Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Еврокомиссия назвала Украину рассадником мошенничества, наркоторговли и киберпреступности

Похоже, медовый месяц Украины с ЕС бесславно завершается. Те, кто еще недавно славил нацию, поднявшуюся с колен и сказавшую «остаточне прощавай» России, ныне крутят носами и обзывают данную территорию «украинской Колумбией» и неуправляемым Сомали в центре Европы.

Более того, грозятся отобрать святой безвиз, поскольку им  пользуются не столько любители Венской оперы, сколько бородатые террористы и драг-дилеры. Еврокомиссия назвала криминальные угрозы, которые исходят от Незалежной. Это уже не обвинения в коррупция и фейковые е-декларации чиновников, за которые Запад грозил пальчиком своему «сукину сыну». Все гораздо хуже: открыватель европейских дверей уже выглядит в глазах ЕС пособником игиловцев – об этом говорится в отчете о безвизовом режиме для Киева. В документе перечислен ряд претензий к  украинским властям на фоне которых коррупция и политические репрессии- просто поляна с ромашками.

«Украина по-прежнему остается транзитной страной для различных незаконных товаров, вывозимых в ЕС. Героин поставляется в ЕС по Кавказскому маршруту, среди прочих стран Восточного партнерства, через Украину в больших количествах», — говорится в документе. Контрабанда спиртного и сигарет также остается любимым занятием преступных группировок, состоящих из атошников и правосеков. 

По данным европейских «исследователей», ОПГ из Украины участвуют в акцизном мошенничестве, особенно в производстве и контрабанде незаконных табачных изделий в Евросоюз. Опять же, пресловутые «путинские хакеры» отдыхают на фоне киберпреступников из Незалежной. Недаром же на майдане скакали айтишники и программисты, которые сегодня переквалифицировались в компьютерных махновцев. «Киберпреступники, базирующиеся на Украине, также очень опасны», — орут в ЕК. Но все эти шалости с хакерами и «цигарками» меркнут перед оборотом огнестрелов. «Воюющая страна» наводнена  оружием и боеприпасами из зоны АТО-их везут, как сувениры, и продают на базарах наравне с картошкой. 

«Украина также является потенциальной страной-источником незаконного оборота огнестрельного оружия в ЕС», - прозрели партнеры. И теперь сетуют, что некому остановить преступные потоки, переливающиеся через границы: люстрация и реформы  МВД, которые финансировал Вашингтон, сделали свое дело. Гоняться за наркодилерами и оружейными мафиози больше никто не собирается. «Бывшее подразделение Национальной полиции, занимающееся расследованием организованной преступности, было распущено в 2015 году без планов его замены», - шокированы в Еврокомиссии. Оказывается, при «панде» порядка было больше,  а майдан вдруг оказался синонимом беспредела. Поэтому «комиссары» Европы выдвигают к украинским властям ряд требований, в случае невыполнения которых Киев может лишится упрощенного визового режима с ЕС. Это активизация усилий по борьбе с организованной преступностью, усиление работы по предотвращению миграции, информирование о правах и обязанностях в условиях безвиза, восстановление авторитета антикоррупционных ведомств, отмена поправки в закон об электронном декларировании доходов антикоррупционных активистов и обеспечение независимости и эффективности антикоррупционных реформ. К таким неутешительным выводам ЕС пришел после громкого скандала, в котором оказались замешаны агенты ФБР под прикрытием НАБУ с одной стороны, и Генпрокуратура во главе с кумом Порошенко – с другой. Короче, Петру Алексеевичу Запад предлагает «разоружиться» перед органами, созданными на деньги американских налогоплательщиков. В противном случае угрожают лишить нацию безвизовых плюшек, за которые она скакала и местами погибала на майдане. Несложно представить, что после этого сделают с Вальцманом скакуны. 

Напомню, что в начале декабря сообщалось, что Украина оказалась на грани потери безвиза с ЕС. Этим стращал гаранта член его фракции, агент Госдепа Сергей Лещенко. По его словам, если Верховная Рада поддержит законопроект, который позволит депутатам увольнять руководителей антикоррупционных органов, Украина может  поцеловать замок на дверях Европы. В общем, Порошенко оказался между молотом НАБУ и наковальней Майдана. Полное подчинение борцам с коррупцией означает утрату президентом полномочий и зависимость от западных кукловодов. Сопротивление же набуистам может привести к тому, что возмущенная отменой безвиза нация, растерзает своего гаранта. «Таким образом, на повестке дня не стоят уже вопросы потенциального членства в ЕС или выделения денег от Еврокомиссии. Сейчас Порошенко надо хотя бы сохранить «безвиз». Единственное достижение на пути евроинтеграции, которое он может себе хоть как-то приписать», - подтверждает политолог Дмитрий Корнейчук.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

384

Похожие новости
26 мая 2018, 22:15
26 мая 2018, 16:15
26 мая 2018, 07:30
26 мая 2018, 09:30
26 мая 2018, 11:30
26 мая 2018, 13:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
20 мая 2018, 17:00
22 мая 2018, 13:30
22 мая 2018, 23:00
22 мая 2018, 03:00
24 мая 2018, 15:00
22 мая 2018, 18:15
24 мая 2018, 21:00

Интересное на сайте
14 ноября 2012, 15:27
12 декабря 2012, 10:37
03 мая 2011, 12:43
10 августа 2012, 16:11
14 декабря 2010, 14:20
17 мая 2011, 11:31
09 ноября 2012, 10:50