Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Европейцы – никакие не жертвы нацизма. Они были и остаются евронацистами

Расшалились что-то последнее время нацисты, разухабились. Видно, часть средств, выделенных конгрессом США на борьбу с Россией, до них уже доехала. Вна Украине, уже не скрывая своих лиц и откровенно бравируя перед телекамерами, укрошумеры оскверняют памятник советским воинам.

В Польше конфликт местных нацистов с коллегами-украми заретушировал (и совершенно зря) страстный и поддерживаемый ВСЕМ польским социумом призыв «Дранг нах Остен», где «Остен» это не Львов и не Вильно, а то место, где находятся Сибирские месторождения.

Естественно, что прибалтийские элиты не могли не поучаствовать в этом «празднике жизни» и организовали  очередной неонацистский шабаш под видом восстановления исторической справедливости. 

Фоном к данному акту являются заявления латышских элитариев, которые последнее время пошли косяком. К заявлению латышского политика, объявившего русских вшами, которому стоя аплодировала вся еврорусофобская тусовка, на днях добавилось заявление латышского банкира, который объявил русский язык языком дикарей «потому что русский язык не является ни языком науки, ни языком культуры, ни языком искусства, за исключением разве что балета»… 

Инвестиционный банкир Рунгайнис - образец неоюбррменьшей в евроинтерьере

Именно на  фоне этих жизнерадостных заявлений, которые целиком и полностью поддерживаются подавляющим большинством титульного социума, состоялся  очередной акт переписывания истории, о котором сегодня чуть подробнее.

"В январе 1944 года из Берлина с полномочиями от самого Гиммлера в лагерь «Куртенгоф» (Саласпилс) прибыл некто Плобель. В его задачу входило сокрытие мест преступлений нацистов и тел жертв, а его специальная бригада получила код «Команда №1089»...

В 2018 году с этой же целью в это же место прибыла группа латышских историков и политиков, чтобы подправить крайне неудобную для всей ЕС историческую память. За рекордно короткий срок были внесены решительные изменения в Саласпилский мемориал на месте эсэсовского концлагеря "Куртенгоф"

Исторический новодел подчеркивает, что советский режим был хуже нацистского. Теперь, когда люди посещают мемориал,  первое, что они видят, - это большой стенд, на котором рассказывается, что мемориал построен в «советский оккупационный период».

Авторы новодела старательно отобрали и использовали в экспозиции документы, которые подчеркивают положительную роль нацистов в истории Латвии. Иллюстративные материалы о нацистах - непременно с каким-либо положительным контекстом. Отрицательное - только когда говорится о советском времени.

Новая экспозиция отвечает самым взыскательных ожиданиям публики, которая камлает под речитатив «Если бы победили фашисты, то мы бы жили просто замечательно - пили баварское пиво и катались на прекрасных немецких машинах». Например, рассказывается, что заключенных с утра вывели на перекличку, потом им выдавался теплый кофе, потом они шли завтракать в бараке. 

Проиллюстрирую эту «историческую находку» современных латышских русофобов фотографией военных лет:

Одна только эта фотография деревьев без коры, которую съели узники "Куртенгофа", говорит о многом. Достаточно обширный материал о том, что на самом деле творилось в этой «кафетерии», размещён в рижском IMHO-клубе 

 

Я же приложу всего один, вполне исторический документ:

Протокол допроса обвиняемой Веске Велты Юльевны №2.

От 28 апреля 1945 г.

Допрос начат в 20.00

Окончен в 1.05

ВОПРОС: В каких больницах при Саласпилсском лагере вы работали?

ОТВЕТ: Я работала старшей сестрой, затем сестрой и вновь старшей сестрой в новой больнице при Саласпилсском лагере.

ВОПРОС: Кто находился на излечении в указанной больнице?

ОТВЕТ: В новой больнице первое время находились на излечении дети, эвакуированные из России, позже взрослые заключенные. Больничные койки были рассчитаны на 120 детей и взрослых на 180 человек. Дети ложились в больницу преимущественно больные корью и дизентерией, взрослые – тиф, воспаление легких, сердечные больные, глазные, травмы и пр.

ВОПРОС: Какая смертность была среди детей и взрослых?

ОТВЕТ: Смертность среди детей была исключительно велика. В больнице находилось 120 коек и ежедневно умирало не менее 5 человек. Среди взрослых смертность была незначительная, примерно из 180 умирало 4-5 человек. Много взрослых умирало в 1944 году во время эпидемии тифа. Точную цифру назвать не могу – не знаю. Смертность среди детей была высокой только потому, что дети поступали слишком истощенные, и за время нахождения на излечении в больнице им абсолютно не оказывалось никакой медицинской помощи из-за отсутствия медикаментов.

Следует отметить, что в основном смертность среди детей в большей степени вызвана не отсутствием медикаментов, а умышленным проведением соответствующих мероприятий, способствующих увеличению смертности. Приведу несколько примеров:

Дети, больные корью, должны лежать при занавешенных окнах, но коменданты лагеря Никелис и Краузе приказывали окна держать открытыми и когда они приходили в больницу и видели, что окна закрыты – срывали занавески. После этого у детей поднималась высокая температура, начиналась рвота, и дети умирали.

Моча вводилась в кишку больных детей обыкновенным шприцем через брюшную полость путем прокалывания.

Кроме того, тяжелобольных детей отравляли специальным ядом, в жидком виде, названия которого я не знаю. Немецкий врач, посещая больницу, сам давал больному ребенку выпить небольшое количество указанного вещества, примерно через три часа наступала смерть. Перед смертью ребенок стонал, метался в судорогах и в бессознательном состоянии умирал. Других случаев истребления детей я не знаю.

