2013, 11:27
06 февраля 2010, 17:37
14 декабря 2010, 12:21
13 апреля 2013, 10:41
27 июля 2012, 16:20
09 ноября 2012, 10:50
23 июля 2013, 12:40