Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Еврейские общины России в шоке: неприкасаемых больше нет! Задержан Борис Исаакович Шпигель

Бориса Шпигеля задержали в рамках уголовного дела губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Следствие полагает, что он давал взятки главе региона на сумму 31 млн руб. за получение госконтрактов.

«По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн руб.», – говорится в сообщении.

По версии СК, взятки главе региона передавались за предоставление «Биотэку» (компания принадлежит семье Шпигеля) конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов. Речь идет о тендерах для региональных учреждений здравоохранения на поставку и хранение медицинских изделий, лекарств, контроль их качества.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК (дача и получение взятки). По месту жительства и работы фигурантов прошли обыски. Следователи готовятся предъявить задержанным обвинение и ходатайствовать об их аресте. РБК

Биография Бориса Шпигеля:

Шпигель Борис Исаакович родился 18 февраля 1953 года в городе Хмельницкий (Украина). Окончил исторический факультет Каменец-Подольского педагогического института (1980), Всероссийскую академию внешней торговли (2003) и Российский новый университет (2012).

До 1990 года работал во ВНИИ сельскохозяйственной биотехнологии. В 1991 году создал и возглавил компанию «Биотэк», ставшую одним из крупнейших фармацевтических дистрибуторов. Был членом совета директоров банка «Первый инвестиционный». В 1995 году неудачно баллотировался в Госдуму и стал помощником спикера палаты Геннадия Селезнева. В 1999 году специально для певца Николая Баскова, впоследствии ставшего его зятем, создал и возглавил продюсерский центр МСК (господин Басков был женат на дочери Бориса Шпигеля Светлане в 2001–2008 годах). В том же 1999 году стал зампредом Партии возрождения России, а в 2002 году – зампредом созданного господином Селезневым движения «Россия».

С 2003 по 2013 год был сенатором от исполнительной власти Пензенской области. Став парламентарием, передал акции «Биотэка» супруге. По данным базы СПАРК, был также совладельцем поставщика медицинского оборудования ООО «Рипл» и охранного предприятия ООО «Смерш». В ноябре 2012 года господин Шпигель также был избран президентом международной правозащитной организации «Мир без нацизма»

Кандидат экономических наук. Президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства. Награжден орденом Почета. Супруга Бориса Шпигеля Евгения Шпигель в 2015 году занимала 31-е место в списке богатейших женщин России журнала Forbes с состоянием в $60 млн.

Созданная в 1991 году группа компаний «Биотэк» сейчас является одним из крупнейших фармацевтических холдингов в России. Специализируется на фармдистрибуции, разработках и производстве лекарственных препаратов, специализированного питания, нутрицевтических препаратов, дезинфицирующих средств и фармсубстанций. В структуру группы входят две производственные площадки: ООО «Биодез» в Московской области и ОАО «Марбиофарм» в городе Йошкар-Ола.

В составе холдинга также несколько региональных аптечных сетей в Пензе, Ростове, Нижнем Новгороде и Кирове, включающих в совокупности 257 аптек и аптечных пунктов. В Пензе работает многопрофильный медицинский центр «Эскулап», принадлежащий группе. В 2020 году «Биотэк» стал одним из крупнейших поставщиков лекарств и медицинской продукции для борьбы с COVID-19 – антивирусные препараты, диагностические тест-системы BIOZEK и дезинфицирующие средства.

В январе 2021 года “Ъ” сообщал, что «Биотэк» Бориса Шпигеля потерял контракты Минздрава на поставку экулизумаба – одного из самых дорогих препаратов, применяющихся для лечения редких заболеваний крови. источник

–-

Борис Шпигель активно подчеркивает свою приверженность иудаизму и еврейству. Возглавляет в Совете Федерации группу по сотрудничеству с Кнессетом государства Израиля, развивает двухсторонние отношения между странами. Неоднократно встречался с руководством Израиля, в том числе с президентом Шимоном Пересом, премьер-министром Биньямином Нетаньяху, лидером оппозиции Ципи Ливни, спикером Кнессета Реувеном Ривлиным и другими. До 2005 года Шпигель был президентом организации КЕРООР (Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России). В ноябре 2007 года Шпигель был избран президентом Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ). источник

–-

Шпигель – бывший продюсер и экс-тесть певца Николая Баскова (от брака с дочерью бизнесмена Светланой у артиста есть сын).

Задержание известного бизнесмена и политического деятеля Бориса Шпигеля повергло в шок членов Федерации еврейских общин России. По словам главного раввина страны Берла Лазара, все происходящее – лишь досадное недоразумение.

