Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Европу пора макнуть «прекрасным» лицом в океан пролитой ею русской крови

…Однажды мой польский друг сказал мне следующее: «Вот увидишь – мы ещё доживём, когда в Европе станут говорить – на самом деле это Советский Союз напал на Германию. А немцы вполне культурные люди, с ними не случалось ничего плохого: при оккупации строили школы, больницы, раздавали детям шоколад… не сравнить с ужасными большевиками». Я тогда посмеялся – ну, думаю, шикарное у человека чувство юмора. Однако, не прошло и нескольких лет, как это пророчество начало сбываться. За последние годы в Польше демонтировали множество памятников солдатам РККА. Польские улицы, названные в честь погибших поляков-подпольщиков, переименовываются – просто потому, что эти герои были коммунистами. В Прибалтике ежегодно устраиваются марши одряхлевших участников местных легионов СС. В Румынии суд Бухареста признал союзника Гитлера, диктатора Иона Антонеску невиновным (!) в нападении на СССР, поскольку это было «юридически оправдано». Правда, позднее суд своё же решение отменил. Но, тут уж, как говорится в анекдоте: ложечки нашлись, а осадок остался.



…"Ничего, – утешали мы себя. – С ними-то всё ясно, следуют моде, тронулись умом на почве русофобии, бедненькие. Зато уж Германия-то в полном порядке. Сами немцы признают, что мы сокрушили нацизм, ухаживают за могилами советских воинов, зовут нас освободителями, а не оккупантами". Так вот, лафа закончилась – немцы отныне тоже ВСЁ. Год назад посол Германии в Литве Маттиас Сонн своим дипломатическим ртом заявил – «целью освобождения Красной армией Германии от фашизма было установление в побеждённой стране сталинского репрессивного правления». То бишь, согласно современному мнению просвещённой Европы, советские солдаты должны были прийти, сбросить Гитлера – и на цыпочках удалиться, дабы не мешать вчерашнему врагу строить демократию в стиле малинового варенья. А ведь даже американцы, чья территория ни на грамм не пострадала от бесчинств нацистов, полагали – Германию надо разорвать в клочья, дабы она уже никогда не очухалась. В сентябре 1944 министр финансов США Генри Моргентау предложил план «предотвращения Третьей мировой войны». Германию хотели разделить на Северное и Южное государства плюс отдельную «международную зону», занятую войсками союзников. Этот план предусматривал полное разрушение промышленности, и превращение немецких земель в «аграрные зоны» – чтобы те больше не смогли строить танки и самолёты, выращивая сугубо картошку, помидоры и лук.

…Сталин, разумеется, далеко не пряник. Но подобные высказывания особенно «ценно» слышать от представителя государства, чьи солдаты всего за три с половиной года ликвидировали на территории СССР 13 684 000 мирных жителей: казнив, отправив на тяжелейшие работы, заключив в концлагеря, и уморив голодом. Пролит океан крови – расстрелы детей в Белой Церкви, и Бабий Яр, и «душегубки» в Краснодаре, и блокада Ленинграда… таких случаев десятки тысяч, их можно перечислять подряд, месяцами. Это был геноцид одновременно всех наций Советского Союза. Я всегда объясняю – 9 мая мы отмечаем наш день независимости, поскольку в той войне был поставлен на карту вопрос выживания подавляющего большинства народов СССР. Историк Иэн Кершоу в своей книге «Конец Германии Гитлера» приводит цитаты из писем немецких офицеров с фронта весной 1945 года, где откровенно говорится – «Если потом русские в итоге сделают с нами то же самое, что мы творили на землях России, это будет более чем оправданно…».

…И тут вопрос – что же такого ужасного было сотворено на оккупированных немецких землях после 9 мая 1945 года? Действительно, в лагеря под управлением НКВД были перемещены 10 000 участников нацистского ополчения – «вервольф». В британской оккупационной зоне, кстати, за колючую проволоку отправили в десять (!) раз больше представителей немецкого гражданского населения – сто тысяч человек. На принудительную работу в СССР (восстанавливать разрушенные шахты на Донбассе и в южной части Украины) мобилизовали 268 000 этнических немцев из Румынии, Югославии, Венгрии и Чехословакии (а также Силезии и Восточной Пруссии). Много? Нацисты угнали в рабство 5 миллионов 269 тысяч граждан Советского Союза, из них 2 миллиона 164 тысячи погибли в плену из-за непосильных условий труда, голода и союзных бомбардировок. Никаких массовых казней, расстрелов во рвах, сожжённых карателями деревень, «душегубок», газовых камер в советской зоне оккупации Германии и близко не было. Если посчитать пленных, то наших солдат и офицеров в немецких концлагерях погибло 58%, а военнослужащих гитлеровской Германии в лагерях советских – 14,9%. «Репрессивное сталинское правление» ничуть не напоминало действия вермахта и СС в Советском Союзе, когда женщин и детей убивали миллионами.

…Тут уже нет сомнений, что мой польский друг предвидел будущее. И верно, недалёк тот час, когда открыто заявят – 22 июня 1941 года СССР напал на Германию, оккупировал несчастную страну, подвергнув страшным репрессиям. Последний генсек ГДР Эгон Кренц в беседе со мной сказал – «У нас так боялись в конце войны: русские вырежут всех немцев… помню нацистские плакаты, где большевики изображены с ножами в зубах. А после Красная армия заняла мой город, бойцы развернули полевые кухни, и принялись кормить горожан. Историю даже не переписывают, её откровенно перевирают». Скоро и это сказать станет некому: очевидцев событий 1945-го с каждым годом всё меньше и меньше. Хотя существует отличный пример сохранения памяти. Израильтяне создали огромный музей в Иерусалиме – Яд Вашем, где физически тяжело находиться, откуда выходишь, сжав пальцы в кулаки: в память о Холокосте, зверском убийстве 6 миллионов евреев по всей Европе. Есть ли у нас подобный музей размером с целый город, чтобы мы показывали всему миру, какими методами нацисты лишили жизни 13 миллионов 684 000 мирных граждан СССР? Конечно же, нет. Почти всем людям в Европе, кого я спрашивал, незнакомы эти жертвы. Они элементарно не знают, каких потерь нам стоила та война.

МИД РФ тогда казённо выразил озабоченность, потребовав от ФРГ объяснений – каковых не последовало. Заколебало. Пока мы не примемся макать эту дипломатическую шушеру лицом в океан крови, пролитой их солдатами в нашей стране, вряд ли что-то подействует.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


1980

Похожие новости
22 мая 2022, 09:56
05 июня 2022, 12:42
17 мая 2022, 23:03
18 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 23:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
06 февраля 2010, 17:37
15 февраля 2013, 14:22
08 мая 2011, 16:24
13 мая 2011, 16:08
15 февраля 2013, 14:25
03 мая 2011, 12:43
27 мая 2013, 12:16