Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Это пять балов! Мастер-класс мировой политики от Путина

Мне до сих пор сложно подобрать правильные слова, чтобы описать то, что вчера произошло в мировой политике, в частности на театре западно-российских взаимоотношений и тесных контактов. Это настолько круто и феерично, что просто дух захватывает. Вчера весь мир стал свидетелем рождения «хайли-лайкли по-русски». Ура, товарищи!

Но для начала напомню небольшой отрывок из х/ф «Мама не горюй», где главный герой Артур продемонстрировал бандитам мастерское умение вести переговоры.

Вот именно, что в уровень, это важно.

Когда Путин отказался от встреч с Порошенко и поручил это Лаврову и даже Миллеру, то он тем самым продемонстрировал, что Петька никто и звать его никак. В чём была ошибка Януковича? В том, что он пошёл на переговоры с людьми не его уровня, тем самым подняв их на свой уровень и сделав их равными в переговорном процессе.

Эти же люди, после того как захватили власть вели себя гораздо умнее, всячески отказываясь встречаться с представителями ДНР и ЛНР, понимая что тем самым они их легитимизируют и сделают равными участниками переговорного процесса.

То же самое делал и Лукашенко, отказавшись встречаться с какими-то городскими сумасшедшими, которые возомнили себя некой властью, пока санитары на чай отвлекались. Если бы он встретился, то это был бы его конец, но видимо из Москвы подсказали.

У нас ситуация такая же. Вся наша опшиза всеми силами пытается стать субъектом российской политики, но не получается. Был шанс при товарище Медведеве, которому ударила некая жидкость в голову и он засобирался с ними вести долгие беседы о прекрасной России бу-бу-бу, но данную повестку вовремя перехватили компетентные товарищи и всё вернулось на свои места. Вы там бегайте по Болотным, прыгайте, визжите, но вы так и останетесь объектами, это вАШ уровень.

И вот ещё недавно мы наблюдали гражданку Меркель как субъекта европейской политики, четвёртый рейх плотно держал Европу и будущее рисовалось светлыми красками. И тут что-то пошло не так. А произошло следующее. Германия субъект европейской политики, но объект мировой. И вот условный мировой гегемон решил, что Германия как-то шибко свободно себя вести стала и начал её осаживать через Польшу. Польше было обещано место Германии на европейском театре и Польша радостно закатив глазки начала свой политический поход к европейскому лидерству.

Но тут опять что-то пошло не так, так бывает когда «не по сеньке шапка». Польша и ещё несколько лимитрофов из разряда прибалтийских тигров решили, что теперь они великие стратеги и вершители судеб. Настал их звездный час так сказать, мечта о срединной европейской империи «от можа до можа» вот-вот должна была осуществиться. И первым кирпичиком в этом фундаменте должна была стать Белоруссия. Перспективы были ошеломительные. Но тут опять вмешался это чёртов Путин! Да чтоб его!

Вначале Россия объяснила, что если хоть одна… э, как это по-культурнее сказать, ну в общем если кто-то относящийся к НАТО решит прогуляться по славным землям Белоруссии, то ответочка будет такая, что вместо прекрасного и светлого будущего будет вариант с возвращением в эпоху первобытного строя. После этого заявления лидеры Германии, Франции и рада европейских держав сделали вид, что они вообще не в курсе и так просто тут мимо проходили.

Сначала Польша опешила, триебалты немного поджали хвосты и ждали решения поляков. Поляки придя в себя тут же обратили свои взоры через океан, чем подбодрили проебалтов, Литва даже радостно взвизгнула. Но и тут случилась зрада. Гроза всех парикмахерских, русский протеже Трамп выразился просто: «Какая Белоруссия? Это где вообще? Не отвлекайте по пустякам, у меня выборы на носу. А лучше звоните сразу Володе, он порешает. Всё, не отвлекайте больше.»

Тут Польше резко поплохело, состояние же прибалтийской троицы можно описать одним словом, но мы это слово применять не будем, возможно нас читают дети и беременные женщины.

Ситуацию надо было исправлять, в итоге три европейских территориальных недоразумения и Польша побежали на поклон к Германии, помоги бабуля Меркель, глупо повели себя, бес попутал, прости и спаси от злого Путина.

И вот тут старой фрау надо было послать их по матери, но старость она на то и старость, что к кому-то приходит мудрость, а к кому-то маразм. И Германия решила сыграть в ИГРУ. А тут и вариант подходящий нарисовался. В России один бьюти-блогер немного не рассчитал дозы алкоголя и увеселительных веществ и попал в далёкую сибирскую больницу, в состоянии комы.