ВОПРОС: Каким образом истреблялись взрослые больные из числа заключенных, находящихся на излечении?

ОТВЕТ: Взрослые заключенные Саласпилсского лагеря, находящиеся на излечении в лагерной больнице, где я работала старшей сестрой, истреблялись путем расстрела.

Это делалось так: из Риги приезжал в лагерную больницу доктор Какис, имени не знаю, выехал в Германию, который производил осмотр больных, находящихся на излечении в больнице, делал себе заметки и уходил к коменданту лагеря. После посещения Какиса из комендатуры поступал список на несколько человек, один раз был список, помню, на 9 человек взрослых и 14 детей, подлежащих истреблению путем расстрела.

Предлагалось согласно прилагаемому списку подготовить больных для отправки в другое место. Фактически эти люди увозились на расстрел. 9 человек больных, о которых идет речь, были вывезены в 11 часов ночи в августе 1943 года. В эту же ночь был произведен расстрел последней партии евреев, находящихся в лагере.

Расстрелу подлежали больные сифилисом, со слабым зрением, с ампутированной ногой или рукой и вообще все те, кого немцы считали инвалидом. Расстреливали как мужчин, так и женщин. В мае 1943 года по заключению немецкого врача, фамилии не знаю, были вывезены из больницы 14 детей в возрасте от трех месяцев до 14 лет и расстреляны. Расстреляли их за физические недостатки. У одного рука не действовала, у другого было слабое зрение, больные туберкулезом и т.д., многие из расстрелянных могли бы жить и быть полезными обществу, но немцы признали их неспособными к труду.

Я знаю, что одного мальчика лет 10 расстреляли за то, что у него на одной руке не хватало одной-двух фаланг пальцев. Все эти дети были русской национальности, вывезенные из России и Латгалии. С латышскими детьми так не поступали.Кроме того, подлежали истреблению и расстреливались дети с незначительными дефектами, если они были некрасивы внешне или просто не понравились немцам.

ВОПРОС: Какие еще существовали методы уничтожения больных?

ОТВЕТ: Многие дети, находившиеся на излечении в больнице, погибали из-за питания. Больному ребенку дизентерией давали есть кислые щи. Этот, на первый взгляд безобидный способ, увеличивал число смертных случаев среди детей.

ВОПРОС: Сколько человек было врачебного, административного и обслуживающего персонала в больнице Саласпилсского лагеря?

ОТВЕТ: В больнице Саласпилсского лагеря было: врач один – Шалковиц Янис, одна старшая сестра – я, Веске, и две младшие сестры – Шаулиня Мария и Цируле Антонина. Где они сейчас, не знаю, аптекарь Зирнис, имени не помню, вывезен в Германию, один санитар Шмидт Андрей, сиделки, поварихи и уборщицы. Все из заключенных.

ВОПРОС: Кто производил впрыскивание мочи?

ОТВЕТ: Впрыскивание мочи детям, болевшим корью, впрыскивание производили: врач, лично я и другие сестры – Шаулиня и Цируле.

ВОПРОС: Через какое время умирали дети после впрыскивания им мочи?

ОТВЕТ: Точно сказать не могу, были случаи, когда дети после впрыскивания им мочи сразу же умирали, другие жили продолжительное время.

Протокол записан с моих слов правильно и мне прочитан на родном мне латышском языке

/Веске/

Допрос с русского на латышский язык переводила переводчица НКГБ Лат.ССР – Кремере, ко-торая об ответственности за правильный перевод предупреждена по ст.95 УК РСФСР /Кремере/

Допросил: старший следователь ОКР СМЕРШ Рижского гарнизона майор Клепинин

LVVA, P-132, ap.30., l.36., lp. 148-151.

 

P.S. Закончить данную заметку хочу объяснением, почему она имеет именно такое заглавие - ЕВРОНАЦИСТЫ. Дело в том, что на переписывание истории, на ретуширование преступлений нацистов в годы Второй мировой войны, деньги потомкам латышских коллаборационистов выделил тот самый ЕС, который призывает Россию круглосуточно платить и каяться. (Конкретно на Саласпился выделено 300 000 рейхсмарок... то есть простите, евро) "Наши западные партнеры" в Европе не дремлют, и они - никакие не жертвы нацистской, а теперь англосаксонской политики. Они - главные её авторы и бенефициары. Они - фанатичные адепты "Дранг нах Остен" и "либесраум", которые считают, что не довоевали с русскими в 1945м и страстно желают реванша. Осталось только не ошибиться с датой начала новой операции "Барбаросса"...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

971

Похожие новости
18 сентября 2018, 12:30
18 сентября 2018, 14:01
18 сентября 2018, 19:15
18 сентября 2018, 16:01
18 сентября 2018, 16:30
18 сентября 2018, 14:30

Выбор дня
19 сентября 2018, 00:30
19 сентября 2018, 04:30
19 сентября 2018, 04:15
19 сентября 2018, 02:01
19 сентября 2018, 04:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
14 сентября 2018, 18:02
17 сентября 2018, 16:00
16 сентября 2018, 12:30
16 сентября 2018, 14:00
12 сентября 2018, 14:30
12 сентября 2018, 18:30
12 сентября 2018, 23:15

Интересное на сайте
12 июня 2011, 12:19
06 февраля 2010, 17:37
21 марта 2013, 11:02
31 января 2013, 11:27
15 февраля 2013, 14:25
08 мая 2011, 16:24
17 мая 2011, 11:31