Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Если войны нет, а она очень нужна – паразиты её выдумывают

Как бы кто не надеялся на дипломатию или благоразумие, но ситуация на Украине идет к войне. Сегодня ночью США и Британия начали эвакуацию из Киева своих дипломатов и их семей, небывалая истерия вокруг "российского вторжения" уже переплюнула 2014 год и вышла на уровень американского вторжения в Ирак. Только за выходные и сегодняшний лень официальные лица, вроде перепробовавшей все должности экофеминистки – главы МИД Британии, дошли уже до планов по захвату всей Украины и установления там "пророссийских" деятелей из команды далеко не пророссийского олигарха Ахметова. В Германии уволили главу ВМФ, который престо предложил уважать Россию и не лезть в драку. На саму Украину продолжают отправлять оружие, а по границам НАТО увиличивают военные контингенты. Остается только зажечь спичку и как гласит экстренное послание ДНР, ВСУ уже полностью готовы это сделать и напасть на Донбасс. Впрочем, даже если никто ни на кого не нападет или Россия откажется защищать Луганск и Донецк, это не имеет значения для западных политиков, экспертов и обывателей, т.к. в их понимании Россия уже вторглась и всех захватила. С другой стороны, если Россия уже виновата, то и терять ей нечего.

Как не жутко это признавать, но ситуация вокруг "вторжения на Украину" все ближе к реальной войне. Притом на Западе ее уже не просто готовят не скрываясь, а устроили настоящую истерику из-за отсутствия этого самого вторжения, отодвинув на задний план даже новости про коронавирус и права секс-меньшинств. О том, что к войне готовятся говорит уже то, что американцы и британцы эвакуируют из Украины даже не посольства, а спецслужбы с архивами. Сегодня ночью посольство США в Украине выпустило заявление по поводу эвакуации. В нем говорилось, что Госдеп решил "разрешить выезд государственных служащих США из дипломатической миссии в Украине". При этом само представительство не закрывается, подчеркнули в посольстве. "Большинство консульских услуг будут оказываться и дальше", – заявили дипломаты. То есть выезд сотрудников посольства – шаг не обязательный, и "эвакуироваться" работающие на Украине американцы будут по желанию.

При этом Госдеп распорядился в обязательном порядке выехать членам семей американских дипломатов, работающих на Украине. Это решение будет пересмотрено через 30 дней, говорится на сайте посольства США на Украине. Выезд посольских семей США происходит "из-за постоянных усилий России по дестабилизации страны и подрыву безопасности граждан Украины". Далее следует перечень слов Байдена касательно нашего «обязательного вторжения» туда весной прошлого года, летом прошлого года, осенью прошлого года, а также нынешней зимой. Британская "БиБиСи" уже заявила, что частичную эвакуацию посольства в Украине проводит и Лондон. Хотя и в этом случае представительство будет работать. Официальных сообщений об этом на ресурсах посольства пока не публиковалось.

Однако, именно англичане придумали новую причину – Россия собирается устроить там переворот и поставить пророссийского лидера. Именно британский МИД опубликовал информацию, что якобы Россия уже сформировала «оккупационное правительство», которое будет поставлено в Киеве после давно анонсируемого «вторжения на Украину». О том, какие эксперты там сидят, говорит только список "пророссийского правительства", где нет кума Путина – Медведчука. Зато там есть вообще ни разу не пророссийский депутат Верховной Рады от Партии регионов, бизнесмен, лидер партии «Наши» и владелец одноименного телеканала, а главное – человек Ахметова и ярый противник ЛДНР Евгений Мураев. Также туда из России завезут живущих в Ростове пенсионеров, некогда профукавших свою страну Клюева, Сивковича, Арбузова и Азарова. Они, как сказано в заявлении Форин-офиса (британский МИД), постоянно находятся на связи с российской разведкой. Не в курсе с кем на связи Клюев, но представить его возвращение в Киев сложней, чем появление Зеленского президентом в году эдак 2010-м.

Но ведь тут, как и в истории со Скрипалями, главное не правдоподобность, а истерия и заявления официальных лиц, которые как и сами британцы в украинских реалиях вообще не разбираются. И вот, родная сестра по разуму немецкой Бербок по борьбе за экологию, бывший сотрудник Минсельхоза, Минторговли, Министерства защиты окружающей среды, защиты женщин и педерастов Великобритании, а ныне глава их МИД Лиз Трасс, которая на танке в Эстонии каталась по границе и "пугала Путина", заявила, что Россия ответит и за нападение на Украину, и тем более за то, что поставит в Киеве свое правительство. Зачем Путину и России ставить у власти человека Ахметова, там снова не объяснили. Зато уже через пару часов все узнали, что данную историю придумали в ЦРУ, где с прошлого года разрешено на работе курить "травку". По данным телеканала Sky News, британцы получили информацию именно от американской разведки – и это все их доказательства.



Все было бы смешно, если бы не было так грустно. Практически все иностранные СМИ за редким исключением рассказывают о "вторжении России" как о случившемся факте. Там показывают учения в Белоруссии, постоянно показывают "сводки боев" в виде постоянно обновляющихся карт "планов вторжения" со ссылкой на американскую разведку и "украинские источники". Тысячи экспертов ведут светские беседы о том, как надо наказать Россию, а уже добрый десяток стран, включая Нидерланды, отправляет туда вооружения. И тут не стоит смеяться, что оно старое – оно стреляет и убивает, да и у защитников Донбасса до сих пор используются противотанковые ружья времен Великой Отечественной. Постепенно отправляют к границе и войска. Президент США Джо Байден рассматривает возможность разместить тысячи американских военных, корабли и авиацию в Прибалтике и Восточной Европе на фоне ситуации вокруг Украины. Рассматривается отправка от тысячи до пяти тысяч военнослужащих в страны Восточной Европы с возможностью "десятикратного увеличения" их численности в случае ухудшения ситуации. Бывшие и действующие военные сообщили, что речь может идти о силах ПВО, артиллерии, инженерных войсках и бойцах тылового обеспечения.