Деньги, изъятые при обыске в доме губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева подробнее

Естественно, лиБераст-политолог Александр Кынев заявил «МК», что решение о задержании Белозерцева может быть связано вовсе не с его методами управления регионом, а с попыткой федеральных властей изменить негативный для себя новостной фон. «В преддверии выборов в Госдуму федеральные власти решили переключить повестку с негативного для себя новостного фона протестов и всего остального. История с задержанием министра или губернатора напрашивалась. С ее помощью перебили протестную повестку и продемонстрировали, что власти сами в состоянии бороться с коррупцией. подробнее

Этим лиБерастам не угодишь: не борются с коррупцией – плохо, можно на этом хорошо хайпануть, как фонд Навального делал, борются – тоже плохо, отвлекают от их «протестных» акций.

«Вы можете даже не знать, когда в стране выборы. Но понять, что они на носу, очень просто – на всех телеэкранах страны начинают без устали, как в 91-м году «Лебединое озеро», транслировать спектакль «Борьба с коррупцией, бедностью и боевыми пловцами НАТО, которые раскачивают нашу общую лодку». Иногда в него привносят элементы цирка – сейчас это модно. Прошедшая неделя не стала исключением…

Владимир Владимирович, выступая на неделе на коллегии Генпрокуратуры, потребовал от чиновников вернуть украденное из-за границы обратно в Россию и не тратить больше, чем они зарабатывают. «Нужно выявлять несоответствие расходов муниципальных и госслужащих их доходам. На повестке дня и совершенствование механизмов возврата из-за рубежа активов, полученных преступным путем», – сказал Путин. » – пишет МК

Не поймешь этих лиБерастов, все им плохо, но видно работа у них такая, негатив на Россию выискивать.

ЖЖ: rurik-l

Вовремя не смог остановиться

К вопросу о том, почему директор судоремонтного завода украл 45 млн. рублей и некоторые заявляли, чего так мало, при его должности. Тут вот губернатора Пензенской области и бывшего члена Госсовета РФ повязали – поймали на взятке всего в 31 млн. рублей. На выборах в прошлом году данный деятелеь получил 78% голосов. Некоторые, несмотря на возраст, должности, регалии и большие зарплаты просто не могут остановиться.

Также повязали взяткодателя, «эффективного бизнесмена» Бориса Шпигеля, который за счет взятки планировал получить выгодный государственный контракт на поставку медикоментов. Всего по делу, помимо губернатора, задержано 6 человек.
Самого губернатора уже временно выгнали из «Единой России» (если не сможет оправдаться, выгонят с концами).
Как сообщают СМИ, за последние 10 лет были посажены 14 губернаторов. Белозерцев может стать 15-м.

Подробнее об обвинениях:

Такого Пензенская область ещё не видела. Пока Владимир Путин с Сергеем Шойгу наслаждаются туманом и запахом тайги, в ночь на 21 марта прошли обыски в семье губернатора Ивана Белозерцева. Силовики побывали по адресам сыновей Белозерцева – Данилы и Александра, и самого главы региона на улице Лазо. В итоге задержан губернатор и его старший сын Александр. Операция велась столичными силовиками при содействии всех силовых структур региона.

В эту ночь не спал никто. Обыски, как пишет телеграм-канал «Пенза новости» прошли также в домах у областного министра строительства Александра Гришаева и у его коллеги по лесному хозяйству Александра Москвина. По делу губернатора Пензенской области Белозерцева задержан бизнесмен, бывший продюсер Баскова Борис Шпигель, сообщил канал «Незыгарь». «Белозерцев входил в близкий круг спикера Думы Вячеслава Володина. Тот его активно лоббировал на переназначение. В какой-то момент Белозерцев вышел за флажки – брать начал много, и не там, где положено. Губернатору неоднократно рекомендовали уйти, но он сделал свою ставку. И она не сыграла», – резюмирует канал. По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от владельца БИОТЭКА Бориса Шпигеля (он же продюсер и бывший тесть Николая Баскова), его супруги и директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей.

Взятки передавались за предоставление группе компаний БИОТЭК конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приёмке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счёт бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области. Во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и при силовой поддержке подразделений Росгвардии, в том числе регионального управления по Пензенской области, Белозерцев, Шпигель и другие подозреваемые задержаны. Большой вопрос, кто был главной целью силовиков – губернатор Иван Белозерцев или владелец БИОТЭКА Борис Шпигель. Сейчас идет большая фармацевтическая война, а БИОТЭК поставляет препараты от COVID «Авифавир» и «Арепливир», а также диагностические тест-системы BIOZEK, средства дезинфекции. Общая сумма таких поставок в 2020 году составила 45 млрд руб. Как пишут аналитики, пандемия породила губернатора Белозерцева, она же его и погубила. Именно благодаря пандемии и событиям тех дней, непроходной губернатор Белозерцев получил добро на второй срок. Именно махинации с закупками медикаментов для борьбы с коронавирусом, явились той последней каплей, что переполнила чашу и утащила на дно его и всю его семью. Дело Белозерцева может стать показательным как пример борьбы с коррупцией на ковиде.