Вариант был в том, что в Европе данный бьюти-блогер числился в реестре так называемых лидеров российской оппозиции, по мнению местных СМИ это был главный оппонент Путина, да и вообще будущий Президент России. Пазл сложился. Необходимо заполучить блогера в свои руки и выдать за жертву путинского режима, а далее милостиво предложить России порешать вопросы, показав тем самым, что Германия это не некий орган с горы, а огого. Но что-то опять пошло не так.

Нет, блогера Германия заполучила, причём быстро и без помех. Казалось бы это должно было насторожить, но нет. Впереди маячили серьёзные перспективы и дойчланд-канцлерин потеряла нюх. Россия была обвинена в страшнейшем преступлении века! Весь мир затаив дыхание обратил свои взоры на Путина, ну что Володя, что ты имеешь сказать по этому поводу? Польша радостно запрыгала и захлопала в ладоши, из глаз проебалтов потекли слёзы счастья.

Время шло, Путин не появлялся. Нет, он никуда не пропадал, ездил по России, занимался текучкой, время от времени высказывал позицию по событиям в Белоруссии. Германия напирала – бьюти-блогер был отравлен страшнейшим ядом, России должна, России обязана, Россия, Россия, Россия…

Путин продолжал заниматься текучкой, иногда отвлекаясь на кофе с булочками. В какой-то миг что-то про микроблогера заявил Лавров, сначала всем показалось что показалось, но нет действительно заявил. Заявление было обтекаемо, но суть сводилась к простому смыслу «нам по хер, верните Ололёшу живым в Россию и закачивайте маяться хернёй».

Меркель понесло, видимо нервы и годы сделали своё дело. Германия продолжала закапывать себя как субъекта европейской политики.

В это время, после пары оплеух из Кремля, в себя пришёл першасортный колхозник всея Белоруссии Александр Григорьевич и вынув блокнот с ручкой стал внимательно записывать то, что ему говорят в Кремле. Далее заучив полученные инструкции и уничтожив блокнот в ближайшем камине, выдвинулся на авансцену. Получилось неплохо.

Вначале в Европе не поняли, что происходит. Ждали понимаешь Путина, а тут приходит какой-то мужик с усами, предлагает всем картоху, а между делом говорит: «Вы все лгуны и у меня есть доказательства, я их никому показывать не хотел, но раз вы картошку брать отказываетесь, то я их по телевизору в 21.00 покажу, вот». И ушел, оставим младо– и старо-европейцев в тяжелых раздумьях.

Тик-так, так-так, тик-так…

Да ну, он же не посмеет, верно?

Тик-так, так-так, тик-так…

Да какие там у него доказательства? Врёт поди.

Тик-так, так-так, тик-так…

Да что Вы всё на часы смотрите, вы что реально ему поверили? Кто нервничает? Я спокойна. Ничего у меня руки не трясутся…

Тик-так, так-так, тик-так…

Да просто будем игнорировать, типа ничего не было. Кто вообще смотрит Белорусское телевидение. Как уже по всему интернету анонс разлетелся?

Тик-так, так-так, тик-так…

Срочно публикуйте опровержение! Срочно! Что опровергать? Ну то, что в 21.00 покажут. Ну и что, какое мне дело на то, что сейчас ещё только 19.00, а вы опровергайте! За что Вам деньги платят?

Тик-так, так-так, тик-так…

Бабах!

ИТОГ. Ну что господа европейцы, кушайте русское «хайли-лайкли». Теперь вы будете оправдываться, иметь бледный вид и кривые ноги, а мы будем тыкать вас как нашкодивших котят в вашу собственную мочу, а оставшийся мир будет над вами ржать и потешатся.

И да, гражданка Меркель ты больше хомячков своих не присылай, мы их ещё вна Украине отлюбили, ты теперь Владимиру Владимировичу не в уровень, твой уровень теперь это Туск, Лукашенко и эти как их там зовут, ну эти трое из Прибалтики…

-– Обыватель --

P.S. Читатель, поздравь себя. Ты только что прочёл текст из почти 8000 знаков, не считая текстов на изображениях. Ты молодец!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

858

Похожие новости
27 октября 2020, 13:15
27 октября 2020, 07:15
27 октября 2020, 16:45
27 октября 2020, 19:15
27 октября 2020, 09:15
27 октября 2020, 19:15

Выбор дня
28 октября 2020, 03:15
27 октября 2020, 23:15
28 октября 2020, 03:15
27 октября 2020, 23:15
28 октября 2020, 03:15

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
26 октября 2020, 00:45
25 октября 2020, 01:45
22 октября 2020, 12:15
21 октября 2020, 22:00
24 октября 2020, 16:15
23 октября 2020, 22:15
22 октября 2020, 22:00

Интересное на сайте
12 сентября 2011, 12:05
14 ноября 2012, 15:27
06 февраля 2010, 17:37
01 марта 2011, 15:10
05 марта 2012, 12:57
14 декабря 2013, 14:21
15 февраля 2013, 14:25