В переводе это означает, что непосредственные боевые действия там оставляют аборигенам, а США будут прикрывать. Буквально следом отреагировали и в НАТО. НАТО расширяет свое военное присутствие в Восточной Европе в связи с ситуацией вокруг Украины, страны альянса перебрасывают туда корабли и авиацию, говорится в сообщении на сайте альянса. Так, Дания направляет в Балтийское море фрегат и перебрасывает четыре истребителя F-16 в Литву для патрулирования воздушного пространства. Испания отправляет корабли для присоединения к военно-морским силам альянса и рассматривает возможность отправки истребителей в Болгарию. Франция выразила готовность отправить в Румынию контингент войск под командованием НАТО. Два истребителя F-35 в Болгарию направят также Нидерланды, корабль нидерландских ВМС и несколько наземных подразделений присоединятся к силам оперативного реагирования НАТО. Здесь выделилась Германия, которая пообещала в рамках помощи Украине для борьбы "с вторжением" выслать им крематорий. Видимо, у немцев хорошая память о войнах с Россией.

Притом любая попытка включить мозг на Западе обрубается моментально. Казалось бы, какое влияние имеет Украина на Германию. Но стоило главе немецкого ВМФ, известному морскому офицеру с хорошим образованием и опытом борьбы с пиратством в районе Африканского Рога, экс-командующему Второй постоянной военно-морской группой НАТО, экс-начальнику Мюрвикской военно-морской академии, бывшему заместителю начальника главного управления стратегии и боевого применения министерства обороны ФРГ вице-адмиралу Кай-Ахиму Шёнбаху на форуме в далекой Индии, где он выступал сам от себя, сказать, что вторжение не имеет смысла, как по требованию украинского МИД и под улюлюкание всех немецких СМИ его уволили.

И ведь он даже не пророссийский, он говорил то же, что ранее выдавали американские стратеги – главное не допустить союза России и Китая, что станет трагедией для Запада. "Действительно ли Россия хочет, чтобы маленькая и крошечная полоска украинской земли интегрировалась в их страну? Нет, это чепуха. Путин, вероятно, оказывает давление, потому что может это сделать, и он разделяет мнение ЕС. Чего он действительно хочет, так это уважения… Он [Путин] хочет уважения на высоком уровне, и, Боже мой, проявление некоторого уважения обходится недорого, даже бесплатно. Если бы меня спросили, легко было бы оказать ему уважение, которого он действительно требует и, вероятно, также заслуживает. Россия-старая страна, Россия-важная страна. Даже мы, Индия, Германия, нуждаемся в России. Нам нужна Россия против Китая... Украина, конечно, не может соответствовать требованиям, потому что она оккупирована на Донбассе Российской армией или тем, что они называют ополченцами ", – цитируют индийские СМИ вице-адмирала.

Еще он добавил, что Крым Украине уже не вернуть и все. Сложно понять, что сказал этот офицер, чего на Западе от политиков не было слышно ранее. Заклевали ныне и американского "Пронько" – журналиста Fox News Такера Карлсона, который позволил себе сравнить войска США на Украине с появлением русских в Мексике.

Вообще, такого накала и истерии с той стороны не было даже в 2014 году. Даже тогда целый ряд СМИ старался давать более-менее объективную картинку, да и политиков, которые требовали остановить бойню, было гораздо больше. Если оценивать ситуацию в информационном и военном плане полностью, то больше всего она напоминает вторжение США в Ирак, где Пауэл тряс пробиркой и обвинял Хуссейна в наличии химического оружия. Надеемся, что там понимают, что вторжение против нашей страны выльется в ядерный конфликт. А если понимают, но все равно готовят Украину к бойне, значит стоит ожидать нападение на Донбасс. К сожалению, Запад сам загнал себя в ловушку, из которого уже не выйти – год накачивать население войной и заявить, что войны не будет, а все действия – просто шоу. Значит, войне быть. О том же говорят и военные ЛДНР. Сегодня там опубликовали экстренное заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР полковника Эдуарда Басурина, в котором тот подробно сообщает о проведении в украинских вооруженных формированиях, находящихся в зоне «операции объединенных сил», мероприятий по подготовке к наступлению.

Впрочем, в данном случае Россию уже практически ничего не будет сдерживать, ибо сложно представить, чтобы мог сотворить такого Кремль, в чем его еще не обвиняли с той стороны. Сегодня мы находимся уже не грани войны, а за ее гранью. Как и в легендарном фильме "Хвост виляет собакой" с той стороны все уверены, что война началась, мы уже вторглись и готовы отобрать у США "свободолюбивую украинскую нацию". Нас уже в этом обвинили и вынесли все приговоры. А раз так, то и терять уже нечего.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


630

Похожие новости
26 мая 2022, 10:54
24 мая 2022, 10:30
21 мая 2022, 10:29
20 мая 2022, 22:58
26 мая 2022, 10:52
27 мая 2022, 10:25

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
22 мая 2022, 09:56
27 мая 2022, 10:28
26 мая 2022, 11:01
26 мая 2022, 11:03
26 мая 2022, 10:59
24 мая 2022, 10:30
26 мая 2022, 10:54

Интересное на сайте
13 мая 2011, 16:08
12 июня 2011, 12:19
12 сентября 2011, 12:05
10 августа 2012, 16:11
03 мая 2011, 12:43
14 ноября 2012, 15:10
05 марта 2012, 12:57