Коррупционный клубок клана Белозерцева только начинает раскручиваться, считает «Незыгарь». В отношении Белозерцева уже неоднократно поступали сигналы о многочисленных коррупционных преступлениях, зачастую связанных с незаконной добычей ископаемых. К прибытию нового губернатора регион ждет тотальная зачистка. По данным источника канала, следствие уже поднимает материалы по еще одному коррупционному бизнесу Белозерцевых – карьеру в Сердобском районе Пензенской области. Там, на землях сельхозназначения, племянник губернатора Александр Ерин уже не первый год добывает песок и гравий. Конечно, на этом коррупционные бизнесы семейства Белозерцевых не кончаются – источник сообщает о делах губернатора в сфере агропрома через ООО «ПензаАгроРегион», принадлежащую все тому же Ерину, и строительства через многочисленные фирмы и офшоры, аффилированные задержанным сыновьям губернатора. Не менее крепкие бизнес-отношения клан построил и со своим предшественником – кормовое наследие клана экс-губернатора Василия Бочкарева объединилось и переплелось с предприятиями Белозерцевых.

Так, дочь покойнного экс-губнатора, Наталья Бочкарева на пару с племянником Белозерцева Ериным контролирует два гравийных карьера в деревне Бессоновка и еще один вблизи поселка Лесной Вьяс в Лунинском районе Пензенской области. В 2020 по области поползли слухи, что Бочкаревы отказываются от унаследованной ими «Империи» – торговом центре в самом центре Пензы.

По некоторым данным, тогда владение ТЦ должно было перейти Белозерцеву-младшему.
Можно только гадать, насколько глубоко клан губернатора пустил корни в пензенскую экономику. Но уже понятно, что процесс зачистки отразится масштабным переделом всех сфер влияния Пензенской области. Белозерцев – первый задержанный в этом году губернатор. Предполагается, что не последний.

Рен-ТВ сообщает, что сыновья губернатора Белозерцева за несколько лет нахождения отца у власти умудрились обзавестись сотнями «золотых» квадратных метров. Согласно данным ЕГРН, у Александра – четыре квартиры (330 «квадратов»), три нежилых помещения – парковки в ЖК «Триумф», три участка сельхозназначения. У Данилы – две квартиры (290 квадратных метров), два нежилых помещения – парковки в ЖК «Триумф», два отдельных здания, два участка земли (5 гектаров) в аренде, лесной участок. А еще и тот и другой владеют землей и зданием государственной стоматологической клиники в доле с директором Корпорации развития Пензенской области Дмитрием Полукаровым.

https://stolica-s.su/archives/293097 – цинк

ЖЖ: colonelcassad

Результаты обыска у Белозерцева

В результате обыска у арестованного губернатора Пензенской области (попался на взятке в 31 млн. рублей), у него на квартире было найдено чуть менее 500 млн. рублей наличкой (в рублях и долларов) + коллекция дорогих часов + различные ценности. Все нажито непосильным трудом во время дум о России.

Согласно данным следствия, взятка, за которую его повязали состояла из автомобиля «Мерседес» V250D, 20 млн. рублей и наручных часов «Брегет» за 5,7 млн. Всего на 31 млн.

С учетом найденной суммы, явно не раз оказывал различные услуги «эффективным собственником». Хотя все равно, полковник Захарченко (который хранил дома миллиарды) смеется над этим нищебродом.

ЖЖ: colonelcassad

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1577

Похожие новости
20 апреля 2021, 20:30
20 апреля 2021, 02:30
20 апреля 2021, 12:30
19 апреля 2021, 16:30
20 апреля 2021, 00:30
19 апреля 2021, 18:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
16 апреля 2021, 00:30
16 апреля 2021, 20:30
18 апреля 2021, 10:30
18 апреля 2021, 16:30
15 апреля 2021, 08:30
15 апреля 2021, 18:30
14 апреля 2021, 10:30

Интересное на сайте
15 февраля 2013, 14:25
14 декабря 2010, 12:21
05 марта 2012, 12:57
21 сентября 2012, 10:07
18 марта 2012, 12:19
12 июня 2011, 12:19
01 марта 2011, 15:10